2029

Ответ на пост «Подарки от свекрови-2»1

Моя свекровь делала разные подарки. Были хорошие и нужные, но были и экстравагантные)
Самым незабываемым таким подарком оказался пакет с ее бывшими в употреблении трусами и ночнушками. С объяснениями, что трусы ей стали малы, а вместо ночнушек она решила носить пижамы. Выкидывать и разрезать на тряпки жалко. Поэтому - дарю! У меня ее вещи жалости не вызвали и были отправлены на помойку.
Самое смешное, что через некоторое время, она обратилась ко мне с просьбой. Нет ли у меня каких старых вещей чтоб ей порезать на тряпки. Вот тут я пожалела, что уже не могу вручить ей назад ее подарок со словами - дарю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Нам трудно понять людей, выросших в самой пострадавшей от войны стране. Самой пострадавшей в истории человечества. И живших потом долгие годы в условиях тотального дефицита.

раскрыть ветку (40)
18
Знаете мне кажется тут все же зависит от характера человека. Моя бабушка пережила голод в 1932-1933 годах ей было 9 лет. Затем немцы угнали ее в концлагерь. Образование - только школа. Тяжестей ей по жизни хватало. Но она никогда не тащила в дом и не передаривала никому старых вещей. У нее небыло этого синдрома Плюшкина. Ведь так себя ведут не все и не только послевоенные дети...
раскрыть ветку (39)

Если свекровь тащит в дом старые вещи и у неё синдром Плюшкина, то во-первых, её тогда нельзя винить, а во-вторых, этот её подарок вообще свехценен, поскольку она ради него переборола своё компульсивное расстройство. А то, что вещами дорожат не все послевоенные дети, вообще ничего нам не говорит. Невозможно отрицать, что для бережливости у их поколения есть уважительные причины. Но, как водится, люди вырастают разными даже в одинаковых обстоятельствах. Что же до бабушки, то я, например, о некоторых её поступках и чертах характера узнал только недавно, просто мама, дед и папа не считали, что это пошло бы мне на пользу. Бабушке было бы 115 сейчас.

раскрыть ветку (38)
13
Ну если для вас синоним бережливости принести другому человеку свои изношенные трусы и сказать это тебе, носи не стесняйся - тогда ок.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку