15

Ответ на пост «Поливание грязью полиции»23

1) Я однажды уехала в другой город по работе, командировка была на три дня. Билеты купила заранее. В день возвращения пришла на вокзал, и вдруг оказалось, что время было напечатано московское, то есть, мой автобус уже давно ушел! Я сначала не поверила, что ошибка моя. Стала скандалить у кассы, мне включили запись разговора с кассиром, где я услышала, как было четко озвучено, что время в билете московское, а приходить к отправлению автобуса надо по местному времени во столько-то. То есть, я кругом не права, ничего мне не возместят.
Я в чужом городе, на работе ждут на следующий день, денег нет, что делать, не знаю - молодая и глупая. Меня спас сотрудник милиции. Буквально взял меня за руку, отвел к какому-то из очередных рейсовых автобусов, поговорил с водителем. Там еще были свободные места. Я доехала до дома в тепле и комфорте, на следующий день была на работе. Никто ничего с меня не взял и даже не намекал.

2) Примерно в тот же период времени. Молодая и глупая, мы помним, да)
Поехала автостопом в другой город. Туда ехала с подружкой, обратно решила возвращаться одна. Нарушила все мыслимые правила. Села в грузовую машину с тремя (!!!!) мужчинами другой национальности, согласилась съехать с ними с шоссе по проселочной дороге через лес в какую-то цыганскую деревню, там еще и вылезла из машины и взялась помогать грузовик мыть... Не понимаю, по какой причине живая и целая осталась. Пока машину разгружали, а потом загружали чем-то другим по новой, к моему водителю подошел один из мужиков и спросил, почем меня продаст. Я это краем уха услышала, после чего мысленно попрощалась с жизнью. Водитель ответил, что я сама по себе и могу решать за себя. Дай бог ему всего самого наилучшего! Надеюсь, он до сих пор живет и здравствует! В общем, до конца погрузки я сидела в кабине ни жива, ни мертва. Обратно ехали уже в сумерках, и выехав на шоссе, повернули не в сторону моего родного города, а обратно, туда, откуда я днем стартовала. В кабине мне дали подписать какие-то бумаги, сказали - документы на груз. В тот момент мне было все равно, я подписала. Я сделала бы все, что угодно, лишь бы остаться в живых. А мне ведь даже никто не угрожал... Просто дошло, в какой гигантской жопе я оказалась. Водитель сказал, что сейчас на дороге будет пост ДПС, и если машину остановят, он попросит гаишников позаботится обо мне, мол, девчонку по дороге подвезли, а если не остановят, то чуточку попозже высадят.

Как вы понимаете, их остановили. Я действительно была очень красивая в молодости, еще и в линзах, а не в очках, глаза огромные, высокая и стройная, ноги длинные, и выглядела сильно моложе своих лет. Мне уже где-то 24 было, но внешне тянула на 16-17. Лицо, не обремененное интеллектом, знаете. Я была одета по-простому, джинсы, футболка, спортивная кофта, но над коленом на джинсах была дыра, проглядывала кожа, и водитель уже пару раз меня за это колено лапал, пытаясь к голому телу прикоснуться.

Машину остановили. Меня высадили. Машина поехала дальше, я в двух словах, заикаясь и блея, рассказала сотрудникам свою историю. Самое тупое, что в этот раз у меня даже деньги были, чтобы заплатить за проезд на рейсовом автобусе! Приключений, блядь, захотелось! Я была готова завернуться в спальник и лечь спать просто на улице под стенами этого поста, чтобы утром пешком дойти до ближайшей станции и очень скучно, зато безопасно уехать домой.

Но поспать там мне не довелось. Насколько мне помнится, довольно быстро сотрудники остановили машину, шустро идущую по трассе в сторону моего города. Это была газель, внутри человека три или четыре - представители администрации моего города. Не знаю, совпадение или дпсники прицельно именно эту машину остановили. Для меня лично это был самый безопасный вариант, конечно, да на другой я бы в ночь и не поехала. Чувство самосохранения наконец проснулось и начало орать во всю глотку. До сих пор не замолкает, кстати, с тех пор в опасные места не хожу, по ночам нигде не шарюсь и автостопом не езжу.

Меня тогда этот пост просто спас. Дважды - в первый раз, когда сотрудники остановили машину, в которой ехала я, второй раз, когда помогли мне сесть на максимально подходящий транспорт, который доставил меня прямо домой. Газель в мой двор заехала, мне оставалось только подняться до квартиры. Была уже глубокая ночь. Спасибо им! И тоже никто и ничего не попросил и не потребовал. Я буду всегда с уважением относиться к представителям власти. Я понимаю, что люди разные и истории у всех разные. Моя история вот такая.

ПС

Я не очень хорошо помню, когда начались все эти переименования полиции в милицию, ГАИ во что-то другое, не думаю, что это прям сильно влияет на суть истории. Если ввела кого в заблуждение неправильным именованием, прошу понять и простить)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы