473

Ответ на пост «"Попрошайки"»3

До последнего не хотел писать этот комментарий. Сохранял в черновики, удалял, потом снова переписывал, но все же палец дрогнул и я нажал «опубликовать», потому что накипело.

Отчасти из-за этого я перестал писать рассказы - люди любят обсмаковывать контент некоторых товарищей из поста автора (в частности последних)

Пикабушники любят обсасывать одну тему снова и снова - «мигрант в (подставьте город) избил/изнасиловал (выберите нужное) и не понес наказание. Собака в (город) напала на…

Я не спорю, эти события важны и их нужно освещать, дабы придать огласку происходящему и тут мы подходим к манере писать контент: плагиат.

90% постов в лучшем/горячем это перезалив видео с рутуба или всратых коротышей с вк видео с наложенным смехом, перепост новости из тг канала или мемасика. отдельное место на пьедестале занимают выдуманные рассказы с реддита по типу (мудак ли я) с откровенно выдуманной и абсурдной ситуацией.

Эти посты набирают максимальную популярность, но творчество любителей что-то написать, будь то реальный рассказ или выдуманный воспринимаются пользователями в штыки. БОльшая масса пролистает пост, потому что он длинный, некоторые прочтут и 1% из них плюсанет. Но не дай бог, ты попросишь читателя накинуть плюсов - засрут в комментах и уничтожат за считанные секунды.

Так мы подбираемся к главной фигуре этого взаимодействия- пользователю.

На своей шкуре я почувствовал как добрая новость «моя жена беременна» столкнулась с волной доброжелательных индивидов, которые прокомментировали это так: «тест на отцовство сделай» «а ты уверен что от тебя?» «а я покакал»

Я сейчас не говорю про хороших людей, пишущих добрые комментарии и слова поддержки. Вам я отдельно «спасибо» скажу в конце поста, я говорю про токсиков.

Токсик в любом рассказе и любом повествовании автора увидит нейросеть, вранье, несостыковочку.

Заметили, что часто фразы тех кто пишет посты заканчиваются фразой «шляпка готова»? Это как раз для них. В какой-то момент у меня просто сгорела пятая точка от таких комментаторов и я решил закончить.

Хотелось бы подытожить и вернуться к теме почему я закончил писать :

Основная масса тех, кто взаимодействует с творчеством - токсики потребляющие репост на репост на репост и низкосортные перезаливы. Им удобнее хихикнуть с картинки и поднасрать в комментах по любому поводу.

Поэтому на пикабу и плодится рассадник плагиата, а родной контент умирает.

К слову, пикабу делает все, чтобы авторов поддержать, но их старания тщетны без нормальных людей-пользователей.

Хороших людей, которые поддерживают добрым словом, плюсом или монетой, не так много. Вспоминая взаимодействия с ними, мне приятно от их конструктивной критики, которая всегда в нужное русло направляла или поддерживала в минуты кризиса.

Вам, люди, огромное человеческое

СПА-СИ-БО!

7
Автор поста оценил этот комментарий

Жалко, что уходишь. Было очень интересно читать.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо большое, ради таких как ты и стоит писать) Я не ухожу, просто закончил писать пока не найду другой формат для писанины (я часто пишу анонимно, чтоб прощупать тему) или времена не изменятся. Обнял

показать ответы
7
Пикабу начал свой путь во время первенства ВК в рунете. Раньше сложно было представить человека до 30 лет без страницы ВК. Сейчас ВКонтакте превратился в то, во что превратился, ещё во времена преследования за репосты и сохранёнки я предпринимал попытки оттуда уйти, но держала привычка. В 2020 году я перестал им пользоваться и до сих пор назад в эту помойку меня не тянет.

Пикабу же никогда не претендовал на титул социальной сети, однако в последние лет пять очень старается ей казаться, что и вводит в заблуждение авторов вроде Вас. Безусловно, новость о беременности жены это крутая новость, беда в том, что она не на своём месте, равно как и посты про день рождения очередного анонима.

Люди просто купились на эту глобализацию Рунета, где уже и форум – соцсеть, и торговая площадка – соцсеть, и всё соцсеть, где можно хотя бы малость засветиться комментом, постом или любой другой подобной активностью.

Жаль терять авторов, но это ещё один крохотный шажок в сторону избавления мной от этой площадки. Грустно, но уже не первый год меня преследуют эти мысли. Боты, плагиаторы, токсики и им подобные уже утомили.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за конструктив, согласен, что Пикабу в какой-то степени для меня начало пересекаться с личным блогом и творческой деятельностью, наверное, потому что 70% историй были именно про меня. Видимо, поэтому и повело)
Никогда не думал об этом с такой стороны

30

Пикабу вообще не то место, куда стоит выкладывать какие-то длинные рассказы. Автор Тудей для этого как раз. всегда лучше использовать профильные сайты чем вот такие как Пикабу, они всё-таки больше для поржать и потупить.

раскрыть ветку (1)
2

Никогда не слышал... спасибо! попробую туда залить

Ну я почитал, что пишет ТС. Графомания. Не зря критику выдавали
раскрыть ветку (1)
1

спасибо, что почитал, это приятно

0
вольный фотограф
Непомню 😅
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0
вольный фотограф
Непомню 😅
раскрыть ветку (1)
1

Нашел)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
вольный фотограф
Бан мудаков бы добавить. Было бы хорошо. Из 100 постов дай бог десяток интересных попадется. Ваши истории читал когда попадались, интересно довольно
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Ваши комментарии мне тоже нравились) Особенно когда Вы сухпай вскрыли
Ведь не поленились) Это очень приятно

показать ответы
3
Спасибо.
Хотя мне лично обидна ситуация в целом, чем за себя (я знаю, что я донышко, и до профи мне как до луны), так там и помимо меня много хороших так-то, что мне очень нравятся, с кем и поговорить на тему рисования можно, но набрать где-нибудь 200 плюсов обычно это достижение. (
раскрыть ветку (1)
0

Да, я прекрасно понимаю, у меня рассказы про армию стреляли на ура, хотя там ничего прям уникального не было. Просто история из жизни...
А когда хотел что-то написать, продумывал концепцию и тп - 50-100 плюсов набирало.
Из этого я сделал вывод, что люди любят читать что-то жизненное, настоящее, правдивое. Я бы Вам посоветовал взглянуть на Ваш пост Драконятина 3D ручкой. Часть 1
И понять, что именно заинтересовало людей? Почему именно он набрал больше всего +? И учитывая ответы, копать в этом направлении

2
В этом плане меня тоже поражают люди, что жалуются, что оригинального контента нет, а еще больше те, кто пишут, что нормальных художников нет... Да епт, вынь ты голову из " теплого" и оглянись: на пикабу как минимум одно крупное сообщество художников есть, где постят достаточно обильно и разнообразно, без ноздрей и жоп - смотри не хочу.
раскрыть ветку (1)
0

Факт
У Вас очень классные рисунки - зашел подписался)

показать ответы
7
вольный фотограф

Пикабу делает все чтобы поддержать авторов? Ни черта оно не делает. Если и делает то только для тех кто донатит

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне по крайней мере они дали пикабусты, мотивируют наградами всякими, топами и тп.
Донатная система есть и ачивки, пикабу премиум
Лично мне хватало, хз что еще они могли бы добавить)

показать ответы
1

Дим, знаешь такую присказку, почему на планете не придумали место, куда будут свозить наркоманов, алкашей, душевнобольных и прочих марамоев? Ах да, я совсем забыл про Питер. Вот и Пикабу - это тотальная яма, где все злыдни могут вдоволь наплескаться в желчи, написать человеку незнакомому то, чего в слух никогда сказать не смогут. Так что счастливо им бубнить и завидовать жизни людей с чистым сердцем)

раскрыть ветку (1)

Спасибо) хорошо сказано

1

Жаль. А мне нравились твои истории, особенно с выездного караула

раскрыть ветку (1)

В этом и проблема... почему то только они и нравились) остальное не заходит или ловит много хейта. Я не ухожу, просто взял паузу, чтобы поискать новую тему интересную. Периодически анонимно пишу - прощупываю почву

5

Прокоментирую так как тебе по душе - а я покакал!

раскрыть ветку (1)

жму вам руку, но не прям сильно

11

То есть ты сам проигнорировал то что большинству твоя "радостная" новость мягко говоря не интересна и обиделся на справедливую реакцию?

Можешь не писать не пиши тогда, ну или свой блог сдела с блекджеком и своими правилами.

раскрыть ветку (1)

Даже спорить здесь не буду) Спасибо за комментарий

29
Не очень понял только, а зачем на развлекательном ресурсе мне знать, что чья-то жена беременна? Вот нахрена это сюда выносить? Какова ценность такого контента?

С копи пасты хоть взоржать можно, а вот такого рода информация нам тут зачем?

Совершенно верно тебе ответили что данная новость из разряда "я покакал"
раскрыть ветку (1)

Лааадушки, давай объясню как это работает
В общем, ну я рассказики всякие пишу, и есть люди которые подписываются, общаются со мной, иногда в личке в телеге что-то спрашивают. Иными словами, у нас сложились хорошие дружеские отношения.
Чтобы с такими людьми поделиться своей новостью, я написал пост, указав тег "для подписчиков"
Пост собрал определенное количество плюсов и вылетел в горячее, откуда и налетели коршуны.
Я бы рад был бы, если бы был блок "для подписчиков", где можно что-то выкладывать для нужных людей, но его нету.
Ну а ты своим комментом подтверждаешь то, о чем я пишу в посте: Я говорю об одном, указывая ситуацию как пример. Ты цепляешься за ситуацию, и полностью игнорируешь суть поста, настрачивая что-то в комменты

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги