2907

Небезопасный контент (18+)

Ответ на пост «Поход»3

Серия Путешастаем

А что самое классное в походе?

Ответ на пост «Поход»

[18+] Те, кто успели

3.1K поста10.4K подписчик

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу. Неавторские посты выносятся из сообщества

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравится freetime палатки. Сборка, пространство. Действительно классные и соответствуют всем параметрам.

раскрыть ветку (25)
3

Мне больше всего нравится, что удобно ставить в дождь. Сперва ставится тент, а внутреннюю палатку либо вовсе ставить не обязательно, либо вешаешь её там уже в сухости.

А вот пропихивать стойки не так удобно через рукава эти. Надёжно - это да, но не быстро, хотя можно приноровиться.

раскрыть ветку (16)
2
DELETED

Вот уж в дождь она не лучший вариант. Это палатка ПВД. Достаточно трудоёмкая для постановки, лучше вдвоём. Её главное преимущество это пространство, за счет дуг по всем периметрам она как дом, но в сложных условиях продевать дуги достаточно сложно. Есть много палаток, что реально ставится на раз-два. У Фритайм же преимущества надежности и геометрии за счет натяжения.

раскрыть ветку (15)
4

Максимум недели две с ней по горному Крыму шарился. Ставил и в ливень и в ночи. Нормально в одно рыло ставится. Спутница обычно еду готовила, а я палаткой занимался. И с палаткой разобраться было куда быстрее, чем с едой. В дождь эта палатка выигрывает у вариантов, где сперва ставится палатка, а сверху надевается тент. Палатка потом мокрая получается, внутри влажность, просыхает дольше... А тент от этой можно и не сушить особо, стряхнул и сворачивай. Да, тяжелее чуть, но не критично.

раскрыть ветку (14)
2
DELETED

У меня freetime fidji3 и никогда не поверю, что можно эту серию поставить в одно лицо. При поставлении дуг всегда нужна помощь. Как и при проклятой msr elixir. Freetime с доп руками ставится на раз-два, в одиночку это дичь. Даже двушка с предустновленными колышками. Там дуги извиваются через всю палатку, ты гонишь, что ставишь её один.

раскрыть ветку (11)
5

Наспор? Я поднаторел в этом на 17 лет владения этой палаткой. Хотя нет. в одно лицо я её уже ставил наверно на второй год. Просто в первые годы очень плотно ею пользовался, потом реже.
Там есть хитрость с дугами, и не одна. Много хитростей.
Как засовывать в сетчатый рукав (цепляется, если нет сноровки). Как и когда закрепить на углу штырьком, чтоб не выскочила при натяжении. Как колышками растянуть, чтобы ровно и без складок. Надо застегнуть обязательно полностью и начинать с задних углов. Вынимать дуги тоже нужно правильно, чтобы они не расстегнулись в рукавах.

Надо сказать. что у меня дюралевые дуги, они хорошо скользят. Какие-то там другие бывают, но говорят они тяжелее и ломаются.
Короче, много там гитик. Да, в одно лицо не так удобно ставить и сворачивать, но вполне реально. Чаще всего я её ставил как раз один.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

В целом, ты согласен, что я прав.

раскрыть ветку (4)
0

Я согласен, что это не самое удобное, но

никогда не поверю, что можно эту серию поставить в одно лицо

это слишком сильное было утверждение. Я вполне себе это делал без особых мучений. Да и у меня не особо много было такого класса палаток. Есть большая четырёхместная с огромным тамбуром, так её мне меньше нравится ставить в одно лицо.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

перефразирую, вдвоём ты сделал бы это гораздо быстрее

раскрыть ветку (2)
1

Безусловно! Тут соглашусь. Но мало что вдвоём можно сделать медленнее чем в одиночку.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У тебя изначально интересный козырь в трусах, мы просто сотрясаем воздух;)

0
У меня такая. Спокойно в 1 лицо. Максимум 30 минут, и то если это в темноте уже
раскрыть ветку (4)
0
я поставлю эту палатку за 15:) ваши ставки, господа
раскрыть ветку (3)
3

5 минут ровно ставлю... в одно лицо.. чо там ставить то... даже видео где-то дети снимали, как я палатку втыкаю на базу. У Вас дуги какого диаметра? А то я себе заказал дюралевые - а их повело и погнуло - 5ку заказывал у китайца.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Не мерял дуги. Штатно шли дюралевые желтые. Не сказать что прям ровные идеально через 17 лет, но функцию свою выполняют и не ломаются. У вас, гляжу, три входа. У меня длинная дуга ровно идёт практически, а у вас вон какой сложный изгиб.

раскрыть ветку (1)
0

Я сбоку встаю в палатку и падаю на матрас надувной - не надо заползать. Тамбур как кладовка работает. Чумовая палатка. У Вас 2шка? Поэтому так дуги работают. У меня 3шка

1
Ну это ж не единственный вариант палатки, где сперва ставится тент
раскрыть ветку (1)
0
наверно.
1
Freetime у меня украли. Купил натюрхайк cloud up 3 и понял, что фритайм была ужасна
раскрыть ветку (5)
1

Да ну нафиг - он без тамбура нормального!

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Скорее всего 3шка используется для двоих. Там вес не сильно больше, при этом площадь для троих сомнительна. Вдвоем и с рюкзаками внутри норм.

раскрыть ветку (2)
1

Я в плохую погоду, в тамбуре еду готовлю - без тамбура оно не удобно - с утра встал, дождь поливает и без кофе и горячего завтрака куда-то двигаться? Да ну нафиг!

0

Не, я помню когда покупал тоже колебался. Двухместная чуток полегче и чуток поменьше трёшки была

0

Одна из лучших для ПВД

1
Freetime была ужасная. Вывод после приобретения третьей палатки, saxifraga.
Моя Прелесть😻
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня опыт около 15 палаток(свои и прокат), сейчас в поход на неделю взял бы mongar. Вдохновлялись hubba hubba, сборка проще elixir и легче на кило.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы