5228

Ответ на пост «Почта России исправилась?»13

Серия Из жизни

Пользуюсь услугами Почты России,  когда езжу в отпуск по стране. Покупаю самые дешёвые авиабилеты без багажа. За 5-6 дней до отлёта отправляю посылкой на своё имя сумку с вещами в город прибытия (ближайшее почтовое отделение к гостинице). Обычно это у меня 8-9 кг, берут до 1000 рублей. С собой в самолёт беру только ручную кладь с необходимым на 1-2 дня. По прибытию захожу на почту, к этому времени сумка уже дожидается меня там.

Обратно домой отправляю вещи накануне или в день отъезда. Посылки ни разу не теряли. Для меня такой способ путешествия оказывается выгоднее. Ведь за авиабилеты с багажом придётся отдать минимум на 2-3 тысячи больше. К тому же я стараюсь по-возможности добираться от аэропорта на общественном транспорте, а с багажом это делать тяжелее (или придётся разориться на такси).

Почта России

2.1K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Не в качестве рекламы, но Boxberry дешевле

И почему вы весовку приводите когда у всех расчет идёт от габаритов? Я вышеуказнной компанией отправлял сигвей весом 15 кг за 700 р.

раскрыть ветку (1)
40

Отделения ПР есть в любом мало-мальском населённом пункте и расположены чаще, а Boxberry не везде. Поэтому мне удобнее почтой. А вес при отправке ПР обязательно нужен, мою посылку всегда взвешивают.

показать ответы
47
8-9 кг до 1000 рублей?? Это наверное в соседний город
раскрыть ветку (1)
15

Это из Поволжья в Краснодарский край или на КМВ.

показать ответы
5
DELETED
Это не вы, случаем, в супермаркетах на весах сначала только конфеты взвешиваете и потом их в пакет целлофановый кладете? Чтобы за вес пакета не платить...
раскрыть ветку (1)
12

Подкол засчитан!

Но на самом деле режим экономии у меня своеобразный. Если я планирую отпуск, то для меня важно оставить больше средств на посещение достопримечательностей, музеев, экскурсий в труднодоступные места  (Кавказские горы, поездки на катерах в море к дельфинам и т.п.) - всё то, что я не получу в родном городе. А расходы на дорожные билеты, кафе-рестораны я стараюсь сократить по-возможности - я человек непритязательный, привыкла много ходить пешком, питаться простой домашней пищей, способна сама организовать себе досуг в свободное время.

6
Так вроде в большинстве авиакомпаниях в стандартные билеты входит 10 кг чемодан и 5 кг рюкзак/сумка. В чем смысл почту для такого веса использовать?
раскрыть ветку (1)
5

Чтобы влезть в такие требования к ручной клади

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9
8-9 кг - это как раз вес ручной клади. Или у вас два чемодана по 9?
раскрыть ветку (1)
3

Багаж почтой 8-9 кг и с собой ручная кладь 3-4 кг.

показать ответы
13
Отправляют посылку из Самары в Токио ЕМС норма 14 дней, (уже после санкций) доходит за 6-7 дней. Отправляют посылку из Самары в Реутов ЕМС норма 3-4 дня - заблудились, просрали, уже скоро месяц как в поиске.
раскрыть ветку (1)
4

Бывает, сочувствую. Согласна, что риски потери всегда есть. Я это учитываю, поэтому отправляю посылкой на отдых те недорогие вещи, которые не сильно жалко.

45

В 89-90 году поехали мы с мамой в деревню в Нижегородскую область из Москвы.

Мама, чтоб не везти с собой конфеты, отправила их почтой. Целую коробку. Мне казалось их там очень много.

В деревне мы должны были быть около месяца или больше. Но через 10-12 дней мне совсем похерело от местной природы (астма) и мы вернулись.

Сладкого я так и не дождался.

Конфеты приехали через 3-4 недели после отправки.

Что такое конфеты для меня в 89-90 году - это не передать. Был жуткий дефицит. И конфеты я видел 2 раза в год и конечно их ждал.

Было обидно.

Но ещё больше я охренел, когда узнал, что тетя моей мамы, когда приехали конфеты, их толи животным скормила, толи выбросила.

Житель она совсем деревенский и за всю жизнь не ела ни конфет, ни колбасы и даже сахара. Только натуральные продукты с огорода. Все остальное для неё было чуждо.

Даже за сахаром мы ходили к соседям и у них были твердейшие большие прямоугольные куски сахара.

Детская травма от почты осталась до сих пор

раскрыть ветку (1)
4

Печаль... Сочувствую.

5

Чувак, а ты не пробовал покупать билеты с багажом, а взять билет с кладью, и при оформлении добавить дополнительную услугу багажа? Это раза в 2-3 дешевле.

раскрыть ветку (1)
2

Рассматривала и такие варианты. Стараюсь перед поездкой рассчитать разные схемы, и выбираю оптимальную для меня на данный момент.

1
Сейчас потыкал несколько направлений, победа стоит на 1000 рублей дешевле в среднем где-то. А на некоторые направления вообще пару сотен разница. Если не секрет последний полет сколько разница в цене была (от других компаний) и за сколько до рейса билет брали?
раскрыть ветку (1)
2

Я начинаю мониторить цены на авиабилеты где-то за месяц до отправления, по несколько раз в сутки (включая ночь), в половине случаев получается найти разовое предложение с хорошей скидкой. В прошлом году в мае и в сентябре купила так авиабилеты Казань - Анапа - Казань за 2000 и 2450 рублей в одну сторону, соседние цены при этом начинались от 6600 рублей. В этом году самолёты на юг не летали. Ездила в июле в Новороссийск и обратно на поезде в купе (верхняя полка, кондиционер и  биотуалет), билеты удалось взять по 4800 рублей (соседние цены начинались от 6 тысяч). Из Новороссийска можно уехать от автовокзала  в соседние Анапу или Геленджик (1-1,5 часа езды) за 150-160 рублей (отправка 1-2 автобуса в час).

16

Хм, кажется правила одной ебаной авиакомпании. Победа.

Мне одного рейса хватило, что бы теперь ее обходить стороной.

раскрыть ветку (1)
5

Дёшево и сердито. Согласна, не каждому подойдёт. Но для меня вопрос цены авиабилетов актуальнее, чем удобства, к сожалению.

показать ответы
0
Ппц рисковый. А если вылет не состоится?
раскрыть ветку (1)
1

Если вылет не состоится, то посылка пролежит на почте конечной точки положенные 15 суток, и снова вернётся ко мне домой.

показать ответы
1

Недавно захожу на почту, и слышу что в разгаре какой-то не то чтобы скандал, но явно чувствуется напряжение в воздухе, и слышатся повышенные голоса. :) В общем, семейная пара поступила так же, как и ТС: после отдыха отправила все свои вещи и сувениры почтой, а сами вернулись налегке. И по какой-то непонятной причине они не стали отслеживать её по трек-номеру или периодически захаживать в почтовое отделение, а решили дождаться извещения (с их слов). Ну и не трудно догадаться, что посылка полежала на почте и улетела обратно, к месту отдыха. :) Они конечно попытались поругаться, по поводу отсутствующего извещения, но тут понятное дело, особого смысла не было.

раскрыть ветку (1)
1

Я трек-номер отслеживаю по приложению, но помимо этого, когда посылка приходит на почту, от них смс-сообщение ко мне на телефон приходит.

показать ответы
0
DELETED
Неплохой лайфхак, но не везде будет работать. С Камчатки до СПБ проще багаж купить(оптимум с багажом, бюджет – без). К тому же в багаже можно почти что угодно провезти, а почтой могут завернуть.
раскрыть ветку (1)
0

Около 3300 рублей калькулятор ПР выдаёт. Но каждый, вы правы, волен выбирать по-своему. И это хорошо.

показать ответы
1

Ну не знаю, этим летом в начале августа хотели отправить так свои вещи чтобы ехать на легке из Геленджика в Волгоград. В ПР нам за 10 кг насчитали около 3К рублей с их коробкой.

раскрыть ветку (1)
0

Специально сейчас зашла в калькулятор на сайт ПР, выдаёт стоимость без коробки 820 рублей. Коробка размера XL (53х36х22 см) 225 рублей, а пакет 69х48 см за 125 рублей. Я, если есть в наличии пакет, просто засовываю сумку с вещами в него и так отправляю.

2
По приезде и по прилете
раскрыть ветку (1)
0

Вы разбудили во мне желание перечитать на досуге учебник грамматики. Хорошая, кстати, книга.

По прибытие*
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду знать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества