830

Ответ на пост «Похороны»3

Я Вам искренне сочувствую.  В октябре впервые с таким столкнулась. Умер мой дядя. Родной брат мамы. Мы его все очень любили.

А он ещё жил с бабулей моей, его мамой (и мой мамы). Полупарализованной.  При ней умер. Поздравил моего папу с днюхойи просто упал.

Добираться почти сутки от Москвы, как и от Питера. Я была тогда у мамы в Москве. И с ней только я могла ехать. И мы ехали и молились, чтобы бабуля нас дождалась. Очень тяжело было, прежде всего за двух этих женщин, самых дорогих в моей жизни, кроме дочери. В пути прочитала всё, что нашла в инете про похороны и действия. Обзвонила всё и записалась. Нашла контору ритуальную, в том, родном городе. Платную. Мы изначально были без машины. Нужна была машина на кладбище, хотели венки, хороший крест, цветы, фото и остальное.

Не было всего понимания, что делать и как. Три женщины.

И нам с конторой ритуальной повезло. Просто очень.  Как направил меня кто  к ним. Девушка-директор просто всееее предусмотрела. До мельчайшей мелочи. Гроб поставили на подставки, чтобы прощаться было удобно. А там все в возрасте, а бабушка полупарализована. (Это в голову никому не пришло).

Песком холмик засыпали. Земля один камень с глиной - очень некрасиво было бы иначе. А тут они и это сами предусмотрели. Мы бы сами и не додумались, опять же.

Таблетки наготове пустырника. Вода - руки обмыть. Землю на лопате держали, чтобы не нагибались старые. И все окутано было  искренним сочувствием.

Это ведь первые наши похороны, которые организовывали сами. И многих мелочей не знали. Девушка все сделала сама. В некоторых местах вела за ручку. Плюс рассказала о том куда идти и что брать и что оформлять. Практически во всех сферах дала советы.

А это ведь не её уже работа!

И она искренне слушала и поддерживала.

Я ушла мальчикам копальщикам отдать «ритуальный» пакет с водкой и бутербродами и по тыщи, так она подбежала и бабулю за локоть взяла и держала, пока я не подошла.

Я так ей благодарна. Отзывы хорошие везде написала в чатах того города своего.

Ее зовут Настя. Я стояла тогда и говорю ей, в конце, - Насть, я читала отзывы на Вас в контакте и все они отзываются во мне. Все слова в них правдивы. Душевно, все взяли на себя, все продумали до мелочей, поддержка до последнего и прочее. Все так. Спасибо Вам огромное. Вы на своём месте. Это Ваше.

И тут она мне рассказывает. У неё была депрессия, она никак не могла выкарабкаться. И ей посоветовали идти работать в ритуальное агенство. Типа там такого насмотришься, что своё мелочью покажется. А она взяла и пошла.

В итоге, не только вышла из своего горя, но и решила остаться. И с мужем открыли свою службу.

(Много было всего, сейчас уже всего не припомню, но то, как бабуля выла, а она мне помогала в неё таблетки запихнуть - запомнила навсегда)

Плюс она ещё помогла нам найти машину до Москвы - бабушку перевезти с вещами её. (нужен был хороший микроавтобус с раскладывающимися сидениями).

P.S./Не думаю, что повезет ещё раз так. Но, благодаря ей, понимаю как надо и что требовать/.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы