16

Ответ на пост «Подросток с камерой в очках ПЕРЕШЕЛ ЧЕРТУ»4

У меня такой вопрос, как будет расценено предполагаемое действие, и потянет ли на нарушение закона.

Вот у меня экзема на одной руке, как раз сейчас обострение из-за жары. Ношу на этой руке постоянно белую перчатку, ибо подхватить инфекцию в трещины означает попасть на отделение в дерматологию, а то и кожвен. Это всегда очень неприятно, в жару в больнице лежать вдвойне хуже, чем обычно.

Рука, понятно, потеет под перчаткой, перчатку меняю минимум 4 раза в день, каждый раз обрабатывая пораженные места фукорцином. У меня при себе в сумке постоянно запас перчаток, каждая в отдельном пакетике, спиртовой антисептик в обычном флаконе для здоровой руки, и фукорцин, налитый в бутылочку от спрея для носа для поврежденной руки (бутылочка не проливается, перелито, потому что из спрея брызгать гигиеничнее, чем опрокидывать на диск или мазать кисточкой из пузырька).

Итак, фукорцин у меня с собой, потому что для меня он является предметом постоянного использования. Это все знакомые могут подтвердить при необходимости, что таскаю с собой его. И в выписках из кожвена он есть в рекомендациях к постоянному применению в качестве антисептика для пораженного участка.

Если я этому клоуну или подобному в ответ на подсовывание телефона, или прыжки и ужимки вплотную ко мне, брызну фукорциновым спреем на одежду или в лицо. То мой поступок будет считаться хулиганством или нападением?

Сколько мне такой поступок будет примерно стоить, короче?

П.С. У меня еще есть заключение невролога о хроническом стрессе и тревожности, и даже прописан пустырник. В смысле, я же могу испугаться резких движений и звуков от кривляющегося недоросля

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы