135

Ответ на пост «Пополам?»13

Начала встречаться с парнем. Работала как черт 10 часов в день, 29-30 дней в месяц. Тогда был период, когда мне нужно было окунуться в работу и поднять доход. Это было крайне важно. Он мне сказал - тебе же так тяжело будет с мужчиной.
Потом съехались, родили детей, его зп объективно не хватало, но у меня даже в мыслях не было попрекать его этим, я считала, что мной можно гордиться - я вкалывала наравне с любимым, как равноправный партнер, все ждала, когда же он заметит мои старания. Так прошло 10 лет, его доходы давным-давно давно в разы переросли мои, к тому же все дети на мне, на работу времени стало значительно меньше. Пришли к разводу. Знаете какую одну из причин он мне озвучил? «Мне не нужен еще один лидер в семье, нехрен было работать, надо было сидеть дома и довериться мне». Я любила его и доверяла ему, я хотела нести вклад в нашу семью, хотела быть ему поддержкой, а получила нож в спину.

Как научиться быть слабой, если ты всю жизнь сама отвечаешь за себя?

Ответ на пост «Пополам?»
85
Автор поста оценил этот комментарий
У нас чуть ли не половина женского населения страны так доверились, а в итоге или концы с концами сводили, или услышали "здесь ничего твоего нет, я всё заработал" и вынуждены постоянно "просить у мужа". Вы сделали как считали нужным, не о чем жалеть. Хотя бы не оказались без средств к существованию с ребенком на руках. То, что говорит ваш супруг – лишь повод, если раньше об этом не заикался
раскрыть ветку (1)
20
Заикался. Постоянно говорил сиди дома и не работай. Но, зная, что я тяну кредит на авто, ни разу не предложил выплачивать его самому, предлагал продать машину «зачем она тебе, если ты будешь дома сидеть». Еще я не люблю просить денег, для меня это унижение, а сам он не предлагал.
Пишу и понимаю, что он выглядит неадекватом с моих слов. Но в моменте отношений я хоть и злилась на него, но так никогда не считала, я его любила и обожала, считала самым лучшим. Мне и сейчас, до сих пор, сложно принять наше расставание, я скучаю, просто не разрешаю себе мысли «а что если».
Короче я не знаю как описать ситуацию, чтобы при этом не выставить его в плохом свете, и это делает меня растерянной.
показать ответы
55

Вот не сохранила я этот комент, но он стоил того. Под каким-то постом с гендерным срачем мужчина рассуждал о том, что на него на работе засматривается женщина, угощает чем-то там, заводит разговор сама. Но вот такая она самостоятельная, что сил нет. "Вот если бы она хотя бы прикинулась слабой и беспомощной, дала понять, что я буду на первом месте, может быть я бы на нее пару раз и залез" - резюмировал персонаж.

Я это периодически теперь клиенткам рассказываю, когда они примеряются к роли "быть слабой". Передёргивает от отвращения всех.

раскрыть ветку (1)
24
Благодетель, тоже мне)
Баюн

Я хотела быть ему поддержкой, не спросив его нужен ли ему такой вид поддержки какой я хочу и могу давать. Оказывается что вот такой вид ему не нужен и у него вообще другие планы на жизнь и полоролевые представления. Экий он предатель посмел иметь другие ценности и не передумать себя под мои.

И главное вопрос "Как научиться быть слабой, если всю жизнь отвечаешь за себя?".
Странно что вот во всем этом вы внутренних конфликтов не видите.

Вот как это выглядит.
Я хочу быть самостоятельной, самодостаточной, сильной и чтоб меня за это ценил мой мужчина, вот именно за это, а не за что-то другое. Спрашивать его о том что он ценит в партнерше и какая ему нужна, и что он во мне нашел, на берегу, до отношений - не буду, или слушать про это я вообще не хочу, пусть ценит то, что я хочу и то какая я есть! Пусть он подстраивается под меня и под вектор моего развития! Ну и выберу я конечно такого кто подстраиваться не собирается. И при этом, с предустановкой на продавливание другого, я буду говорить про "партнерство".

раскрыть ветку (1)
8

Прям представляю картину. «Милый, я буду работать, буду плечом к плечу рядом с тобой создавать нашу семью, ты готов такое выдержать? Или расходимся до того как переспим».

«Пусть ценит то какая я есть»
В смысле а как должно быть?)) притворяться кем-то с первого дня? Я такая какая есть, он это видел и пытался меня переделать. Но вот я трудоголик, обожаю свою работу, что поделать. И она несколько лет меня и детей кормила.

Нет, я согласна, в остальных ваших словах есть резон. Но в наших отношениях свою точку зрения продавливала вообще не я) я жила на его условиях полностью, кроме своей работы. Это было единственное что я отвоевала и я щас вообще не преувеличиваю.

показать ответы
30
Про лидеров это все чепуха и отговорки, моя супруга тоже работает и у меня в этой связи вообще никаких проблем с лидерством, мы же можем больше покупать и в том числе подарков друг другу.

Еще один плюс - работающая жена не позволяет слишком охуеть, не то чтобы я склонен, но динамика таких отношений проще и честнее, человек в зависимом положении уязвим. Кстати возможно лидерство - это опция охуеть, арбузить как тут фемки любят писать.
раскрыть ветку (1)
8
Абьюз да. Он был основой наших отношений. Естественно, я поняла это довольно поздно) потому и ушла. Что-то остро захотелось ЖИТЬ своей жизнью, а не тупо ждать конца
DELETED

Что он хотел?

Кормилец возвращается домой после трудовых подвигов. Дома его встречает благодарная жена, которая уже поделала все домашние дела, отдохнула, и готова его кормить, ласкать.

Что он получил?

Совместное проживание с таким же как он? Ради чего? Ради совместного бюджета?

Считаете себя слабой - делайте, что Вам говорят.

Считаете себя сильной - ищите себе слабого. Сильный с сильным не уживутся.

раскрыть ветку (1)
6
Так я его и встречала) и кормила и ласкала. У меня работа со свободным графиком, прекрасно вписывается в жизнь, оставляя кучу свободного времени на домашние дела и детей. Последние года три я работаю 2-3 дня в неделю всего. Мои хобби, одежда, процедуры красоты и хотелки оплачиваются мною. Продукты частично докупал он, а так бОльшая часть на мне. Я сильная, он сильный, но я никогда не выпячивалась этим.
показать ответы

Никогда не выпячивалась, но картинку соответствующую в посте поставила

раскрыть ветку (1)
4
И? Я ее вчера нашла, она прям в тему нынешней моей жизни)
Баюн

Все люди - люди эмоций. Эмоции лишь сигнал о текущей оценке происходящего. Не о происходящем в реальности, а о происходящем в голове при оценивании реальности, и текущем уровне удовлетворения потребностей. Они всегда временны. Человек может вообще путать любовь (состояние спокойной удовлетворенности и желание заботиться о развитии другого) и адреналиновую зависимость/сигналы об опасности/ретравматизацию (бабочки в животе, помутнение в голове, сверхфокус на человеке).

А договор. Тут не столько "Что ты готов сознательно делать напрягая себя", а больше "Какие у тебя автоматизмы, ценности и куда ты при разных уровнях стресса падаешь, как предотвратить". А в стрессе человек всегда к автоматизмам свалится каким бы опытным и сознательным ни был. Травмы объясняют автоматическое поведение, но не оправдывают его. Лечить же травмированного не обладая долгим опытом в психотерапевт. деятельности, пытаясь поменять его авт. реакции - затея провальная изначально, даже если он сам хочет и готов. Тем более что есть определенная прослойка (психопаты, нарциссы, манипуляторы) которые рассказы о травмах используют чтоб привязать к себе, и потом манипулировать, скидывая с себя вину за насилие.
Лучше себя спросить "Я что от этого спасательства получить хочу или получаю? Как я измениться хочу благодаря этому? На кой оно мне?". Потому что не факт что оно вообще поможет другому, навредит скорее обоим, а вот время будет потрачено, и терпеть будешь всякую херню. И в конце будешь чувствовать вовсе не влюбленность.

раскрыть ветку (1)
4
Вот нам и не помогло, навредило в итоге) все как вы говорите и обстоит.
Я удивлялась как женщины влюбляются в беспросветных зеков и наркоманов, а щас не могу от своего психопата отвалить)))) диагноз не ставлю, но прям мне кажется что-то есть.

У вас какое образование? Почему вам не лень разбираться в этой ситуации?
показать ответы
Баюн

Крайности какие. Рассудительно надо.
"Словами через рот" и "договор на берегу" отлично работают, когда это не наспех, собеседник тоже так умеет и слушает не жопой. Ну а если не работает, то и нахрен такой партнер нужен.
Не надо никого переделывать, ни другого, ни себя "ради чего-то", ни давление/манипуляции/насилие терпеть, ни самому так делать - хуйня выйдет в любом случае. Ставки высоки слишком чтоб кроме полноценного договора что-то иное использовать. Или себя онесчастишь или другого, или обоих, и детей с их будущим в ту же яму. И все это терпилово на долгие годы + восстановление. А потом наезд "Я заради тебя на цыпках хожу, а ты не ценишь гадина" от напряга и дискомфорта от "на цыпках", а никто и не просил на цыпки - и расход в итоге, как естественный результат.
Единственное что разговорчики-контракты лучше под видеозапись вести и выводы с разговора фиксировать на бумагу и потом заново обсудить, и пересматривать время от времени. Люди забывают о чем договорились или стесняются пересмотреть договор.
И часто человек думает "Я чуткий и четкий", а запись смотрит: во рту каша, с мыслей перескоки, наезды, завуалированные оскорбления, провокации, манипуляции, шантаж, сам не слушает нифига, что его услышали и поняли верно не проверяет, и еще чет хочет чтоб его поняли/приняли/ценили. Естеснно он и в реал жизни также общается как на записи, если не хуже.

Опять таки. Ждать что какой нить мачон с стратегией "Бей первым, дави и жми" станет чутким/нежным/внимательным вдруг. Или чел "Женауют, мужикдобытчик" вдруг свои ценности изменит и будет одобрять/ценить то, что его ценностям противоречит - нереальная ерунда. Люди с возрастом вообще деградируют во всем кроме того в чем сознательно делают усилия к развитию, и даже там растут лишь до какого-то предела. Некоторые вообще думают "Все должно быть легко, без усилий и не за мой счет" за счет чего правда это "легко" - непонятно.

Как выглядит ваша стратегия в вашем описании в прошлом комме написал. А так. Тут дело такое. Ситуацию мы знаем ток с вашей стороны, описана она прямо скажу, эмоционально-манипулятивно, конфликтно-провокативно. Да и в любом случае на слово людям верить - такое себе, особенно если другую сторону не видел и не знаешь. А в целом. Вы с неполным описанием нахватаетесь советов, одобрения/сочувствия от неадекватов - утвердитесь что "я ваще завезде права была, так и надо для результата" или "я во всем неправа была, над все взад", а то что результат полная херня вышел и какой ваще контекст был - забудете. А раз результата нет, то или стратегия фигня или контекст неверный. И закрепится у вас "Вляпаться-неразобраться-пожаловаться-получить одобрение-повторить". И будете по граблям джигудрыгу танцевать с усиливающимся на каждом шаге цикла упорством. Как по мне такое - страшно шопздц.

Постарайтесь понять что было "ок", и где были "предупреждения", "красные флаги" и "иллюзии" с вашей и его стороны. Чтоб в будущем похожее не получать. Вот и все.

раскрыть ветку (1)
4
Договор на берегу пытались и обсуждали. Условия друг другу не подходили. Искали компромисс. Вроде как договорились, но через год его (компромисса) будто и не было, опять сплошь претензии остались, с обеих сторон.
Лошадь сдохла - слезь.
Баюн

Хобби у меня такие с раннего детства восприятие/мышление людей и просто системные процессы изучать. А потом саму возможность зарождения деструктивных моделей убирать. Не спасательством, насилием, жертвенностью заниматься, а именно семена этого всего выдергивать и сам контекст вокруг менять так чтоб было невозможно подобное ни развить, ни посадить. Это же интересно понять - почему вместо норм результата получается херня + я покой люблю, а не драму и новое узнавать, ошибки убирать. Этим все и объясняется. А то кк проявляется: отношения это, вредные привычки, невозможность сделать что-то - частности. И точность описаний просто как следствие долгих-долгих исследований. Был бы эгоцентричнее - стал бы самым ужасным манипулятором.)

раскрыть ветку (1)
3
Сложно было найти свою половинку? Если она есть
показать ответы
Баюн

Крайности какие. Рассудительно надо.
"Словами через рот" и "договор на берегу" отлично работают, когда это не наспех, собеседник тоже так умеет и слушает не жопой. Ну а если не работает, то и нахрен такой партнер нужен.
Не надо никого переделывать, ни другого, ни себя "ради чего-то", ни давление/манипуляции/насилие терпеть, ни самому так делать - хуйня выйдет в любом случае. Ставки высоки слишком чтоб кроме полноценного договора что-то иное использовать. Или себя онесчастишь или другого, или обоих, и детей с их будущим в ту же яму. И все это терпилово на долгие годы + восстановление. А потом наезд "Я заради тебя на цыпках хожу, а ты не ценишь гадина" от напряга и дискомфорта от "на цыпках", а никто и не просил на цыпки - и расход в итоге, как естественный результат.
Единственное что разговорчики-контракты лучше под видеозапись вести и выводы с разговора фиксировать на бумагу и потом заново обсудить, и пересматривать время от времени. Люди забывают о чем договорились или стесняются пересмотреть договор.
И часто человек думает "Я чуткий и четкий", а запись смотрит: во рту каша, с мыслей перескоки, наезды, завуалированные оскорбления, провокации, манипуляции, шантаж, сам не слушает нифига, что его услышали и поняли верно не проверяет, и еще чет хочет чтоб его поняли/приняли/ценили. Естеснно он и в реал жизни также общается как на записи, если не хуже.

Опять таки. Ждать что какой нить мачон с стратегией "Бей первым, дави и жми" станет чутким/нежным/внимательным вдруг. Или чел "Женауют, мужикдобытчик" вдруг свои ценности изменит и будет одобрять/ценить то, что его ценностям противоречит - нереальная ерунда. Люди с возрастом вообще деградируют во всем кроме того в чем сознательно делают усилия к развитию, и даже там растут лишь до какого-то предела. Некоторые вообще думают "Все должно быть легко, без усилий и не за мой счет" за счет чего правда это "легко" - непонятно.

Как выглядит ваша стратегия в вашем описании в прошлом комме написал. А так. Тут дело такое. Ситуацию мы знаем ток с вашей стороны, описана она прямо скажу, эмоционально-манипулятивно, конфликтно-провокативно. Да и в любом случае на слово людям верить - такое себе, особенно если другую сторону не видел и не знаешь. А в целом. Вы с неполным описанием нахватаетесь советов, одобрения/сочувствия от неадекватов - утвердитесь что "я ваще завезде права была, так и надо для результата" или "я во всем неправа была, над все взад", а то что результат полная херня вышел и какой ваще контекст был - забудете. А раз результата нет, то или стратегия фигня или контекст неверный. И закрепится у вас "Вляпаться-неразобраться-пожаловаться-получить одобрение-повторить". И будете по граблям джигудрыгу танцевать с усиливающимся на каждом шаге цикла упорством. Как по мне такое - страшно шопздц.

Постарайтесь понять что было "ок", и где были "предупреждения", "красные флаги" и "иллюзии" с вашей и его стороны. Чтоб в будущем похожее не получать. Вот и все.

раскрыть ветку (1)
3
Последний абзац откомментирую) я так уже и сделала выводы- где какие звоночки слышать и не тупить в будущем. Но есть ведь жирное НО - я человек эмоций, если влюблюсь - чихать мне на какие-то сложности. Я и тут частично осознавала на что иду, но он в моих глазах был идеалом мужчины, сейчас тоже во многом им и остался. Хуже того - я знаю (не придумала, а знаю) объяснение его поведению и поэтому многое оправдывала его детскими травмами и прощала, хотела залечить, наивная.
Конечно эмоционально пишу, меня же до сих пор колбасит.
показать ответы
0

Надо быть мудрее.

Сильной женщине иногда нужно побыть слабой, чтобы мужчина мог себя чувствовать рядом с вами сильным- просить помощи в быту, решении каких- либо проблем и т.д.

раскрыть ветку (1)
2
Я просила. «Мне некогда» или «я принципиально не поеду на твою работу», когда я попросила помощи шкаф там разобрать, чтобы выкинуть. Лазила на стремянке с животом на 6 месяцев, разбирала.
Где мозги были, я хз)

Новый день новая сказка, хотя бы жопу вытерли после того как пост выложили

раскрыть ветку (1)
2
Што, простите?)
13
DELETED

Пост-фактум мужчины могут говорить всё, что угодно. Обычно на этот момент там имеется какая-то новая женщина, которая вся не такая, как его настоящая жена. Не это бы предъявил, так что-то другое бы, просто чтобы оправдать свою подлость. Это раз. И два. Крайне малое количество мужчин может вывезти всю семью на свою зарплату, но почему-то считает, что может. Видимо, потому что женщины в России все поголовно работают или даже подрабатывают в декрете, не напрягая мамонтоносителя. Очень мало "дабытчегов" себя оценивает реалистично.

Жалеть и правда не о чем. С такой точкой зрения, как у мужа ТС, развод - дело времени. Это - не партнер, а вам был нужен именно он, как любой нормальной современной женщине.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
0
DELETED

Вы, кажется, как-то плохо себя знаете. Вам точно нужен командир? Потому что 10 лет вы провели в совершенно других отношениях...

раскрыть ветку (1)
0
Почему в других?
А вообще не знаю, все меняется же. На данном этапе я просто хочу на ручки)
0
Это не нож в спину, а обоюдная проблема молчаливых. Ты вкалывала и молча ждала похвалы. Говорите с людьми через рот, это работает лучше в познании друг друга.
раскрыть ветку (1)
0
Я и говорила) много-много раз. Словами, да. Через рот, да. Толку-то
2
DELETED

Я наверное не правильно подобрал слово. Тут больше подходит не "сильный" и "слабый", а "ведущий" и "ведомый". Большинство браков разваливается именно потому, что никто не хочет быть ведомым. А два ведущих, идут каждый своим путём.

Я сильная, он сильный, но я никогда не выпячивалась этим.

Ну, это ваше мнение. Его мнение вполне может отличаться.

Вы не получили желаемого, значит где-то просчитались. Это не вина, а результат.

Сам нахожусь в подобной ситуации. На анализ у меня ушло пару лет, но теперь я точно знаю, что нужно сделать для возобновления брака (формально не расторгнут), но не стану этого делать. Знаю точки и средства, когда можно было предотвратить эту ситуацию, но тогда у меня не было таких знаний. Да и сам процесс манипуляции человеком, на таком уровне, мне неприемлем.

Я не считаю, что виноват в данной ситуации. Не считаю её виноватой. Но разобраться почему получилось именно так - обязательный эллемент саморазвития.

Помните, чужое мнение это опыт другой жизни, не стоит пытаться его натянуть на свою, многократно увеличивая погрешность.

Мир прекрасен. Жизнь бесценна. Наслаждайтесь, развивайтесь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
DELETED

Блин да я не лидер 😂

Знаете какую одну из причин он мне озвучил? «Мне не нужен еще один лидер в семье ...

Прям классика.

Заикался. Постоянно говорил сиди дома и не работай.

я работала ... потому что это моя отдушина

Как ни странно, мне нужен командир

Сначала научитесь подчиняться. Никому не нужен подчинёный, который игнорирует командира.

раскрыть ветку (1)
0
Командир еще как бэ должен и условия создать, да? Посидите-ка дома с двумя детьми на 10к в месяц
показать ответы
DELETED

Херня это всё.

Для вас да. Для него нет.

Лично для меня, семья это команда. Два лидера это хаос в чистом виде. Один озвучивает решение, второй не согласен с ним. В итоге каждый делает, как считае нужным. Хоть в семье, хоть на производстве, результат предсказуем. Только субординация решает проблему.

раскрыть ветку (1)
0
Блин да я не лидер 😂 я работала только потому что в семье были трудности. Потом осталась работать потому что это моя отдушина. Я получала от работы те эмоции, которых не получала дома. На работе меня ценят и боятся потерять, это приятно черт возьми.
DELETED

Это - не партнер, а вам был нужен именно он

Полностью согласен, ТС нужен "подкаблучник" ("партнёр").

раскрыть ветку (1)
0
Какие выводы, однако. Да вы точно психолог. Как ни странно, мне нужен командир. Я не пытаюсь быть сильнее мужика, мне оно нафиг не упало, а уж постоянно указывать мужчине что делать - тем более. Были у меня отношения с каблуком, это жесть я вам скажу. Бежала не оглядываясь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги