Ответ на пост «Пополамщик»15
По жизни, сколько помню себя, у родителей деньги лежали "в тумбочке".
Т.е. совместный бюджет. Я, малой, знал, где они лежат. Но и в мыслях не было стырить копейку. На детские хотелки всегда спрашивал разрешение и, практически, никогда не слышал отказа. За очень редким исключением. Я, конечно, не беру в расчет дорогие вещи, например велик. Это решалось на "общем собрании"
Аналогия: В серванте, за стеклом, всегда стояла вазочка с дорогущими шоколадными конфетами. Но ни у меня, ни у сестры даже в мыслях не было взять конфетку без спроса.
И я привык именно к такому отношению к бюджету.
Так и сейчас. У меня с супругой общий счет.
Что нам делить, если в первые года после репатриации я пахал , чтобы содержать жену и сына (11 месяцев). Супруга в это время училась для сдачи экзамена на получение разрешения на работу (в ее профессии без этого никак). Т.е. я вкладывался в перспективу.
Когда она начала работать по специальности, то иногда только ее налог выходил как моя зарплата. Но на личные хотелки, даже по мелочевке, всегда: "Ты не возражаешь?". Как с моей, так и с ее стороны.
А пополамщики - это не брак. И не любовь. Это сотрудничество коллег по койке. Я в комментарии привел пример возможного развития таких отношений.
Прошел по жизни, так-же пример раздельного бюджета. Тут было конкретно: мое - мое, твое - наше . С учетом того, что бывшая год не работала. И это была одна из капель, переполнивших мою бочку терпения. Итог - развод.
Так что я только за совместный бюджет. Если, конечно доверяете друг другу. А если нет доверия, то, вообще, зачем быть вместе?
Ну и, ради интереса, добавлю опрос.
Лига гендерных вежливых срачей
13.7K поста6.1K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".