3104

Ответ на пост «Почему руские не улыбаются»8

Вообще мне стало понятно удивление других культур почему мы не улыбаемся, ибо столкнулся с чем то похожим.

В отпуске пару раз помог индусам. Один раз индус в аэропорту Абу Даби не смог выйти из курилки, потому что нужно помахать рукой сверху дверей, я ему помог, а он даже не посмотрел в сторону. Ну ок, может попался такой или спешил.

Потом второй случай, я стоял возле дверей автовокзала в Таиланде и увидел как индус пытается выйти, а у него все руки заняты чемоданами и сумками. Я конечно помог ему, воспитание не позволяет стоять в стороне смотреть. Открыл дверь, помог со стоящим внутри чемоданом и такая же ситуация. Вообще ноль реакции, ни спасибо, ни кивка, даже не взглянул на меня. Охренел от такого поведения, полез в гугл и вроде как у них не принято благодарить. Знающие люди могут меня поправить. Больше индусам не помогаю, нахер пусть идут, ощущение как будто ты прислуга для них с таким отношением.

Вот теперь и думаю что для других наша не улыбчивость может восприниматься как-то похоже как для нас отсутствие благодарности, хотя бы в глазах.

Автор поста оценил этот комментарий

А ты людям зачем помогаешь, что бы помощь оказать, или послушать как тебе такому хорошему благодарны?

раскрыть ветку (1)
46

Так то да, ты прав, чтобы помочь в первую очередь. Просто это очень странно и не привычно, вот я и сравниваю с другими культурами и улыбками. Для меня благодарность за помощь в подкорке, как например говорить будь здоров, когда чихает человек знакомый рядом. И неловко ощущаешь, если например японец, с которым общаешься, чихнул, а у них нет аналога будь здоров)

показать ответы
5

ну на русском ему скажи, делов то

раскрыть ветку (1)
12

Так и сказал)

354

вроде как у них не принято благодарить

1. По их мнению, хорошими поступками вы улучаете карму и помогаете себе.

2. Индус, в зарубежной поездке, скорее всего из высокой касты. Он может быть не уверен, что вы ровня ему по положению и карме, чтобы с вами говорить )

раскрыть ветку (1)
19

Вот я тоже самое нагуглил.

Видимо не дотягиваю до положения и кармы их)

показать ответы
2

Больше индусам не помогаю, нахер пусть идут

Вам же воспитание не позволяет оставаться в стороне. Или воспитание на этом заканчивается?

раскрыть ветку (1)
5

Конечно я уступлю место беременной в общественном транспорте, дверь выходя не захлопну перед лицом и тд. А так, если не просит мужик, то не стану. Ему неприятно хотя б кивком благодарить, а мне неприятно ощущение прислуги для индуса.

Не подумай ничего, если индус будет над пропастью висеть, то конечно я ему помогу спастись, но бледь, если он и после этого даже не взглянет в мою сторону, я охуею)

показать ответы