135

Ответ на пост «Пополам?»13

Начала встречаться с парнем. Работала как черт 10 часов в день, 29-30 дней в месяц. Тогда был период, когда мне нужно было окунуться в работу и поднять доход. Это было крайне важно. Он мне сказал - тебе же так тяжело будет с мужчиной.
Потом съехались, родили детей, его зп объективно не хватало, но у меня даже в мыслях не было попрекать его этим, я считала, что мной можно гордиться - я вкалывала наравне с любимым, как равноправный партнер, все ждала, когда же он заметит мои старания. Так прошло 10 лет, его доходы давным-давно давно в разы переросли мои, к тому же все дети на мне, на работу времени стало значительно меньше. Пришли к разводу. Знаете какую одну из причин он мне озвучил? «Мне не нужен еще один лидер в семье, нехрен было работать, надо было сидеть дома и довериться мне». Я любила его и доверяла ему, я хотела нести вклад в нашу семью, хотела быть ему поддержкой, а получила нож в спину.

Как научиться быть слабой, если ты всю жизнь сама отвечаешь за себя?

Ответ на пост «Пополам?»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Про лидеров это все чепуха и отговорки, моя супруга тоже работает и у меня в этой связи вообще никаких проблем с лидерством, мы же можем больше покупать и в том числе подарков друг другу.

Еще один плюс - работающая жена не позволяет слишком охуеть, не то чтобы я склонен, но динамика таких отношений проще и честнее, человек в зависимом положении уязвим. Кстати возможно лидерство - это опция охуеть, арбузить как тут фемки любят писать.
раскрыть ветку (8)
8
Абьюз да. Он был основой наших отношений. Естественно, я поняла это довольно поздно) потому и ушла. Что-то остро захотелось ЖИТЬ своей жизнью, а не тупо ждать конца
0

У меня. Люди вы реально тупые? У меня. Блядь да у тебя что угодно может быть, а вот у него - совсем по другому. Почему вы судите всех по себе? Это из серии - ну я вот могу ебало разбить, а условный вася весом 50кг - не может. Бомбануло чет

раскрыть ветку (5)
0
Давай лучше с постным ебалом притворяться объективными. Я хорошо знаю свою жизнь, ее я уже успел пожить и подумать о других вариантах, сделать выбор, другую жизнь я знаю плохо потому что или не смог ее жить или побрезговал. Образ жизни бывшего парня ТС из второго варианта.
Измеряя по себе я вижу в нем зажатое ссыкло, а ты в чем измеряешь, в «все победители», «давайте всех поймем»?))
И твой пример моей системе не противоречит, не работает как контраргумент - 50 кг значит ты слабак, и когда 50кг слабак в треде о боксе и драках в подворотне начнет коммент с этого, а не сходу гнусавить что-то, это будет честно и создаст верный контекст его мнения, как и контекст своего брака который описал я.
раскрыть ветку (4)
0

Блядь ты далбоеб? Как мне таким как ты леща хочется дать, вот такие как ты - ну я же так делал, значит так нормально, ну я вот так думаю, значит так правильно, ну меня жена по яйцам пинает мне не больно, значит и другим не больно - когда вы дома хуйню несете, вы безвредны, а когда вы начинаете свой никому нахуй не нужный опыт на работу примерять - вот там потом говно хлебают все вокруг.
И - я не осуждаю тебя,и брак у тебя наверное крепкий и хороший, и ты сам не сильно говно, мне - строго похуй, ты и прав скорее всего, и твоя позиция в целом мне ближе намного - но нахуй ты со своим - а вот у меня так - пытаешься параллели проводить на других людей?

раскрыть ветку (3)
0
Дядь, себе отвесь, где в работающей жене удар по яицам?))
Я тебе уже сказал нахуя - я честно кладу карты на стол после розыгрыша, ты можешь взять эти карты, посмотреть и дать им оценку. Выше я тебе это уже на примере 50кг боксера объяснил.
Вот еще, я например в качалку хожу, как что качать существует тьма методов, добрая половина из которых мракобесие, а если бы всем этим горе экспертам надо было бы сначала честно представиться?
Вася - 14 лет
Коля - всем пизжу, что в молодости был сильным
Петя - веду блог по фитнесу, отличник по химии
Гриша - качаюсь 20лет, помогал паре друзей прийти в форму

Или у нас тут тред про отношения, вот писали бы эти советчицы по ним в комментах сначала про свои два неудачных брака и гонорею?

И вот ты сидишь и сразу понимаешь с кем имеешь дело. Отлично же, нет?
раскрыть ветку (2)
0

Соглашусь про выборку и карты на стол, очень согласен про зал и мракобесие, но - не сравнивай пожалуйста спорт, технику и тд. Конечно, грубо говоря, если ты всю жизнь делал ПЦР, и ты знаешь методологию, ты можешь говорить - я Вася, я делаю вот так, это прописано в методичках, и так правильно. Я сам, как человек с биохим образованием, часто нужу по поводу лекарств и псевдонауки, потому что мы находимся в поле ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ или ТЕХНИЧЕСКИ обоснованной истории. (Нахуй я капсом написал, смотрится убого, но ладно))
Но когда ты входишь в межличностные отношения - никакой индивид не может советовать другому, ибо каждый человек - со своим мироощущением, своими тараканами и своим жизненным опытом. Я вот про это говорю.

В контексте зала - ты прав. И то , знаешь, даже среди проф. спортсменов бывают такую дичь втирают, что ты диву даешься,как он вообще живой - ошибка выжившего, ты думаю точно о ней слышал)
Короче, я одновременно полностью с тобой согласен, и полностью посылаю тебя в жопу)

раскрыть ветку (1)
1
На то уже давно есть народная мудрость - счастливые люди счастливы одинаково, несчастные каждый по-своему.
Есть пары где люди договорились быть нормальными, есть где всякой хуйней страдают, нормальность одинаковая, требует дисциплины и самоконтроля, страдать хуйней можно по-разному.

Да и не послать ты меня хочешь, а будто пивка дирябнуть позвать собрался.
0

Да это в целом какая то ебанутая логика. Я только за, что моя жена самодостаточная. Более того сам еë в этом поддерживал. Жизнь, ска, штука интересная и порой несправедливо скоротечная. Допустим все доходы семьи завязаны на муже, а быт на жене. Если мужа не стало-жена без денег, если не стало жены-кругом срач. Поэтому в браке лучше разделять и бытовые и финансовые обязанности, возможно не 50/50, но так чтобы оба супруга вносили посильный вклад.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы