2785

Ответ на пост «Покупатель всегда прав»13

Я работал одно время в «зеленом банке». И как то за 10-15 минут до закрытия пришел парень. Хотел взять кредит. Я ему сообщил, что уже по времени не успеем, так как минимум 30-40 минут на это нужно, а после закрытия нельзя посетителям находится в отделении. И сказал ему прийти хотя бы на полчаса раньше. И пропал он на какое то время. И тут у нас сокращают рабочее время на полчаса. И в какой то из дней, он приходит на полчаса раньше. Но получилось все также за 10-15 минут до закрытия))) и я ему об этом опять сообщил))) Было и смешно и грустно за него. Опять ушел расстроенный))

13
Автор поста оценил этот комментарий

У нас очень трясутся за клиентов, поэтому, увы, сотрудник расходный материал. Всегда найдут другого, отчаянно ищущего работу. И да, мне нравится, как у вас в ГАИ организованно.

раскрыть ветку (1)
9
Поэтому я и уволился) потому что сотрудники реально расходный материал. И какой бы клиент не был гандон, его все равно считают правым
показать ответы

Сбежала бы, кредиты держат и дом недостроенный после пожара. Даже нарушение сна уже. Скорее бы сменить работу. Ты молодец

раскрыть ветку (1)
6
Вот у всех там такие отговорки, кто сидит и терпит) ипотека, кредиты. И так и будут дальше сидеть и терпеть) а я почти два года хоть дышу нормально. И вставая утром, не думаю о том, что нужно идти на работу, которую ненавижу. При этом раза 4 мне с кадров звонили и приглашали работать) но посылаю сразу же
показать ответы
20
DELETED

Хуясе акт вы банкиров называете.

раскрыть ветку (1)
3
😂
показать ответы
3

Не имеют права просто так уволить по статье, так как слишком много мороки. Вас просто взяли на понт, что называется. Вы могли уйти и оформить больничный этим же днём, а потом посмотреть, какую статью они вам припишут - и сразу в инспекцию по труду и в суд.

раскрыть ветку (1)
2
Тут согласен
3

Я в первое время после того, как уволилась из СБ думала: "Может я погорячилась? Может не надо было?".

Кстати у "сберовских" до сих пор (а уволилась я 17 лет назад) ходит такой вопрос-шутка, который до сих пор задают, когда узнают, что ты работала когда-то и уволилась из Сбера: "Есть ли жизнь после Сбербанка?".

раскрыть ветку (1)
2
Жизнь есть)) причем лучше, чем во время Сбера))

Когда есть выбор это круто. Я живу в маленьком городке, где куча пилорам и электросети. Больше работы нет. Пока жила в Питере - уходила на другую работу так как был выбор. Теперь я раб.

раскрыть ветку (1)
2
Ну у меня тогда выбора не было. Я просто в никуда ушел. Потому что терпеть уже это сильне было. Месяц сидел тупо дома отдыхал, потом уже начал работу искать
показать ответы
1

Какая банку разница, сколько я работаю на последнем месте? Квартира-то всё равно в собственности банка будет, пока не отдам кредит. А так я потерял 5 лет и миллион рублей.

раскрыть ветку (1)
2
Ну если банк устанавливает условия, ты либо подходишь под них либо нет. Почему это возмущение вызывает? Да и ты же мог пойти в другой банк либо взять обычный потреб. Вариантов же масса. Понятно, что это не приятно. Но не ты же диктуешь банку условия, а он тебе
показать ответы
0

Условия выдачи сменил за ту неделю, пока я доки собирал. Может "кинул" и громко сказано, но пригорает до сих пор.

раскрыть ветку (1)
2
Сказано очень громко было))
показать ответы
1

А меня зеленый банк с ипотекой кинул. В 2007 однушка стоила 700 т.р., мне не хватало жалких 300 т.р., которые с моей тогдашней белой зарплатой в 35к я отдал бы за год. В требованиях была работа на последнем месте больше полугода (у меня было 9 мес). Нашел двух поручителей, собрал все доки, пришел через неделю - а у них правила изменились, теперь на последнем месте работы год надо проработать. А когда у меня этот год образовался - цены взлетели в 2 раза. В итоге я копил на эту квартиру 5 лет и купил уже за полтора ляма... С тех пор на предложения зеленого банка о кредите мне хочется нецензурно выражаться.

раскрыть ветку (1)
2
Так а кинул в чем?
показать ответы

Как вы делали 40 минут 5минутную работу?

раскрыть ветку (1)
6
Ну ка расскажи, как ее сделать за 5 минут
показать ответы

В готовый типовой договор внести паспортные данные - это две минуты, распечатать - одна минута, подписание - еще одна. Остается целая минута для впаривания страховок.

раскрыть ветку (1)
4
Ну ты наверное работал в банке и лучше знаешь)
показать ответы
1
Ты зря это читал

Я как клиент буду ожидать именно этого. Что если я пришел вовремя, то меня не пошлют нафиг. Будь в моей воле, то подобную переработку вполне можно оплатить, но клиент, пришедший вовремя, должен быть обслужен.

раскрыть ветку (1)
2
А почему сотрудники должны задерживаться?
показать ответы
2
DELETED
Чел пришёл в рабочее время? В рабочее. 14.8 КоАП
раскрыть ветку (1)
2
Ты если в сервис приедешь за пять минут до закрытия и попросишь поменять масло, фильтра и колодки, тебя обслужат? Ты же в рабочее время приехал. Поэтому херню не городи
показать ответы
0

Чел, а как же «я лидер мы команда все для клиента»?)

раскрыть ветку (1)
1
Нахрен это😁 давно уже там не работаю и очень рад этому))
показать ответы
1
Ты зря это читал

Я клиент, я пришел в банк, банк работает, причем пришел даже не за одну минуту до закрытия (не будем утрировать), а минут за 15-20, мне говорят - иди лесом, слишком долго с тобой работать. Я офигеваю и иду в другой банк. Точно бред именно у меня написан?

раскрыть ветку (1)
1
Да, точно. А если перед тобой еще 10 человек? А если операция длительная, которую физически невозможно выполнить за то время, которое осталось до закрытия? Сотрудники должны задерживаться по твоему?
показать ответы
2

А мне непонятно, чего это в зелёном банке время работы все сокращают и сокращают. Люди как должны обслуживаться? Так-то все работают до 17/18. В выходные тоже не работают. Специально отпрашиваться что ли? "Все для людей"

раскрыть ветку (1)
1
Ну разные отделения работают по разному графику. В любом случае можно найти рабочий офис, когда вышел с работы. Да и щас при наличии приложения и его возможностей, смысл вообще идти туда?)
показать ответы
2
Ой, дружище, это у вас планы не горели. Я когда работал в желто-черном банке, мы и после закрытия обслуживали, особенно, если с картой и страховкой. Так что тут, мне кажется, только твоё нежелание сделать план
раскрыть ветку (1)
1
Да даже если горели, режим работы есть режим работы) все успевали именно в рабочее время
0
Кто прочитал тот лох

А нахуя писать "зеленый банк"? Почему просто не написать - ебучий сбер?

раскрыть ветку (1)
0
Каюсь, не подумал)) в след раз так и буду писать))
0
Ты зря это читал

Клиент пришел вовремя. Про минуту я сразу написал, что говорить не будем, это манипуляции. Если я пришел за 15-20 минут куда-либо, то да, я прям уверен, что мне должны предоставить услугу. Предоставят некачественно, буду жаловаться, не будет адекватной реакции на жалобу, если возможно, то буду ходить в другое место. Я так у себя пункт озона приучил открываться вовремя.

Если я пришел в супермаркет, уже собрал корзину товара и пришел на кассу (выбрал кредит, пришел к специалисту), то да очень удивлюсь, что мне скажут, что долго его пробивать. Кстати в супермаркете в подобной ситуации меня вполне себе дождались, получилось им минут на 5 позже закрыться, т.к. очередь была на кассе. Ничего, продали, получили от меня спасибо в ответ.

раскрыть ветку (1)
0
Ну хорошо. Ты пришел за 15 минут до закрытия в банк. Взять кредит. Если работать по всем стандартам, это может занять от 30 минут до часа. И вот тебя приняли и начали обслуживать. И приходит время закрытия. Сотрудник говорит, что их рабочее время закончилось, прощается с тобой и закрывает смену. И он будет прав. Потому что его рабочий день закончился. Потому что ему еще нужно закрыть систему, сдать отчеты и при этом не переработать. Потому что в Сбере наказывали за то, что сотрудник закрывал позже систему и перерабатывал. Но ты же об этом не знаешь и тебе на это пофиг. А я, как адекватный человек, не пойду под закрытие в организацию, если знаю, что у меня операция длительная
показать ответы
5

Операция по выдаче кредит - это не деньги снять с карты или за коммунальные платежи оплатить.

Это 30-40 минут по времени.

А потом ещё этому сотруднику нужно операционный день заключать.

А это ещё час - полтора.

Причём, этого операционисты вынуждены будут ждать все остальные сотрудники.

Фразу: "Клиент всегда прав" придумал тот, кто сам, лично, никогда не работал с этим самым клиентом.

Сразу видно, что вы никогда не работали в сфере обслуживания, раз так рассуждаете.

раскрыть ветку (1)
0
Браво)
1
А тэг "месть" при чем?
раскрыть ветку (1)
0
Автоматом поставился. Случайно видимо
0

Объясню на цифрах. Допустим, квартира стоит 1.5 млн, на руках 1,3 млн, не хватает 200 тысяч. Подаем заявку на ипотеку на 1,2 млн, указываем, что 0,3 млн самостоятельно уплачиваются продавцу из денег покупателя, остальное должна покрыть ипотека. Да, ипотека целевые деньги, и в случае одобрения они перечисляются на счет продавца. Итак, после того, как все эти действия произведены, сделка прошла, зарегистрирована, делаем досрочное погашение на миллион и остаемся должны банку 200 тысяч, которые уже платим как нам удобно, по графику или досрочно по мере погашения денег. Никакого мошенничества в этом нет, все законно.

раскрыть ветку (1)
Да, только человек написал, что у него квартира стоила 700к всего лишь, когда он хотел ее купить))
0
Ты зря это читал

Потому, что это нужно фирме, как я говорил выше по хорошему их о такой возможности должны предупредить под роспись. Не нравятся такие условия работы, могут поискать другие. Это сотрудники для банка, а не банк для сотрудников.

раскрыть ветку (1)
А клиенту не нужно прийти вовремя? Ты уверен, что придя под закрытие в какую то организацию, тебя обслужат нормально и сделают все качественно? Ты приходишь в супермаркет за минуту до закрытия и ходишь полчаса с тележкой, выбирая товар? Я считаю, такое неприемлемо
показать ответы
0
Ты зря это читал

В правилах работы, которые транслирует руководство сотрудникам отделения. Я в свое время работал в отделе как раз контроля качества сервиса в одном из банков топ-30, там приказом под роспись доводилось, что обязаны обслужить всех клиентов, пришедших до времени закрытия офиса.

раскрыть ветку (1)
Дичайший бред просто
показать ответы
12
Че за зеленый банк? Гринписовский что ли?
раскрыть ветку (1)
Да

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества