Загвоздка в странной формулировке равности. Зачем именно равный по зароботку если мне допустим будет хватит на свои хотелки и имея в 2 раза меньший заработок?
Воняет всё это так, как будто тебе нужен равный заработок чтобы иметь свой уровень зп, и сосать подарками дополнительно из кошелька равного партнера, иначе зачем эта равность? Поясни пожалуйста.
На момент просто встречаний, не брака (попрошу это заметить, т.к. в браке общий бюджет) как вам видится если у мужчины будет пиздец какая большая разница в меньшую сторону в доходах со мной? Очень грубые примеры сейчас будут: ну привыкла я, допустим, на неделе несколько раз вечерами ходить в ресторан, или брать на ужин стейки хорошие, вино дорогое беру домой - для меня нормально иногда вечером выпить бокал. Гадов морских есть люблю например (спойлер не мойву по акции)))) А отпуск? Если он не был дальше черного моря и не хочет/не может себе позволить что делать? Лететь одной, ну а ты любимый дома сиди, раз не можешь себе это позволить . А какие-то удобства в плане бытовухи: продукты подороже, мыльнорыльностирочное подороже. Как строить быт с человеком, который привык тратить на продукты в 2 или 3 раза меньше меня? А какие-то развлечения? Те же подарки чем не угодили? Я ему – он мне что-то равноценное хотелось бы конечно.
В моей картине мира человеки сосуществующие совместно должны быть всё-таки материально приблизительно равны. Чтобы не было в дальнейшем никаких конфликтов. Каждый живёт как хочет – вопросов нет. Лично для меня это важно. Для вас может быть нет, для ещё кого-то тоже. Ради бога, я ничего против не имею и не осуждаю же. Это нормально. Но мне хуев в панаму напихали за мое видение мира)
Тогда возвращаемся обратно:) Хороший человек, по всем качествам подходящий, но доход ниже вашего (не нищий, но допустим 70% от вашего). Ваш доход сейчас вас устраивает и вы не бедствуете. Выходит при прочих равных лишь его доход поменьше станет препятствием? Где грань того «равенства», что позволяет судить об отсутствии меркантильного интереса?
Я не придираюсь, может я действительно достаточно тупой , чтобы понять :) Честно ))
#comment_309462557
если человек потянет тот уровень, на котором я сейчас нахожусь, то все прекрасно. Если начнется какая-то просадка в комфорте – это может послужить причиной дальнейших конфликтов) В чем-то я согласна что уступлю естественно. Если человека любишь – идёшь на компромисс, но в разумных пределах. Если мне начнут со временем предъявлять что я трачу много денег на что-то и ставить это в упрек, то пиши пропало. А я знаю достаточно примеров, когда девушка хорошо зарабатывает, тратит на себя свои же деньги, состоя при этом в казалось бы прекрасных отношениях. Потом мужчина узнает что условный кремчик для лица стоит 10 тыщ, а там к слову ещё и кремчик есть для тела, для рук и ног)) и начинается потихоньку раскачивание качелей "дорогая, а не дохуя ли ты тратишь бабла на это?". Вот это тоже в эту копилку добавьте.
А что значит с равным, если на картинке явное уравнение именно финансовое. Ок. Вот мужик , который оценен совершенно не меркантильным понятием «равный мне», зарабатывает столько же. Допустим не бизнесом, а просто хороший специалист в своей области, потому и платят. Не все предрасположены к успешному бизнесу. И вот наступает момент, когда его специальность резко дешевеет по каким- либо причинам - экономическим, социальным или иным, не важно. Это не от него зависит. И вот он начинает не по своей воле зарабатывать вдвое меньше. По логике он перестает быть равным, потому как несколько месяцев приносит доход меньше. И так будет долго, пока он не найдет способ сменить неравную по оплате специализацию. Если равенство себе судится только по доходу - получается мужика можно смело выгнать, как неравного. Совершенно немеркантильный подход )))
Если это в зачаточном состоянии отношений и он резко в момент превращается в кисо, которое будет сидеть дома сложа лапки и страдать как все хуево и как он никому не нужен и работы нет ая-яй, "такой в поиске себя на неопределенное время" – то такого конечно накуй с пляжа. Не, я конечно готова подождать некоторое время и посмотреть когда он оддуплится)
Точно так же я считаю и в сторону женского пола кстати. Но это же не учитывается, на меня уже навешали ярлык меркантильной сучки, которая мужика хочет только использовать по своему усмотрению)))
Но судя по вашей логике меркантильность вы мне как раз и приписали) хотя я нигде ничего не транслировала о своей личной жизни и на чём она основана)А если как у автора поста всё основывается только на том кто больше зарабатывает, то ИМХО это и есть меркантильность.
интернет есть интернет и панаму напихают конечно знатно. Но некоторые вещи всё-таки неприятны, как то например, что кое-где в комментариях приписаное мне не является действительностью в реальной жизни.
А если как у автора поста всё основывается только на том кто больше зарабатывает, то ИМХО это и есть меркантильность. И получается что она и есть та самая меркантильная сучка из поста.
С её слов я понял что она не хочет мужика который зарабатывает меньше неё. Но вроде бы подобной же логикой и руководствуются меркантильные?
Ну и сейчас сюда же включают женщин, которые просто хотят равного себе мужчину.
Ахуенная логика)
А чем это плохо-то – "жить с равным" кто-нибудь может объяснить? В чем тут меркантильность? Я с него ничего не тяну, он с меня тоже, копим на что-то совместное например, отпуска оплачивает тот кто хочет, подарки друг-другу дарим любим друг-друга, поддерживаем, если с одним из нас что-то случится (травма/болезнь и т.п.) никто никуда не денется и будет помогать. Если это все включается в ваше "та самая меркантильная сучка из поста" – ну пусть будет так)
Не ну речь шла не о кисах, которые нихера не делают. А о доходе, который должен быть таким, чтобы дать оценку «равный мне».
Я не то чтобы против установки уровней равенства. Но для меня «равный» обычно совсем другое и уж точно не месячный доход. Для меня женщина с равным мне доходом, но при этом синявая , например, клубная до мозга костей или хамоватая по все направлениям - мне будет не равной, такую я пропущу мимо, и ее доход не будет определяющим. Никогда не считал доход - показателем равенства по отношению к себе.
Мы тут о поиска человека как человека говорим, а не доходного актива.
Мы тут о поиска человека как человека говорим, а не доходного актива.
Тут это где? И в исходном посте и в моем акцент на материальном. Это неотъемлемая часть жизни. Это один из моментов. Вы копаете глубже и сейчас это написали. В этом я тоже с вами согласна. С клубным, хамоватым синюшником и я не стану встречаться, но нас и жизнь вряд-ли сведёт) И на начальных этапах такого, думаю, будет сразу видно и понятно кого он из себя представляет.
Про "кисо" это я для примера. Просто мужчина с трудностями и кисо – огромная разница.
Но мне все равно продолжают писать какое я говно)
А вам спасибо за нормальное восприятие информации)
Меркантильная баба тебя обидела, да?)
Ещё у него маленький, он скуф и ему не дают. Чеши по всей методичке тогда уж ))
Скажите, а эти "девушки с хорошим собственным доходом, у которых понижается уровень комфорта в присутствии мужика" они сейчас с вами в одной комнате?
Ну так а тогда зачем ты мне этот вопрос задавала - "У всех абсолютно девушек? Или у тех, которых знаете исключительно вы?)" если сама судишь по своему окружению? И она мне ещё и про логику будет задвигать?)
Я-то исключительно по своему окружению сужу, но не приравниваю его ко всему миру. Так как со всем миром все равно общаться и тесно жить не доведётся.
Если в моем окружении
Почему ты своё окружение приравниваешь ко всему миру...и тут же пытаешься выяснить а не делаю ли я так же? А потом ещё и логикой попрекаешь?
Ну так мы живём в определенном окружении людей, по ним и судим. Я не могу обозвать ни с того ни с сего всех мужиков козлами, потому что по статистике куча баб недовольна и им попадаются козлы. В моем окружении мужчины нормальные и я даже не задумываюсь о козлах. Но не отрицаю их существования. Но спорить о них не буду. Так более понятно? А не задавалась вопросом, почему обратная ситуация вызывает "фи" у девушек?
а тут сходу наезд. Вот и не понятно что за девушки "фи" говорят, если я таких не встречала. Интересуюсь
Или ты не понял что прочитал? Логику подключи пожалуйста)
Это действительно достойно уважения. И как часто вам попадаются мужчины в присутствии которых ваш уровень комфорта падает? Просто, в моём окружении нет ничего похожего, даже среди самых дальних знакомых.
И парень сейчас по дохододу повыше моего. Бывший муж был сначала почти равным, потом я старалась зарабатывать больше и у меня получалось, а он только больше ныть и тратить денег.
А так наблюдаю "вой на болотах" исключительно в соц сетях и на пикабушечке. Это забавно)

Истории об отношениях
4.6K постов29.2K подписчика
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению