2029

Ответ на пост «Подарки от свекрови-2»1

Моя свекровь делала разные подарки. Были хорошие и нужные, но были и экстравагантные)
Самым незабываемым таким подарком оказался пакет с ее бывшими в употреблении трусами и ночнушками. С объяснениями, что трусы ей стали малы, а вместо ночнушек она решила носить пижамы. Выкидывать и разрезать на тряпки жалко. Поэтому - дарю! У меня ее вещи жалости не вызвали и были отправлены на помойку.
Самое смешное, что через некоторое время, она обратилась ко мне с просьбой. Нет ли у меня каких старых вещей чтоб ей порезать на тряпки. Вот тут я пожалела, что уже не могу вручить ей назад ее подарок со словами - дарю!

63
Автор поста оценил этот комментарий

А какие последствия воспитания такой прекрасной женщиной у вашего мужа?

раскрыть ветку (1)
103
Неспособность перед матерью отстоять свою точку зрения по любому вопросу.
показать ответы
144
Не про тещу, но про друга. Подарил мне друг на ДР набор письменный. Большой блокнот из кожи молодого дерматина и шариковую ручку. Набор так себе и я решил сразу пустить его в дело чтобы место не занимал. Какого же было мое удивление когда в потайном кармашке я обнаружил открытку с фамилией моего друга КОТОРОМУ этот блокнот и подарили. В общем не поленюсь подождать до следующего марта чтобы в торжественной обстановке ему его же подарок и передарить, вернуть так сказать владельцу.
раскрыть ветку (1)
96
Спалился)) а в потайной кармашек можно вложить ему ещё одну открытку с поздравлением, чтоб он спалился перед следующим именинником, которому он захочет снова передарить набор.
Моя свекровь была очень предприимчивой женщиной. Купила подруге на ДР махровое полотенце. Забеспокоилась что подарок слабоват. Нашла в ванне начатый кондиционер для волос добавила туда воды и вуаля. Теперь можно идти на ДР. С полотенцем и кондиционером.
показать ответы
95
Когда ещё со свекровью "дружили", она часто передавала в подарок то, чем не пользуется сама. Старые сумки, покрывала, кухонную утварь. Причём хорошо так поюзанные вещи, или явно неудачные. Мне особенно запомнилось огромное (просто ГИГАНТСКОЕ) блюдо с кучей каких-то выпуклостей и красивостей, делавших его непригодным к использованию. Тяжеленное просто. Было стойкое ощущение, что женщина просто чистит антресоли и всё, что надо выкинуть, передаёт в мой дом. Сейчас мы не общаемся, муж туда ездит периодически один. Она передаёт внукам старые конфеты и лежалое печенье
раскрыть ветку (1)
45
Такие ещё и по своим сестрам, братьям могут собирать кому что не нужно и приносить как трофей.
показать ответы
54
Подарки от свекров это немного болезненная тема
Из последнего, свекровь хочет связать конверт для ребенка, написала об этому мужу. Я прошу: напиши, что не нужно, лучше тут сходим и выберем что-то в магазине, а они купят, иначе будет копиться хлам
Конечно, она уперлась. Ну ладно, прошу только не кислотные цвета, никаких узоров, ворсистой пряжи и тд. В ответ: а как тогда? Какие цвета? Я хотела пушистую красивую!
Переслала мужу палитру пастельных оттенков, скинул ей, сделал акцент чтобы без вылезающих волосков.
Ну, в итоге переубедить не удалось, она хочет красивую ворсистую как облачко, но цвет учтет. Я негодую: ну какая пушистая пряжа ребенку, который будет обсасывать этот конверт в силу возраста?😖
раскрыть ветку (1)
26
Тема действительно болезненная. Конверт будет все равно связан так как задумала свекровь, потому что она так видит. Может сказать что пушистый конверт будет отличным пылесборником?
показать ответы
16

Ох ё, тяжко. И как - лечится такое?

раскрыть ветку (1)
24
Увы и ах...
показать ответы
81
Моей матери свекровь постоянно передаривала всякую хрень, которая ей не пригодилась. Там не только трусы. Замшелые ложки, завонявшаяся от старости простынь, дырявое полотенце. Но однажды превзошла себя. Презентовала разбитую вазу. Мама сразу не заметила и пока мыла ее, порезала палец. Нужно ли говорить, что мы весьма низкого мнения об этом человеке. Нет-нет, бабенка была в светлом уме и бодрой памяти, она просто избавлялась от хлама. Недавно я разбирала собственный хлам, вспомнила, что у нашей гадкой бабульки скоро днюха. Угадайте, что она получит на праздник)
раскрыть ветку (1)
21
Склеенную вазу?
показать ответы
6

Нам трудно понять людей, выросших в самой пострадавшей от войны стране. Самой пострадавшей в истории человечества. И живших потом долгие годы в условиях тотального дефицита.

раскрыть ветку (1)
18
Знаете мне кажется тут все же зависит от характера человека. Моя бабушка пережила голод в 1932-1933 годах ей было 9 лет. Затем немцы угнали ее в концлагерь. Образование - только школа. Тяжестей ей по жизни хватало. Но она никогда не тащила в дом и не передаривала никому старых вещей. У нее небыло этого синдрома Плюшкина. Ведь так себя ведут не все и не только послевоенные дети...
показать ответы
177

Мне свекровь после родов принесла на подарок пакет вещей своей умершей соседки.

раскрыть ветку (1)
15
Пипец

Если свекровь тащит в дом старые вещи и у неё синдром Плюшкина, то во-первых, её тогда нельзя винить, а во-вторых, этот её подарок вообще свехценен, поскольку она ради него переборола своё компульсивное расстройство. А то, что вещами дорожат не все послевоенные дети, вообще ничего нам не говорит. Невозможно отрицать, что для бережливости у их поколения есть уважительные причины. Но, как водится, люди вырастают разными даже в одинаковых обстоятельствах. Что же до бабушки, то я, например, о некоторых её поступках и чертах характера узнал только недавно, просто мама, дед и папа не считали, что это пошло бы мне на пользу. Бабушке было бы 115 сейчас.

раскрыть ветку (1)
13
Ну если для вас синоним бережливости принести другому человеку свои изношенные трусы и сказать это тебе, носи не стесняйся - тогда ок.
показать ответы
22
Скорее заштопанные трусы)
раскрыть ветку (1)
13
Те, что когда то она подарила вашей маме)
28
Сказано было и про пылесборник и про ворс который будет в желудке у ребенка и в целом про негигиеничность такого подарка
Ну, будем накрывать коляску им, а после полугода пойдет в утиль)

Писала в ответ на другой коммент, она непробиваемая, если отказываемся, то это вселенская обида

Попросили переслать нам робот-пылесос который оставили там, прислала и его и кучу хлама в старой спортивной сумке с иголкой(воткнулась мужу в палец)
Тут ничего не сделать☹️
раскрыть ветку (1)
12
После полугода она попросит его вернуть назад. И свяжет с него что-нибудь другое.
показать ответы
100

Я в головном посте писала комментарий с мыслью, что не надо принимать, а говорить вежливо и прямо, что нет, спасибо, нам не нужно.

Боитесь обидеть? Ок, тогда не жалуйтесь потом, что вам снова фигню дарят. Годами, десятилетиями.

Мне достаточно было один раз сказать, что не нужно, спасибо. Всё, больше всякой ненужной херни не дарят. И нет, никто со мной общаться не перестал, всё в порядке. Причём отказалась я от подарка одной тёти, а дарить хрень перестали все остальные  - мама им рассказала. Теперь дарят деньгами или по вишлисту, который я заботливо составляю так, чтобы там были очень бюджетные и лёгкие по весу подарки. Но это нужные мне вещи. А им не надо тащить тяжёлое.

P. S в головном посте на меня накинулись, что мол обидела тётю, ужасужасужас. Ну давайте и тут, погнали 😄

раскрыть ветку (1)
15
Вам просто понятливые попались.
показать ответы
3
Из Грузии в Россию не очень удобно отправлять)
раскрыть ветку (1)
7
Тогда может этого пушистика убрать в шкаф и если есть возможность купить конверт такой как вам нравится)
показать ответы
0
Приветствую) только что прочитал ваш первый пост и не нашел продолжения. А так хотелось бы узнать как вы сейчас поживаете? Как с детьми и бывшим мужем отношения?))
раскрыть ветку (1)
6
Он получился довольно скомканным, видимо потому что все что хранилось в душе и в сердце выплеснулось разом. Была освистана толпой. Расстроилась. Если честно, просто нахожусь в растерянности, продолжать ли писать о черной полосе в моей жизни...
показать ответы
17
Вот тут я пожалела, что уже не могу вручить ей назад ее подарок со словами - дарю!

Вот транжира, какие полезные вещи выбросила! ))) А надо было приберечь, как эффектно было бы!

раскрыть ветку (1)
5
Никакой экономии)
показать ответы
59

У меня тоже похожая история: собираем детские трусы и носки по подружкам и от своего младшего и передаем внучку.

Не то что бы мы семья алкашей, которые не могут себе позволить даже трусы. И не то чтобы это единственное, что она нам дарит. Просто вот иногда - это застиранные (не до конца) трусы с вытянутой резинкой.

Приходится выражать благодарность и выкидывать. Но вот мне интересно: неужели нигде не возникает мысли, что такие вещи лучше не дарить?)

раскрыть ветку (1)
9
Кто ж его знает что в головах у людей. А если спросить, то естественно человек обидется.
7
Тетушка тут расщедрилась и "подарила свои украшения". Что это значит: пара серебряных серёжек, а все остальное - серебряный лом советского периода (по одной серёжке, сломанные кулоны и тд). Ну и вишенка на торте - ее обещание : "я тебе ещё часы подарю. У них нет корпуса, стрелок и браслета,но они хорошие! Ты это все на заказ сделаешь! А откуда я знаю , что они хорошие? Так они принадлежали первому мужу покойной жены моего мужа, а он был хитрый и умный! Так что у него плохих вещей быть не могло"
раскрыть ветку (1)
4
Настораживает фраза - плохих вещей быть не могло. Значит можно готовиться, что принесут ещё что-нибудь хорошее

Прелесть какая.  Сначала "Ну если для вас " и  "Любитель поносить чужие вещи", а потом внезапно "на личности переходить не надо".

Прямым текстом уже написал, что понятия меняются с поколениями, но нет,  "неприлично"  и "даже унизительно"... Эй! Алё! Я повторяю
ХВАТИТ СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ ЖЕРТВУ,
повод ничтожный!
Пиздострадалица обзывается мозгодрочером, это даже милей, чем перейти на личность, а потом попросить оппонента этого не делать.

раскрыть ветку (1)
3
Даже не пытаюсь вникнуть в набор написанных тобою слов
показать ответы

Вам кажется, что раз вы свои трусы невестке не  отдавали, то ей нечего про вас на Пикабу рассказать? Это всегда очень смешно, когда люди думают, будто никакие их поступки не могут вызвать непонимание и отторжение у другого поколения.  Да, я и не сомневался, что вы останетесь при своём мнении  "моя свекровь чудовище, раз отдала мне старые вещи ".

Оказывается, свекрови уже за семьдесят и вместо того, чтобы от такого странного поступка забеспокоиться о её здоровье, вы кричите, как жутко она вас мучает своими трусами и отказываетсь слушать, что у этого её ужасного преступления могут быть смягчающие обстоятельсва.  Вы настолько мелочны, злобны и эгоистичны, что даже минуса недостойны.

раскрыть ветку (1)
3
Милый человек, а вот на личности переходить не надо. Навряд ли уместно и прилично отдавать в дар, или продавать б/у трусы. Это нижнее бельё, и оно носит характер интимности, поэтому дарить (отдать в дар) б/у бельё как-то неприлично, а принимающей в дар стороне даже унизительно. Вы меня не знаете и нечего меня отчитывать. Я же не называю вас мозгодрочером, хотя вы вполне уже заслужили это звание.
показать ответы

Когда ваша невестка вас не поймёт, потому что за двадцать лет понятие "а чо такова" поменяется снова, вы вспомните этот разговор.

Кстати, вы даже не поймёте, почему я не поставил вам ни одного минуса.

раскрыть ветку (1)
3
Уже не вспомню. Я дожила до тех самых свекровкиных 40+ когда мне был вручён сей чудный презент и желания дарить свои трусы 20-летней невестке у меня не возникло. Что вы, что я останемся при своем мнении. Минусуйте.
показать ответы

Я всё сказал первыми же словами  - "нам трудно понять". А вот вы чего хотите опубликовав это и не допуская даже малейших "смягчающих обстоятельств"?  Мученический венец? Канониназации  в качестве святой великомученицы свекровиных трусов? Страшно представить, какие жуткие страдания вам пришлось претерпеть и какую кошмарную душевную травму вам нанесла своими издевательствами пожилая мать вашего мужа, ага.

раскрыть ветку (1)
3
Любитель поносить чужие вещи
показать ответы

Вот! Я об этом и говорю, выкинуть рука не поднимается  - это и есть сверхбережливость. Вы же сами сказали, что она даже себе тряпок нормальных в хозяйственном не покупает. Я каждый раз, как беру в руки современные тряпки из магазина, то вспоминаю, чем в молодости приходилось мыть-протирать и нервно хихикаю.

раскрыть ветку (1)
3
Что вы мне хотите доказать? Что избавляясь от своего хлама путем перетаскивания его в другие дома все эти люди совершают экономический подвиг.
показать ответы

Вот "скряжничество" как раз почти синоним к слову "бережливость". Однако, это не отвечает на наш вопрос о причинах. Зачем дарить, пусть даже старое, если ты скряга? Почему "эта скряга" не обошлась вовсе без этого подарочка?

раскрыть ветку (1)
3
Самой не нужно, а выкинуть рука не поднимается
показать ответы

Расскажи ещё о своих мучениях, коварстве и жестокости свекрови.

раскрыть ветку (1)
2
Что вам все покою нет? Что при советской власти, что теперь? Вам не с кем поговорить? Я вам сказала, в добрый путь!
показать ответы

Ага, самый расцвет с началом климакса. Всё чудесатее и чудесатее... Сколько лет назад она нанесла вам эту незаживающую рану?

раскрыть ветку (1)
2
Наша коммуникация достигла своего предела, дальше у каждого своя дорога
показать ответы

Вам кажется, что раз вы свои трусы невестке не  отдавали, то ей нечего про вас на Пикабу рассказать? Это всегда очень смешно, когда люди думают, будто никакие их поступки не могут вызвать непонимание и отторжение у другого поколения.  Да, я и не сомневался, что вы останетесь при своём мнении  "моя свекровь чудовище, раз отдала мне старые вещи ".

Оказывается, свекрови уже за семьдесят и вместо того, чтобы от такого странного поступка забеспокоиться о её здоровье, вы кричите, как жутко она вас мучает своими трусами и отказываетсь слушать, что у этого её ужасного преступления могут быть смягчающие обстоятельсва.  Вы настолько мелочны, злобны и эгоистичны, что даже минуса недостойны.

раскрыть ветку (1)
2
И на момент вручения "семейной реликвии" свекрови было 44 года. Самый расцвет женского возраста. Но никак не за 70. Вы меня неправильно поняли.
показать ответы

Я не сомневался, что начнутся скачки на одной ножке с выкриками "сам дурак". Злобные неумные дети всегда до этого доходят. А ещё дети неумные дети никогда не верят, что сами окажутся на месте взрослых.

раскрыть ветку (1)
2
Все там будем. Спасибо за внимание и прощайте!
показать ответы

Нет, для меня это не синоним бережливости, это сама бережливость и есть. А какой у вас вариант? Что это, если не бережливость?

раскрыть ветку (1)
2
Скряжничество. Себе купила новое, а старье подарила.
показать ответы

Я ждал, что вы запутаетесь во вранье.

раскрыть ветку (1)
1
Понятно собрал улики, провел опрос свидетелей, снял показания, провел очную ставку и вынес приговор. Пишу вот это все и думаю, а нахрен оно мне все это сдалось тебе что-то доказывать и оправдываться перед тобой. Поэтому думай что хочешь.
показать ответы
2
Продолжайте! Я тоже выложила скомканный, сумбурный пост о своём разводе, тоже половина не поняли и осудили. Но я счастлива, что избавилась от черноты в душе. Самое главное, что в моей жизни так стремительно всё наладилось( тьфу, тьфу! ) , что я хочу всём пожелать только счастья и комфорта в жизни!
раскрыть ветку (1)
1
Пусть у вас все будет хорошо! Значит соберусь с мыслями и по-тихоньку продолжу
показать ответы