Но по степени офигенности пейзажей они примерно на одном уровне :)
А Кубань с Крымом - ну не знаю, таких хитромудрых как в Сочах у нас нету. У нас попроще народ :) Да и не заточены мы под курорты, только Южный берег, а так... армия да сельхоз.
Я, к великому моему сожалению, не бывал на НЗ, но представляю как там красиво. А Н-Зеландия сначала повергла в шок (вышел с аэропорта и ощущение что яркость на максимум выкрутили), но потом немного разочаровала. А Кубань с Крымом, так если там первый раз и "галопом по европам", то немудрено смазать картинку. Я гран-при еще помню, а вот все остальное свелось к воспоминанию о дороге и поиску места где поесть и не отравиться и нормально переночевать. Плюс должен был в Крыму пару недель провести, а по факту пришлось на 2 день возвращаться во Владивосток.
А Турция мне нафиг не нужна, мое место постоянного базирования Крым :)) Друзья во Владике есть, звали, да никак не соберёмся съездить. Может на будущий год. Очень хочется, да все откладывается..
Не, с планеты сходить не надо! Лучше им пинка дать - нихай в вакууме дрейфуют;) А я и не был - то в Турции (с Приморья не налетаешься особо). В НЗ 3 года жил (но не та НЗ, что у Вас, а та, что Новая Зеландия), прикольно, природа - супер. Но все частное, надо заранее узнавать можно ли куда-то попасть и брать разрешения. Ну и чтоб там жить надо быть либо уникальным мега-крутым спецом либо олигархом. В Крыму разок побывал (на гонку Ф-1 слетал) - больше вряд-ли туда вернусь. Уж насколько у нас народ хитрожопый, но Крым - это нечто.:) Ой, я с Сочами перепутал, совсем уже ку-ку, Краснодарский край от Крыма не отличаю)))
А что касается песка - это не совсем песок, скорее мелкая- мелкая галька и она почти черная. А на Кольском, откуда идёт основная масса фоток берега гранитные, а гранит - темный, так что неудивительно.
Ну если у Вас потеплеет, то проблема мишек и косаток будет явно не самая жестокая. У нас тут тоже бывает весело - сожрать не сожрут, но понадкусывать желающие есть))) И медуз ядовитых хватает и со змеями надо смотреть куда ногу ставишь. Ну и если по тайге гулять, то Тигру и Мишку тоже уважать надо и ушки на макушке держать. Ну и всякой мелочи типа камышового кота тоже не стоит "кис-кискать":) А так, страшнее человека зверя нет... Но Вы не подумайте, я тут нарасказываю страшилок, что отобью желание увидеть Приморье, поверьте оно стоит визита. Тут не Турция конечно и природа бывает сурова, но такой природы Вы не увидите больше нигде.;)
Пляжи есть обалденные, чистейшие. Но толку от них мало, вода выше +5 не прогревается. Им бы в другом климате цены не было. Цветов очень много. И бонусом - полярные сияния, как же без них :))
Ну надеюсь когда-нибудь природа восстановиться и у Вас опять станет тепло;) Вот удивительно, не первый раз вижу фото пляжей с "курортов Баренцева моря" и часто чёрный песок. Очень своеобразно смотрится. Это сам песок такой или покрыт чем-то?
Ну и лето конечно есть. Если повезёт- неделя, если не повезёт, то снег просто не везде растает :). +10 уже хорошее лето :)))
Но есть и плюсы - нет ни комаров, ни гнуса и ваще очень красиво. Опять же - рыбалка. Треска. Много трески :)) Природа почти нетронутая и очень-очень тихо.
В общем - на любителя, но мне нравится :)
Ну про ветра я тоже могу рассказать:))) Фото очень круто! Сурово, но круто! У нас тоже нет этих мини-вампиров, да и куда им, если либо зима, либо ветер такой, что чайки жопами вперед летают))) Но Приморье - "город контрастов"(с) У меня дома может быть летом 14 градусов+ с ветром и моросью, а в 10 километрах от берега жара под 30 и солнце. А рыбалка тут тоже огонь - корюшка, камбала, вся красная рыба в гости ходит. Ну и всякая морская гадость в виде мидий и прочих кальмаров. Но это если самому ловить, если зайти в магазин, то ощущение от цен что мы живем в центре Сахары и рыбу нам доставляют шатлами через МКС.))) Ну и хоть и пляж прям у порога дома, но он такой себе... Мелко, галька, скалы, илистое дно и масса ракушки которую тралами гребет один наш депутатишка. Но искупаться можно, а если хочется реального океана, то пара часов на авто (желательно 4х4) и куча шикарных пляжей в доступе.
С мишками это жесть! А так у нас тоже бывает не жарко. Наши -15-20 градусов всем северянам кажутся детским лепетом, но когда они сюда приезжают... Ветер+100% влажности - к этому надо привыкнуть. Друг с Якутии приезжал, сказал что он дома в -40 так не мерз, как у нас в -15.:))) Зато летом жара до +35. Правда это если нет туч. А то может затянуть и до градусов 12 упасть посреди дня. Ну и погода меняется каждые 50км. Во Владивостоке норма когда в одном районе туман и мрак, в соседнем районе ливень, а в третьем солнце и все на пляже.
У вас там, наверное, очень красиво... Всегда хотелось увидеть ДВ.
О, рекомендую однозначно! Природа у нас - супер. Правда погода иногда не очень... А мне бы хотелось узнать, как живется на "вершине мира" ;) Ну и по традиции немного "Приморского" юмора в фото:
Обалдеть! Просто я, похоже, застрял в том времени, когда для того чтобы отправить сообщение на НЗ требовалась помощь атомного ледокола:) Да, я с ДВ, поселок придурошных рыбаков - Девятый Вал:)))
упс. не туда отправила. Извините
Ань, ну наши "нерпы" немного ларги;) Если не секрет, где столько отмытых "тайдом" бурых медведей? Судя по Вашему нику - не Камчатка. Ну не с "Новой Земли" Вы же пишите?!:)
Офигеть соседи!)))) Если бы у меня такие соседи были - то я бы, наверное, открыл свой бизнес - маленький кирпичный заводик;))) У нас соседи поспокойнее, правда с утра горланят как бухой мужик у пивного ларька)))
Спасибо за совет) Это в ветреную погоду и снималось, правда с расстояния метров в 300-400 с ультразума)

Дикие животные
17.1K постов4.9K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
Размещать посты не по теме сообщества.
2. Можно:
- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.
3. Нужно:
- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.
Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!