359

Ответ на пост «Помогите найти потеряшку»1

У меня тоже есть история про "Find My Phone".

Гостил я у друга на Западной Украине. Пригласили меня на свадьбу. И на этой самой свадьбе  (или после нее?, мы потом еще в по барам/клубам пошли), потерял я свой айфон. Или вытащил кто, не знаю. Но утром телефона не было. Я попытался его найти через сайт, но телефон был выключен. Ну, я телефон залочил, купил новый телефон и симку, восстановил все и забил на это дело.

И вот, недели через три, вижу я в почте сообщение от "Find My Phone", что телефон включался (рано утром) где-то на окраине города. Открываю сайт, но там показывается, что телефон сейчас выключен. Ну, я пишу сообщение туда со своим новым номером телефона и просьбой перезвонить.

И уехал на шашлыки к друзьям. И вот, только мы расположились, приходит смс-ка, что вот, нашли ваш телефон, хотим вернуть.

Ну, я рассказываю компании, что такое дело, надо отъехать на полчасика, телефон забрать. Хорошо, выпить еще не успел. Созваниваюсь, и договариваюсь о встрече в кафешке. Тут один чел из нашей компании (я его знал, но так, шапочно) подрывается и хочет ехать со мной, помогать выручать телефон. Ну ОК. Подъезжаем мы к кафешке, паркуемся, я набираю номер и нам машет рукой парень, сидящий за одним из столиков на улице. Молодой цыган.

Садимся к нему за столик. Парень говорит, что нашел телефон и готов его вернуть. И только я собираюсь сказать "Спасибо, сколько я вам должен?", как мой "помощник", не давая мне сказать ни слова, начинает нести какую-то лютую пургу про то, что он (мы) из СБУ (Службы Безопасности Украины), приехали из Киева и проводим тут какую-то спецоперацию. Что телефон проходит по "делу", и что его присвоение - это сокрытие улик и т.д. и т.п. Боже мой, думаю, что он несет! он же видел, как мы подъехали, у меня машина с российскими номерами, какое еще СБУ? Как у меня кровь из ушей не пошла, я реально не знаю...

Парень слушал это дело, слушал, и говорит: "Понятно. Но вы мне хотя бы за зарядное устройство для телефона заплатите? Вот зарядка. Вот чек." Заплатил я за зарядку, сверху еще что-то накинул, забрал телефон. Блин, мне реально было стыдно перед цыганом.

35
Автор поста оценил этот комментарий
Да это же первый пост на Пикабу про хорошего цыгана!)
Тыб ещё на колено встал))
раскрыть ветку (1)
68

Если честно, я не знаю, было бы, если тот чувак свою хуйню не нес. Может, у цыгана была заготовлена не менее крышесносная история? :)

Просто цыган понял, что он встретился с более сильным магом и честно признал свое поражение.

показать ответы
2
DELETED
Мне ещё до 2014 один даишеник дал совет: если тормозят вне поста - не останавливайся. Если очень надо будет, то либо преследовать будут (тогда остановись), либо на пост передадут. На посту, если гонят, что тормозили, а я не остановилась - включаешь дуру и говоришь, что ничего не знаю, не видела чтоб тормозили, вот у вас тут пост вы остановили, вы настоящие, а там вообще хз кто из кустов палками махали и махали ли вообще. Ехала с друзьями как-то на мотоциклах,я первая, в очередной момент смотрю, а друзей сзади нет. Остановилась, как раз телефон звонит - друзья, мол, вертай обратно. Приезжаю, у меня отбирают документы на мотоцикл и начинают вещать, что я не остановилась по требованию (я действительно не видела, друзья сказали, что уже после того как я проехала из кустов выскочил этот даишеник). Документы мне не возвращают, грозят лишением прав. Я за свои права (не только водительские) пободаться не против, 40 минут препираний (эх, дура, надо было заранее телефон служб сб нарыть). В результате один из друзей психанул и сунул 20 евро. "О, цэ разговор!" - сказал даишник, швырнул мне доки, запихал свое жирное тело в авто и уехал. Второй раз реально подстава была - знак кирпич был отвернут в сторону и я свернула против шерсти на одностороннюю улицу под носом у дайцов. Но я ещё и обратно поехала мимо них, закупившись в аптеке. И тут меня словили. Через час боданий, что я физически не могла видеть тот кирпич и благостное расположение дайца, он меня просто отпустил, рассказав напоследок о местных разводах и дав совет по поводу останавливаться на трассе только на постах.
раскрыть ветку (1)
5

Так все попытки развода не пьянку на постах и были... У них там аппараты заряженные. Показывают алкоголь, которого нет. Один раз мы даже в медпункт поехали, правда вернулись с полдороги. Ничего не платил ни разу.

Сейчас уже при любых намеках на "что-то от вас пахнет", говорю, что про эти доёбки знаю, поэтому перед дорогой не пью. Сразу запах куда-то пропадает. А время экономится.

показать ответы
0
Спасибо большое!!!Очень хочу, жена в сомнения тянет, наверное подождать придется.
раскрыть ветку (1)
5

В Карпатах красиво. Украина сейчас - одна из самых дешевых стран в мире. Надо пользоваться этой ситуацией.

У меня сын сам (в смысле, без меня) на Говерлу ходил. Я его довез на машине поближе к горе, оставил в гостинице. Утром его забрали, поднялись на Говерлу, потом довезли до Ивано-Франковска. Там он заночевал в хостеле, а на следующий день сам доехал до Ужгорода с пересадкой со Львове. 15 лет пацану было.

4
Как к номерам отношения, таможня? Тоже хотим в Карпаты поехать 🥺
раскрыть ветку (1)
6

В Закарпатье отношение хорошее, Львовская обл., Ивано-Франковская - так себе. Но не к номерам, а к русским.

В Карпатах проблем не будет, скорее всего.

Хотя, был один эпизод. Заправляюсь я, и тут мимо заправки проходит стайка школьников. Увидели мою машину, остановились. И давай хором скандировать "Путин - хуйло!". Ну, это было и обидно и забавно одновременно. Жалко, не догадался на телефон этот перформанс снять. Но это в 14-м году было, сразу после Крыма.

Полиция машины с русскими номерами на западной крайне редко останавливает, не чаше, чем украинцев. (в 19-м последний раз там был). А вот в Харьковской обл. постоянно тормозят, когда обратно еду. Пытаются на "пьянку" развести. Не ведитесь.

С таможней проблем нет. Приглашение только нужно.

показать ответы
Сейчас в Украину россиян вообще не пускают, если нет внж, близкой родни там.
поищи инфу, по переходам границы. Много чатов в вк и телеге, по разным погран переходам.
раскрыть ветку (1)
1

Вот чего минусуют?

Только что ехал, да, только по виду на жительство или к близким родственникам пускают. + Тест на ПЦР (для всех, включая украинцев) + мед. страховка (для тех, кто иностранцы).

Задолбали правила каждый месяц менять, если честно.

4

В Закарпатье сейчас очень тяжелая ситуация с ковидом, поэтому пока лучше повремените. А вообще - нормально там к русскоязычным относятся, даже стараются более разборчиво говорить, если вежливо об этом попросить)

раскрыть ветку (1)
0

Про ковид, да, согласен, в Закарпатье полная жопа (сейчас лучше, кстати, потому что походу, куча народу уже по-тихому переболела),. "Заробатчане", возвращаясь с Европы, кладут болт на карантин и могут запросто перезаражать всю деревню.

1

Насчёт хорошего: ты серьёзно думаешь что он зарядку купил чтобы зарядить найденный телефон и вернуть его хозяину?..

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я понял по включения/выключениям телефона, чувак купил зарядку, зарядил телефон, увидел, что он залочен и сразу выключил. Затем отнес его в сервис, где ему сказали, что разлочить не получится, но могут взять на запчасти. Видимо, цена его не устроила.

И уже тогда он написал мне.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры