78

Ответ на пост «Почему работодатели такие жлобы?»4

Я в одной компании (оператор связи большой четвёрки) проработал 5 лет (1 год на аутсорсинге + 4 года в штате), летом поменялся Тех. Директор (ТД) филиала, старый ушёл к подрядчикам. Нового ТД сразу стал просить поднять зарплату, на что получал ответ что осенью планируется поднятие ЗП всей фирме. Наступила осень, ЗП подняли на 6%, что прям с учётом инфляции и того что в семье работаю 1, и ещё тащу троих детей плюс жена в декрете с третьим (садик не дают, на работу выходить не куда, так как фирму ликвидировали), вообще не о чем. Стал снова просить поднять ЗП, филиал у нас прибыльный, каждый год выполняю KPI. Ответ всегда был один: "денег нет, но вы держитесь." Короче полгода это длилось. В декабре ушёл в отпуск, позвонил подрядчик, предложил ЗП вместе с премией в 2 раза выше. Подумав решил уйти к ним, написал заявление на увольнение. В течении часа позвонил и ТД и типо руководитель (он же менеджер), которому свои полномочия передал тоже мой другой руководитель. ТД спокойно поговорил, всё выяснил. А менеджер заявил, что меня с аутсорсинга вообще забрали за красивые глаза, и щас я не работаю, фалоимитаторы хожу пинаю по офису. На вопрос, зачем меня тогда оставить хотят, сказал что ты же всё выполняешь. Также попросили договор публичной оферты принести, с новой конторы. Но ввиду того что у подрядчика, есть договор с нашей организацией, типо от них Офер не будет приниматься. Сделано специально чтоб сотрудники ЗП себе не поднимали. В общем Офер я не стал брать, в ЗП, всё равно не перебили бы. И ТД не говорил, куда ухожу. Когда закончился отпуск, вышел на работу, также поговорил с ТД, всё ему пояснил, и за разговор с менеджером, и прочее что просто по его отношению, не хочу больше оставаться. Т. К. были и другие прецеденты. По повышению ЗП ТД сказал что максимально можем поднять на 10%, а если с офером то на 25%. В общем я даже заморачиваться не стал. В последний день уже узнал, что бюджета на поднятие ЗП на следующий год вообще нет, а удержать меня хотели обещаниями опять. Ну типо не ушёл же, и вдруг в новом месте человека возьмут, и уже никуда не денусь. Недавно уже новое руководство(подрячика) сообщило на старую контору, что я к ним ушёл. Отреагировали на людях, нормально. А мне потом в ватсапе написали, чтоб не отсвечивал, типа внесли в чёрный список.
Мне вот интересно, что в голове у таких руководителей, я пока в отпуске был сократили 2 человек, которые в фирме по 15 лет отработали. А потом они удивляются что люди уходят.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

1.8K поста4.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!