8277

Ответ на пост «Почта России»3

Отправляла посылку в Индии. Из Дели в Варкалу. Пришла на почту. В 13 часов. Почта до 15 работает.
- Мы закрыты, - заявил усатый дядька за кассой, как только увидел меня.
- Как закрыты, дверь открыта, время час, до закрытия два часа.
- Закрыты, - упрямо повторил он и поставил табличку обед.
- Ладно, говорю, дайте хотя бы упаковку для посылки, оформлю и приду завтра.
- У нас нет упаковки.
- А где мне ее взять?
- Хз, ниибет.
Вышла на улицу, в растерянности, пишу в местный чат русских - как отправить посылку? Знающие люди все объяснили. Надо пойти в продуктовый магазин, попросить там коробку и купить скотч. Распечатать адрес на листочке, упаковать, скотчем замотать - всего делов то.
Все сделала, нашла магазин, нашла коробку, нашла скотч, упаковала, довольная пришла на следующий день на другую почту (не хотелось больше с тем дядькой сталкиваться).
- Мы не отправляем посылки. Мы только выдаём.
- А где отправляют?
- Там за углом через две улицы.
Пошла, прихожу.
- Мы закрыты, - сказала девушка, увидев у меня в руках посылку.
- И что мне делать?
- На другую почту едьте.
Поехала на другую. Там большая почта, несколько окошек, куча народу, очереди. О, ну тут точно отправят мне, думаю. Подходит моя очередь.
- Надо коричневый скотч.
- Что????
- Коричневый. А у вас прозрачный. С прозрачным не принимаем.
- Продайте мне коричневый скотч.
- У нас нет в продаже ничего.
- Где мне его взять?
- Хз, ниибет.
Стою, глазами хлопаю, пока решала что делать - начать орать матом или плакать, дядька индус из очереди протягивает мне коричневый скотч. Боже, храни его, он спас почтовое отделение Дели от истерики русской женщины.
Посылка успешно была отправлена, дошла, пришла, получена, немного помялась в пути. За 10 кг посылки - 400 рупий и миллион моих нервных клеток.
Что вы там про почту России говорите?😂

155
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а кто кого переистерит - русская женщина или индийский чиновник? С их-то опытом танцев, песен и привычкой орать?

раскрыть ветку (1)
179
Кстати, индийские чиновники-мужчины очень теряются при виде женской истерики и ты либо сразу получаешь что хочешь, без очередей, регистраций и смс, либо они уходят в несознанку и между вами встаёт непреодолимая стена. Проверено😅
показать ответы
990

Если бы эта русская женщина могла закатить истерику - то сделала бы это ещё в первом пункте посещения

раскрыть ветку (1)
29
Она старается вести себя прилично😅
10
DELETED

Индусам глубоко насрать на истерики, а будешь права качать - вызов полиции, и тебя пакуют (как и во всей ЮВА)

раскрыть ветку (1)
16
Меня так однажды чуть не запаковали в индийском аэропорту😂 хорошо, что хотя бы сначала предупредили, что если я не заткнусь, то мне будет плохо. Пришлось заткнуться 😂
показать ответы
11
ЛисийКисий

Ты как это сейчас в моей голове запустил ? Аааааааааа? Ача ача

раскрыть ветку (1)
8

Теперь и в моей, спасибо

показать ответы
4

А в Индии жаловаться на такое некуда?

Или бесполезно? Или иностранцу сложно?

Расскажите, а. Интересно очень.

раскрыть ветку (1)
8
Я попробовала, на сайте почты Индии оставила обращение. Суть претензии была в том, что я пришла в 13, а мне сказали что закрыто. Они ответили отпиской, типа принимаем претензии только по посылкам, а если нет трек номера посылки, то и суда нет
показать ответы
31
В Последнем богатыре есть объяснение, что это кикиморы, которые воруют время :)
раскрыть ветку (1)
7
Это те, которые там за кассой сидят? 😂
показать ответы
А есть ли отличия от английского из Англии...
И в чем они заключаются?
раскрыть ветку (1)
5
Послушайте как индусы разговаривают и как англичане) конечно есть. Примерно как на русском говорят русские и люди с Кавказа
15

Почему вы нашу страну сравниваете с отсталыми?

С амазона запчасти заказал через интернет- они на следующий день в вашу деревню приехали

раскрыть ветку (1)
5
Амазон? Не поняла, вы про Индию или про Россию? Амазон в Индии распространен
63

Из Мумбаи много раз посылал посылки в Россию. Никаких проблем не было. Правда там требуют чтобы посылка холстиной была обшита, но там перед главпочтамптом шустрые индусы организовались и обшивают за 50 рупий. На почте даже не смотрят чего посылаешь, хотя у них большой список запрещенки.

раскрыть ветку (1)
5
А да, точно, вспомнила, я пришла с открытой посылкой и они посмотрели что там и только потом скотчем обматывала. Прозрачным😅
402

Я в Индии пытался отправить открытку в Россию. Первая попытка - неудача (почта закрыта). Зато разговорился с местным и на следующий день он меня на мотоцикле забрал из отеля и привез на почту, но она снова была закрыта . В итоге я дал ему денег, адрес и попросил отправить . Через пол года пришла открытка , так там ещё и индекс был написан не правильно, так что она походу по свету полетала. Зато теперь в коллекции это самая невзрачная открытка с самой интересной историей )))

раскрыть ветку (1)
12
Круто! Открытка путешественник😅
44

Какая интересная линия рекламы выбрана маркетологами ПР.

раскрыть ветку (1)
21
Да к почте России у меня тоже есть вопросики, но там на сайте легко претензию написать. Они потом звонят, извиняются. Но ничего не меняют😂
показать ответы
34

Испанцы тоже "жгут".

Помню пытались взять в прокат велики на Тенерифах.

Суко, прокатов машин рядом штук 5 или 7, прокат великов один. Пришли.

Прокат был открыт, все хорошо, посмотрели, подумали (расценки на прокат велика аналогичны расценкам на прокат простенького авто у конкурентов)))

Хозяин испанец местный, работники тоже.

Сидят, вяло что-то переговариваются, на посетителей похрен.

Пока мы думали - заведение закрылось на сиесту О_о

Поняли это, когда подошли к стойке и попытались оформить в прокат "- Идите нахуй пожалуйста, через три часа откроемся, хозяим ушел, без него касса неработатт"

На другой день так-же, только пришли за час до закрытия, а оно уже закрыто О_о

Еще на другой день пришли через полчаса после условного открытия (расписание снаружи висит) - и ждали еще полчаса вместе с другими страждущими, пока придет хозяин (работники: еще чуть-чуть! он уже почти рядом, еще пять минут..)

Взяли!

Через две недели так-же пытались сдать обратно, с таким же успехом, плюнули, оставили у них просто в зале, под верещание сторожа или кто там)

раскрыть ветку (1)
3
Сиеста😂
показать ответы
17

Конечно, надо сравнивать с Индией, где гадят на улице, кидают трупы в реку и классный стритфуд.

"А у них вон чо!" Убожество

раскрыть ветку (1)
3
И кстати, буквально вчера шла по улице Сочи и мужчина прямо передо мной у забора начал испражняться по-маленькому.
Говорите только в Индии гадят на улице?
показать ответы
162

Это самое жалкое, что может быть: мерять по самой низкой планке. Знаете зачем по тв показывают постоянно чернуху и грязь? Для того, чтобы вам в душе было легче от того, что вы живете лучше. Там тоже используют этот прием.

раскрыть ветку (1)
14
А где почта лучше, можете привести примеры? У меня пока опыт общения только с почтой России, Индии и СДЭКом. К СДЭКу вопросов нет
показать ответы
126

Почта - это международный тайный орден, все его члены (для нас они просто сотрудники) связаны клятвами и мистическими ритуалами. Цель существования ордена - отнимать время и психическое здоровье людей, во имя некоего только им известного божества. ))

раскрыть ветку (1)
4
Ещё налоговая, ФСС и ПФР
17

Конечно, надо сравнивать с Индией, где гадят на улице, кидают трупы в реку и классный стритфуд.

"А у них вон чо!" Убожество

раскрыть ветку (1)
7
Хоспади, трупы только в Варанаси кидают, а Индия огромная, вообще-то. Гадят соответственно тоже не везде, и стрит фуд есть нормальный, съедобный и вкусный. Насмотритесь телевизоров своих и как бабки на лавке, ей богу
показать ответы
5

Блячч... Т.е. тебе выслали. Ты в курсе что посылка едет. По какой то причине нет извещения долго и ты не могла тупо зайти на почту и спросить? Два месяца шароебилась где то и не заскочила на минутку тупо спросить о важном документе? К тебе вопросов тут так же дохера как и к вашей почте.

раскрыть ветку (1)
2

Хоспади, чем вы все тут читаете, ну. Глаза где? На голове или на другом месте?

Написала же - о том, что письмо пришло, полежало на почте и ушло я узнала из трек номера. Информации о том, что мне что-то выслали, у меня не было.

показать ответы
3

почта сделал приложение, чтобы было просто отслеживать и получать посылки, но мы будем жаловаться что нас не ебет что у них нет почтальонов на участке, вместо того чтобы быстро получить трек номер. Ваш диплом еще и МЕСЯЦ хранили у себя, а вы не чесались за трекномер.

раскрыть ветку (1)
2

Вы читаете вообще что я пишу? Мне прислали трек-номер только пару дней назад. Не надо придумывать свои версии моей жизни.

показать ответы
7
А меня на..в лес послали. Отправил претензию что посылка ВЫЕХАЛА из сортировочного центра и никуда не приехала. Через МЕСЯЦ пришёл ответ: согласно номеру отслеживания ваша посылка считается утеряной. И и все.
раскрыть ветку (1)
2
Жееесть, и никакого возмещения?
показать ответы

>начать орать матом или плакать
А варианта сходить в канцелярский магазин за коричневым скотчем в твоей башке нет? Истеричка. Хорошо, что не в России хоть, поменьше бы тут таких было.

раскрыть ветку (1)
3
Давайте вы поедете в Дели и сходите там в канцелярский магазин. Или хотя бы для начала его найдете. А потом поделитесь опытом.
2

Про историю вопросов нет, но…там грязно 🤢🤮 Ганг и всё такое. Карри руками с земли…🤮🤮🤮

Ну и то что про почту пишете - как бы позапрошлый век)

раскрыть ветку (1)
3
Ну не едьте туда, в чем проблема. Это не значит, что другим не надо ехать.
показать ответы
7

А что вам в Почте России не нравится?

раскрыть ветку (1)
3
Например, я закончила курсы онлайн, сдала экзамен и по итогам мне полагается диплом о повышении квалификации. Диплом должны выслать по почте. Я дала адрес сестры, т.к сама черте где шляюсь. Сестра в декрете. Просила у админов курса трек номер, спрашивала у сестры - пришел ли диплом, она говорила, что не было уведомлений. Когда трек номер наконец-то прислали, я увидела, что диплом 25 января поступил на почту и 2 марта уехал с почты обратно, потому что истек срок хранения.
Подобная ситуация была пару лет назад на другой почте, когда налоговая прислала мне письмо,я о нем не знала и не получила, а они потом счёт блокирнули из-за не получения.
Вот что мне не нравится в почте России - не приносят уведомления о заказных письмах. Ты должен сам догадаться о том, что тебе что-то пришло.
показать ответы
0
ВЫ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО игнорите вопрос как вас туда занесло?
раскрыть ветку (1)
2
У меня серия постов про Индию, там все рассказала
показать ответы
Я погулил уже спасибо) Это вам микрозамечание, нужно указывать расстояние км и цену в том числе и в долларах США...
чтобы мне пользователю из РФ не тратить время на Гугл...
раскрыть ветку (1)
2
Ахахах, извините
Senior Toxic

Извещение в почтовый ящик не приходит, его почтальон приносит. И много где их тупо нет. Обычно на таких участках почта присылает смс, но не всегда.

раскрыть ветку (1)
2
Почему меня должно волновать есть почтальон или нет? Если мне пришло письмо, меня нужно известить и как почта это сделает (смс, бумажное извещение, голубем) - не мои проблемы. Я не телепат, чтобы узнавать о письмах в мой адрес.
показать ответы

СССР, Российская империя, Московское княжество, Киевская Русь - все эти государства были ориентированы на Запад в первую очередь.

раскрыть ветку (1)
1
Поэтому они ходили в походы на Константинополь и осваивали Сибирь и дальний восток вплоть до Аляски?
показать ответы
1
400 рупий это сколько в у/е (в долларах США)?
И какое там расстояние?
раскрыть ветку (1)
1

Расстояние примерно как от Москвы до Сочи

показать ответы
1
DELETED

Отправляли с мамой заказное письмо в Турции. Никого не было, кроме нас и сотрудников почты. Нас напоили чаем. А маму (70 лет ей, но выглядит на 60) замуж позвали. Вот такая она, турецкая почта. 🤣

раскрыть ветку (1)
1

ахахах, какая прелесть. чок гюзел 😁

2

Капец, вроде у них перенаселение там, а сколько непаханного потенциала для бизнеса...

Просто ставишь рядом упаковочный пункт и гребешь лопатой деньги

раскрыть ветку (1)
1
Идея для стартапа😅
3

не приносят уведомления о заказных письмах.

Хм, в приложении вроде все отправления видны, если верно указан номер телефона. Автоматически туда добавляются. Лет 5 уже наверное.

раскрыть ветку (1)
1
Ничего не отображалось
показать ответы
135

Пришел на почту в Афганистане, надо было отправить посылку из Кабула в Кандагар.

Вместо этого сделали обрезание под самый корень, выдали халат, тюбитейку и отправили меня в Талибан. (Террористическая организация, запрещенная в России).

Что вы там про почту Индии говорите?

раскрыть ветку (1)
1
Пруфы😂
показать ответы
1

Вопрос: какого хера Вы в Индии делаете? Вам дома плохо живётся? Что за маниакальное желание латентных суицидников жить в опасных странах?

раскрыть ветку (1)
1
Дома - это где? Где у меня прописка? Или где я родилась? Или где я снимаю жилье? Или где мое собственное жилье? Или где мне просто хорошо? Или где ещё? Если я родилась в Питере, детство провела в Сибири, имею квартиру в Питере, квартиру в Сочи, снимаю квартиру в Москве и могу снимать квартиру в любой точке мира - мне где жить, расчетвериться по-вашему?
Опасные страны это какие? По каким критериям определяется уровень опасности страны?
показать ответы
0
Так вы не путайте цивилизованную страну и скопище индийских макак, которые до сих пор на улицах срут и болезни лечат смесью коровьей мочи с калом.
Я, сука, вообще удивлен, что индусы смогли освоить членораздельную речь. А уж почта в сообществе этих животных закономерно должна через жопу работать.
раскрыть ветку (1)
0
Возьмите с полки пирожок за то что вы такой цивилизованный и развитый.
показать ответы
1
Че в посылке то было? Обезьяна? Ананас? Или что там у них есть ещё
раскрыть ветку (1)
0
Почему обезьяна? 😂😂😂
мои вещи там были. Чтобы не тащить через всю Индию, по почте отправила
1
Мы взяли по тур квоте билеты в класс, следующий после самого трешака, то есть с местами. Сначала поразила толпа людей на пероне с чемоданами, в которые полквартиры можно поместить, потом как они в не остановившийся вагон прыгали, в окна, двери, в любое отверстие, потом как их полицейские палками по жопе били. Затем мы зашли в вагон и там образовалась толпа.я ещё подумал что эти люди тут делают? Просто стоят и не собираются уходить. Посидели мы немного, время ко сну, друг Серёга полез на третью полку, моя вторая. Рюкзаки под голову, обувь тоже рядом. Спим. И тут я просыпаюсь от холода (ехали в конце декабря), дует в шею, пуховик, в котором перемещался по Москве отдал Серёге ещё когда по Дели гуляли, он дрищеватого телосложения, ему был нужней, да и не забирать же обратно. Лежу и понимаю, что не усну, индусы сидят с одеялами по 2-3 человека видно только глаза. Достал из рюкзака 2 футболки одной шею обмотал, другой голову, вроде ничего. Потом понимаю, что мёрзнут колени, достал походное полотенце из микрофибры положил, стало теплее. Решил, что надо термобелье надеть на ноги, но для этого нужно спускаться вниз, на третьей полке и с моей комплекцией сделать это не реально. Смотрю вниз, а там ковер из людей. Я даже не думал, на полу, между койками может поместиться 3 человека, естественно никуда я не пошел и всю ночь то засыпал, то просыпался от холода. Дуло кстати из щели окна и деревянной ставни (стекла на окне не было, в этих вагонах стекол в принципе нет). Когда мы ехали из Варанаси в Джайпур, купили одеяла из овчины за 150 рупий и это была уже совсем другая история. А из Джайпура в Мумбаи ехали почти первым классом, там было белье, еда, но до наших поездов все равно не дотягивает. Также слышал много историй как поезда задерживаются, нам повезло, мы ехали с начальной точки, но если поезд проходящий, то есть риск просидеть на пероне и 5, и 8, и даже 12 часов. Причем информации на сколько этот поезд задерживается нигде нет. И когда после путешествия я ехал в плацкарте Москва-мой сити, то сравнить было что. А так, когда окажусь в следующий раз в Индии, то обязательно поеду поездом, это своя атмосфера и на сервис плевать, Индию любят не за это. Одеяло только возьму обязательно, научен)
раскрыть ветку (1)
0
Да, слипер вагоны жесть
гугл карты пишут, насколько поезд задерживается. Нужно ткнуть на вокзал и показываются поезда и на какую платформу и во сколько прибывает.
у меня максимум на 2 часа задержался один раз
1

никогда не отправляйте в Индию ничего сыпучего! на почте вскрыли каждую упаковку гречки, высыпали просто в коробку, закрыли обратно и отправили адресату

раскрыть ветку (1)
0
Ахахах, они просто не знают что такое гречка
2
В Индии один из самых странных менталитетов, что я видела. Они очень много работают и делаю это так херово... Наверное именно по этому много)

Пример: в отеле чувак разносил воду по номерам, и вместо того, чтобы взять несколько бутылок на номер он! Он. Брал одну бутылочку, относил, и возвращался за следующей. По одной. Он ходил каждый раз за новой бутылкой в начало коридора.

Но лично я люблю эту страну для отдыха. Ее вайб всяким трудоголикам даёт расслабиться.
раскрыть ветку (1)
0
Может он суточную норму шагов нахаживал, ну что вы
показать ответы
0

К СДЭКу вопросов нет. Они как были дерьмом, так и остались.

раскрыть ветку (1)
0

Я обычно отправляю вещи через них, когда внутри России лечу. получается дешевле, чем покупать билет с багажом и курьер все привозит.

0
А про поезд что скажите? Я вот очень доволен нашими железными дорогами после того как прокатился из Дели в Варанаси в вагоне без окон, со спящими а проходах людьми.
раскрыть ветку (1)
0

Я довольна индийскими поездами. Писала о поездке в таком в одном из постов.

показать ответы
Там в Индии все говорят на английском?
раскрыть ветку (1)
0

на индийском английском

показать ответы
1

Что вы там про почту России говорите?

то что в ней есть скотч. а пока стоишь в очереди можно тушняка обожраться)

раскрыть ветку (1)
0

Так вот почему они его продают 😂

1

Станцевать не догадалась. А с этого надо было начинать. Посылка должна театрально появляться в процессе, минут через 30-40.

раскрыть ветку (1)
0

В сл. раз подготовлюсь 😂

0

Как же тяжело жить тем, кто не умеет скандалить.... Послать по батюшке любого - и посылка отправится

раскрыть ветку (1)
0

В Индии не сработает

0

Извините, но у вас вот указано "про путешествия и секс". Ебля с посылкой разве считается?

раскрыть ветку (1)
0

считается. чем не ебля?

показать ответы
0

Очень похоже на турецкую почту только запаковывать надо в отделении скотч тоже надо покупать но коричневый или прозрачный уже не важно)

раскрыть ветку (1)
0
Как хорошо, что с турецкой почтой я не сталкивалась😅
1
Вам не повезло с почтой. Несколько раз отправляла открытки из Индии, правда из штата Джамму и Кашмир. Почта всегда работала без проблем. А посылки обычно носила в специальные сервисы типа сдека. Там они сами все паковали и на почту ходили. Но по цене думаю, стоило это дороже, чем самостоятельный поход в местную почту.
раскрыть ветку (1)
0
Я искала такой сервис в гурунгаме, не нашла, честно говоря. Такой, чтобы хотя бы по-английски говорили там😅
0

Там всего 3 000Км. Моглибы и сами отвезти!))))

раскрыть ветку (1)
0
Мне не хотелось докупать багаж к авиабилетам, и по дороге нужно было заехать в Аурангабад и Гоа
0

По индийски

раскрыть ветку (1)
0
Thik hai
показать ответы
0

едьте. Индийская почта не работает с безграмотными русскими.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
400 рупий? Ладно у них цены маленькие, но у нас же явно после границы будет стоить больше. Или при получении тоже надо было платить?
раскрыть ветку (1)
0
Я же написала что по Индии посылку отправляла
13

Т.е.:

Админы учебного центра не сообщили Вам трек номер, виновата почта.

Сестра не увидела извещение о заказное письме (это называется извещение,а не уведомление и приходит в почтовый ящик, если не подключен сервис оповещения от почты РФ). Виновата почта.

У Вас есть р/счёт, но информацию о контактном номере при подключении 1С отчётности/Контур/Эльба вы не оставили или оставили не актуальный (налоговая присылает уведомления о письмах или через Viber, или СМС). Виновата почта...

раскрыть ветку (1)
0
Почта виновата в том, что не принесла извещение. Читайте внимательнее, пожалуйста, что я пишу. Не было ни извещения, ни отправления в личном кабинете, ни смс.
показать ответы
0

Как вы с ними по русски-то разговаривали?

раскрыть ветку (1)
0
Вам надо было по английски написать разговор?
показать ответы
0
Очевидно, что индусы тупо националисты и ненавидят европеоидов. Вот девушке и отказали. Возможно корни ненависти идут от британского колониализма.
раскрыть ветку (1)
0
Не встречала никакой ненависти там
2

Проверка на ложь: сколько раз по пути в почту и до тправки посылки была изнасилованна? Как обходила срущих людей?

раскрыть ветку (1)
0
Это было в районе Гурунгам Дели, это приличный район, там +-чисто
2

Вы видимо в Петербурге не были.

раскрыть ветку (1)
Ахахах, точно😂
и однажды я съела сосиску в тесте на Ленинградском вокзале в Москве. Так плохо мне не было ни после одной стритфуд еды в Индии. Даже в обморок падала.
8

Автор, а что вообще делать в этих странах отсталых, типа Индии, Пакистана,, Ирана, Ирака и прочих кишлаков религиозных? Ну типа там же позапрошлый век, сплошная дизентерия и люди с совершенно непонятным для европейца менталитетом. Что притягивает туда?

раскрыть ветку (1)
Эммм... Индия интересная страна с древней историей, и в ней не меньше интересного чем в других местах, а в чем-то даже больше. У меня серия постов про Индию есть в профиле, недописанная правда 😅
показать ответы
5

Куда должны были поислать трек номер, когда он печатается прямо на чеке?

раскрыть ветку (1)
У меня же нет чека. Отправлял учебный центр, чек у них. А я могу отследить письмо по трек номеру
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги