79

Ответ на пост «Почему я не люблю Спормастер»9

У меня вот претензия к Спортмастеру в другом - в температурных режимах курток на их сайте. Покупаешь то, что рассчитано якобы на -25, а тебе в -5 холодно в ней. Ну что за нах?!

Выбирал себе куртку тут, на не очень холодную зиму. До -15. Понравилась одна вроде. На бирках и на сайте смотрю: "до -20. ЗИМНЯЯ!".

Выхожу на улицу в -7 и чувствую как холод по плечам идёт. Щупаю (хз почему сразу не сделал так) плечи - а они почти пустые. Потом стало -15, иду активным шагом на работу (как указано на сайте в инструкции), а холод уже не то что по плечам, он и по спине, и по бокам. Ну что это? Поехал сдал через 3 дня, благо внешний вид сохранился.
Ищу другую, щупаю плечи. Нахожу еще один пуховик. В предыдущем было пух/перо 50/50. Здесь уже пух 90% / перо 10. В плечах вроде что-то есть. По отзывам на сайте - "тепло даже в -20". При этом рассчитан пуховик уже на температуру от -15 до -25. Ну тонковат, но это ПУХ! Он легкий, но теплый (говорили они).

Купил, а на улице потеплело как раз. Выхожу в -5 и опять холодок по плечам пошел. Но вроде не так явно. Но потом наконец пришли холода в -20, и в нем закономерно холодно. С термухой, свитером, иду и плечи, спина (от верха до низа) - всё холодное. Ну какие "до -25"?! Хотел тоже вернуть, но уже за неделю следы носки появились, не стал. Есть конечно температура при которой в нем хорошо. Тут стоял 0 на улице, вот тогда было норм. С флиской.
А Спортмастер знай себе в ответ на негативные отзывы пишет: "ну каждый по разному ощущает температуру, вы не понимаете"

Перевожу на русский: "нам плевать, что ты там хотел теплую куртку, а купил по сути осеннюю которую мы назвали зимней. Спасибо за деньги. Лох".
Ну если курка рассчитана до -25, а в ней холодно при -5, ну про какие особенности организма можно говорить? Конечно есть мерзляки и те кому и в мороз жарко, но не до такой же степени? Должно же быть что-то среднее. Я же тоже думал "ну до -25, значит до -15 пойдёт", а тут и в -15 и в -5 холодно. Ну это же перебор.
И вот можете говорить, что я что-то не понимаю в современных магазинах, но как по мне это не правильно всё. Вводят людей в заблуждение. Писали бы, что куртка осенняя, я бы и вопросов не задавал. Тьфу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня куртка как на первом скрине - в минус 17 тепло в ней, при минус 5-7 обычно расстегиваю верх, ибо жарковато. Может, стоит не на голый торс куртку одевать тогда, если холод бежит по плечам, спине? Единственный минус куртки - на мне перья остаются когда снимаю ее...

раскрыть ветку (1)
2
Да я в -20 на голый торс и не ношу. Но когда тебе под куртку еще две кофты и пуховый свитер нужен, это тоже не нормально. В таком раскладе я на это и пакет могу надеть и мне тепло будет. Но хочется на работу как человек ходить, а не как капуста.
показать ответы
17

Слушай, но видимо тебе просто не везёт. У меня ботинки Outventure (это внутренний бренд магазина, если кто не знает) прям огнище. Позатой зимой купила куртку TermIt за 3к что ли, так она сдохла только этой. Всю прошлую ходила в ней в футболке, только в -26-28 пододевала кофту.
А ну и да, под всю зимнюю одежду нужно одевать другие слои одежды соответственно.
Футболка/термобельё - флис - куртка.

раскрыть ветку (1)
2
Даже не знаю. В последний раз ходил смотрел чуть ли не все куртки. Термит тонковаты показались, как в общем и та которую взял. Как показывает пока мой опыт - чуда из разряда "тонкая, но теплая" не случилось . Теплые по ощущениям и толщине были, но это уже с ценой от 25к. Наверное это входной порог для зимних курток в Спортмастере. Хз
показать ответы
25

Может, проблема не в куртках, а в тебе? Ты сам по себе мерзля, тощий или ходишь по улице на голодный желудок?

раскрыть ветку (1)
3
Ну не первая же куртка у меня 🙂 Есть китайский Frompoles. Но он жаркий. В -15 на футболку жарко ходить. Есть какая-то нонейм куртка, с рынка условно. Она тоньше. В ней в те же -15 норм. Но износилась, вот искал замену.
показать ответы
5

Судя по картинке, вторая куртка - это Demix, один из самых недорогих брендов, представленных Спортмастером. Понимаю, что нам всем хотелось бы верить тому, что обещают в описании изделия. Но, как говорится, дорого да мило, дешево да гнило...

раскрыть ветку (1)
1
Да да. Она. 7к. Первая outventure. Со скидкой 11 была.
показать ответы
0

Никогда не было холодно в куртках, приобретенных в Спортмастере. Покупаю вот уже много лет там верхнюю одежду. Может, вы просто мерзлявый ( это не оскорбление, если что)? Или вы из тех, кто под курткой носит одну футболку?

раскрыть ветку (1)
0
Я безусловно мерзлявый, но (!) это не первые мои куртки в жизни. Я не в шкуре оленя раньше ходил. Но таких холодных не припомню, хотя брал их где попало на рынках.
0

Берите BASK PUTORANA. Живя в Сибири одеваю ее только, если ниже -25, раньше было часто. До этого Merell. Но только пух! Хотя, как и замечено ранее, у китайцев есть проблемы - отсутствие утеплителя на локтевых сгибах. Для физической активности только НЕ пух! И да, без мембраны плохо - в китайских дешёвых пуховиках пот скапливается внутри, даже, если не жарко. А после этого быстро замерзаешь.

раскрыть ветку (1)
0
Хотелось что-то раза в 4 дешевле. 😁Баск кажется для более экстремальных условий, ближе к крайнему северу и Якутии.
показать ответы
1

Бывает покупаю в спортмастере,но редко.Всё устраивает.Лет 10 ещё часто там покупал.В эту зиму там полностью пришлось одеваться.И выбор пал,как и раньше на коламбия.Куртка,толстовка,ботинки,штаны,с десяток футболок,термобельё,носки,шапка перчатки.А началось всё с куртки,не мог нигде себе пуховик подобрать.А в спортмастере нормально сел.И после поступления бонусов понабрал.Ещё и резиновые сапоги прикупил.Из всех брендов что там есть более менее коламбия держит качество и волки.Мне удобно в повседневной жизни спортивный стиль или джинсы или брюками трекинговыми.У них недорого и нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Ну Коламбия для меня дороговато пока. Там около 20 и выше надо.
показать ответы
0

Могу рекомендовать Volkl. Все более менее честно по температурами

раскрыть ветку (1)
0
Ну кстати да. Среди тех которые мерил эта фирма не плохая была. Но по расцветкам не подошли мне. А некоторые по цене. 🙂
показать ответы
0

Надо смотреть на вес и качество утеплителя, а также на исполнение швов. Например, утиный пух — так себе утеплитель, он скорее ближе к неплохой синтетике, отсюда вес утеплителя должен быть примерно как для синтетики. Конечно, этого никто не напишет на сайте, увы.

раскрыть ветку (1)
0
Спортмастер вес утеплителя не часто пишет. FP там загадка. В основном только температурный режим. Вот и ориентировался на него.
5

Реально индивидуальные ощущения у всех. Кто-то и в -20 без шапки и в лёгкой куртке ходит, а кто-то как капуста насдевает на себя, значит ты ТС - мерзлявый.

Кстати, ты кофту одеваешь или чисто на футболку? Не думаю, что если на куртке указано -20, то это значит что надо без кофты ходить. Может шея не закрывается хорошо и вам шарф нужен.

раскрыть ветку (1)
0
В -5 только на рубашку. Когда холоднее было, то футболка/термуха + флис/шерстяная кофта. Флис 200-ка где-то. Ну шарфа/бафа единственное что не было. Но там шея вроде не мерзла, она закрыта воротником куртки.
показать ответы
2

Чувак, ты же читал отзывы на эту куртку. Там практически все пишут, что куртка тёплая, за редким исключением. Но виноват Спортмастер, что тебе холодно... Это уже странно, не правда ли? Может не в Спортмастере дело всё -таки?

Я в ней в Норильск летал, -42 и похеру мороз.

раскрыть ветку (1)
Да. Это странно. Согласен. Не верится, что такое бывает. У меня в голове, если вещь теплая, то она тёплая для всех. Если холодная, то холодная.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги