Ответ на пост «Почему работодатели такие жлобы?»4
Я в одной компании (оператор связи большой четвёрки) проработал 5 лет (1 год на аутсорсинге + 4 года в штате), летом поменялся Тех. Директор (ТД) филиала, старый ушёл к подрядчикам. Нового ТД сразу стал просить поднять зарплату, на что получал ответ что осенью планируется поднятие ЗП всей фирме. Наступила осень, ЗП подняли на 6%, что прям с учётом инфляции и того что в семье работаю 1, и ещё тащу троих детей плюс жена в декрете с третьим (садик не дают, на работу выходить не куда, так как фирму ликвидировали), вообще не о чем. Стал снова просить поднять ЗП, филиал у нас прибыльный, каждый год выполняю KPI. Ответ всегда был один: "денег нет, но вы держитесь." Короче полгода это длилось. В декабре ушёл в отпуск, позвонил подрядчик, предложил ЗП вместе с премией в 2 раза выше. Подумав решил уйти к ним, написал заявление на увольнение. В течении часа позвонил и ТД и типо руководитель (он же менеджер), которому свои полномочия передал тоже мой другой руководитель. ТД спокойно поговорил, всё выяснил. А менеджер заявил, что меня с аутсорсинга вообще забрали за красивые глаза, и щас я не работаю, фалоимитаторы хожу пинаю по офису. На вопрос, зачем меня тогда оставить хотят, сказал что ты же всё выполняешь. Также попросили договор публичной оферты принести, с новой конторы. Но ввиду того что у подрядчика, есть договор с нашей организацией, типо от них Офер не будет приниматься. Сделано специально чтоб сотрудники ЗП себе не поднимали. В общем Офер я не стал брать, в ЗП, всё равно не перебили бы. И ТД не говорил, куда ухожу. Когда закончился отпуск, вышел на работу, также поговорил с ТД, всё ему пояснил, и за разговор с менеджером, и прочее что просто по его отношению, не хочу больше оставаться. Т. К. были и другие прецеденты. По повышению ЗП ТД сказал что максимально можем поднять на 10%, а если с офером то на 25%. В общем я даже заморачиваться не стал. В последний день уже узнал, что бюджета на поднятие ЗП на следующий год вообще нет, а удержать меня хотели обещаниями опять. Ну типо не ушёл же, и вдруг в новом месте человека возьмут, и уже никуда не денусь. Недавно уже новое руководство(подрячика) сообщило на старую контору, что я к ним ушёл. Отреагировали на людях, нормально. А мне потом в ватсапе написали, чтоб не отсвечивал, типа внесли в чёрный список.
Мне вот интересно, что в голове у таких руководителей, я пока в отпуске был сократили 2 человек, которые в фирме по 15 лет отработали. А потом они удивляются что люди уходят.
Так себе работа
1.8K поста4.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!