Ответ на пост «Почему руские не улыбаются»8
Вообще мне стало понятно удивление других культур почему мы не улыбаемся, ибо столкнулся с чем то похожим.
В отпуске пару раз помог индусам. Один раз индус в аэропорту Абу Даби не смог выйти из курилки, потому что нужно помахать рукой сверху дверей, я ему помог, а он даже не посмотрел в сторону. Ну ок, может попался такой или спешил.
Потом второй случай, я стоял возле дверей автовокзала в Таиланде и увидел как индус пытается выйти, а у него все руки заняты чемоданами и сумками. Я конечно помог ему, воспитание не позволяет стоять в стороне смотреть. Открыл дверь, помог со стоящим внутри чемоданом и такая же ситуация. Вообще ноль реакции, ни спасибо, ни кивка, даже не взглянул на меня. Охренел от такого поведения, полез в гугл и вроде как у них не принято благодарить. Знающие люди могут меня поправить. Больше индусам не помогаю, нахер пусть идут, ощущение как будто ты прислуга для них с таким отношением.
Вот теперь и думаю что для других наша не улыбчивость может восприниматься как-то похоже как для нас отсутствие благодарности, хотя бы в глазах.