Ответ на пост «Подгорело»10
В ответ на пост:
1. Кредиты бабкам дают потому, что у них стабильная, гарантированная государством пенсия, с которой банк все свое + проценты + пени + судебные расходы - однозначно получит. А живут бабки долго!
Часто бывает, что попробует нормально работающий мужчина лет 40+ с белым доходом и хорошей кредитной историей взять кредит - и не дадут! Потому что он может и работы/зарплаты лишиться и просто помереть от работы. Скорринговые системы в банках пишут отнюдь не дураки.
2. Менеджер банка за кол-во выданных кредитов получит премию.
3. В СБ банка понабирают зачастую таких же вот отставников, причем по знакомству. Которые задницу греют и работать не хотят.
4. Что-то я не очень то слышал, чтобы кого-то где-то как-то арестовали/посадили/оштрафовали контору за утечку персональных данных. Если были уголовные дела - то в единичных количествах. Данные эти сливаются направо и налево, и зачастую сами полицейские ими пользуются (да я знаю, сколько надо совершить ритуальных приседаний, чтобы официально затребовать какую-то инфу).
5. Телефонным операторам всё это до фонаря - их предметно никто не трахает и на ощутимые суммы не штрафует, лицензии не лишает, поэтому они пропускают такие звонки.
6. Полиция же будет работать по более резонансным делам - прилетевшим пластиковым стаканчикам, надписям "Путин помоги!" на сугробе , одиночным пикетам с пустыми листами бумаги, и т.п. А как только нужно бороться с реальными мошенниками - полиция не может, у нее лапки, несовершенство законодательства, недостаточно сотрудников в штате, и еще масса причин.
Ну и напоследок:
В принципе я с вами согласен, степень дурости, наивности и правовой безграмотности населения РФ - велика, "немамонты" не вымирают. Пока у мошенников есть "кормовая базы" - они будут работать.
Однако, все вами написанное напомнило мне старый добрый анекдот:
За 20 лет работы в органах можно словить что угодно - пулю, нож в пузо, реальный срок, проф-деформацию, белку, дурку... Надо уже просто доработать до пенсии, ничего не отчебучить и идти отдыхать уже :-)
"Делай что должен и свершится, чему суждено."