Мне нравится freetime палатки. Сборка, пространство. Действительно классные и соответствуют всем параметрам.
Мне больше всего нравится, что удобно ставить в дождь. Сперва ставится тент, а внутреннюю палатку либо вовсе ставить не обязательно, либо вешаешь её там уже в сухости.
А вот пропихивать стойки не так удобно через рукава эти. Надёжно - это да, но не быстро, хотя можно приноровиться.
Вот уж в дождь она не лучший вариант. Это палатка ПВД. Достаточно трудоёмкая для постановки, лучше вдвоём. Её главное преимущество это пространство, за счет дуг по всем периметрам она как дом, но в сложных условиях продевать дуги достаточно сложно. Есть много палаток, что реально ставится на раз-два. У Фритайм же преимущества надежности и геометрии за счет натяжения.
Максимум недели две с ней по горному Крыму шарился. Ставил и в ливень и в ночи. Нормально в одно рыло ставится. Спутница обычно еду готовила, а я палаткой занимался. И с палаткой разобраться было куда быстрее, чем с едой. В дождь эта палатка выигрывает у вариантов, где сперва ставится палатка, а сверху надевается тент. Палатка потом мокрая получается, внутри влажность, просыхает дольше... А тент от этой можно и не сушить особо, стряхнул и сворачивай. Да, тяжелее чуть, но не критично.
У меня freetime fidji3 и никогда не поверю, что можно эту серию поставить в одно лицо. При поставлении дуг всегда нужна помощь. Как и при проклятой msr elixir. Freetime с доп руками ставится на раз-два, в одиночку это дичь. Даже двушка с предустновленными колышками. Там дуги извиваются через всю палатку, ты гонишь, что ставишь её один.
Наспор? Я поднаторел в этом на 17 лет владения этой палаткой. Хотя нет. в одно лицо я её уже ставил наверно на второй год. Просто в первые годы очень плотно ею пользовался, потом реже.
Там есть хитрость с дугами, и не одна. Много хитростей.
Как засовывать в сетчатый рукав (цепляется, если нет сноровки). Как и когда закрепить на углу штырьком, чтоб не выскочила при натяжении. Как колышками растянуть, чтобы ровно и без складок. Надо застегнуть обязательно полностью и начинать с задних углов. Вынимать дуги тоже нужно правильно, чтобы они не расстегнулись в рукавах.
Надо сказать. что у меня дюралевые дуги, они хорошо скользят. Какие-то там другие бывают, но говорят они тяжелее и ломаются.
Короче, много там гитик. Да, в одно лицо не так удобно ставить и сворачивать, но вполне реально. Чаще всего я её ставил как раз один.
Я согласен, что это не самое удобное, но
никогда не поверю, что можно эту серию поставить в одно лицо
это слишком сильное было утверждение. Я вполне себе это делал без особых мучений. Да и у меня не особо много было такого класса палаток. Есть большая четырёхместная с огромным тамбуром, так её мне меньше нравится ставить в одно лицо.
5 минут ровно ставлю... в одно лицо.. чо там ставить то... даже видео где-то дети снимали, как я палатку втыкаю на базу. У Вас дуги какого диаметра? А то я себе заказал дюралевые - а их повело и погнуло - 5ку заказывал у китайца.
Не мерял дуги. Штатно шли дюралевые желтые. Не сказать что прям ровные идеально через 17 лет, но функцию свою выполняют и не ломаются. У вас, гляжу, три входа. У меня длинная дуга ровно идёт практически, а у вас вон какой сложный изгиб.
Я сбоку встаю в палатку и падаю на матрас надувной - не надо заползать. Тамбур как кладовка работает. Чумовая палатка. У Вас 2шка? Поэтому так дуги работают. У меня 3шка
Скорее всего 3шка используется для двоих. Там вес не сильно больше, при этом площадь для троих сомнительна. Вдвоем и с рюкзаками внутри норм.
Я в плохую погоду, в тамбуре еду готовлю - без тамбура оно не удобно - с утра встал, дождь поливает и без кофе и горячего завтрака куда-то двигаться? Да ну нафиг!
Не, я помню когда покупал тоже колебался. Двухместная чуток полегче и чуток поменьше трёшки была

[18+] Те, кто успели
3.1K поста10.4K подписчик
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу. Неавторские посты выносятся из сообщества