11

Ответ на пост «Почему не рожаем»3

4. Оплата детского сада и дополнительных занятий – 1,8 млн рублей.

Это что за детский сад такой, что в итоге выходит почти вдвое дороже чем обучение в московском вузе?? Типа, я конечно всё понимаю, хочется выделываться как американские мамочки, которые сдают детей в детский сад в полтора года, и там с ними внучка Моцарта занимается, учит их играть на скрипке. Но у нас же тут не Америка, а Россия. Зачем выёбываться.

Нужен новый эксперт, пересчитать сколько средняя семья тратит на ребёнка с 0 до 22 лет, если не проёбывать миллион рублей на детский сад и прочие спонтанные покупки 😁

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Кружки , секции , репетиторы

раскрыть ветку (12)
2

чел, там три года детский садик или сколько, четыре?? Невозможно в России так задрочить ребёнка, чтобы за четыре года потртатить на детсад и доп занятия 1,8 миллиона рублей.
ну, то есть конечно возможно, если очень хочешь повыёбываться, мол смотрите как я дорого воспитываю ребёнка

раскрыть ветку (11)

Доп занятия не только на период садика , а к периоду 0-22года

раскрыть ветку (9)
3

да там по каждому пункту можно пройтись, я уверен. Меня просто тригернуло миллион 800 тысяч - садик и доп занятия. Сначала они выёбывались, что в бесплатных садиках мест нет, приходится платить по 8 тысяч в месяц. Потом - что садиков по 8 тысяч в месяц слишком мало, приходится отправлять детей на квартиру к чужой женщине, которая устроила у себя в квартире детсад, и платить ей по 25 тысяч в месяц, надо же ребёнку учиться.
Теперь у них садик и кружки до двух миллионов доходят.

Что же с детьми из бедных семей творится, они что четыре года дома сидят вместо садика?? 😁

раскрыть ветку (8)
0

Можно конечно по пунктам пройтись , пересчитать…

Какие-то пункты не применимы, другие не учтены

ПОРЯДОК стоимости от этого не изменится -от этого грустно

А где садики по 8 тысяч? Мы отдавали мелкую в частный садик, один из самых дешёвых - 12 к₽ плюс питание (около 5к₽) и это был 2018 год.
раскрыть ветку (6)
1

У нас до сих пор 3500, остальное оплачивает муниципалитет. Просто можно жить не в Москве и тогда можно жить немного дешевле. Очередей нет, детсадов достаточно, почти в каждом квартале

раскрыть ветку (3)
0
Так и я не в Москве
0

И что, даже до 3 лет можно сдать ребенка?) А то интересно куда девать лаг между полтора годами и тремя, когда пособие превращается в тыкву)

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, не знаю, как сейчас. Но у нас с 2х лет ходил, если не ошибаюсь. Всё-таки почти 20 лет прошло

1

Тольятти. Я до 8 округлил в большую сторону. Эти слезливые истории о том, что ребёнку нет места в детсаду, преследуют меня ещё с тех времён, когда молодая мамочка с работы причитала, что 4 тыщи за садик платит, потому что нет мест.

раскрыть ветку (1)
0

Ну попасть в садик до 3 лет обычно нереально (государственных яслей я не видел, если честно). Только частные. А более-менее пособие платят до полутора, потом 50р/мес (не тысячи, просто 50 рублей). Плюс вероятно считали по московскому региону, а там цены норм, как говориться - мое почтение, от 20 в области - до дохулиарда в Москве Даже если взять не самый топ и не дно, 30к/мес, то в год уже 360к набежит. За два года - если в полтора отдать, а в 3.5 как раз очередь в государственный, уже 700к прилипло. Только там дальше другой нюанс, государственные садики обычно уже в 18 часов закрыты, частные могут и до 21. Так как-то рабочий график до 17, что бы успевать забрать, не так, что бы легко найти, при приемлимой зарплате, плюс ребенку заново строить социализацию в группе, в итоге многие если уже начали ходить в частный - то дохаживают до школы, а там еще лям считай сверху и прилип)

А с чего решили, что за 4 года? Всякие танцы, спорт, музыкалки с началом школы не заканчиваются.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы