1632

Ответ на пост «Почему не даю заработать друзьям»7

Позвал меня как то на шабашку знакомый , надо было раскинуть датчики ОПС (охранно-пожарной сигнализации) и проложить кабеля к ним и вывести на блок управления , это чисто черновой монтаж за который достаточно неплохо платили.

Сам я работал на основной работе , и мог подработать только вечером или в выходной.

За объект платили хорошие деньги , соответственно объём работы разделили на четверых и соответственно по 20% от суммы и оставшиеся 20% тому кто всё будет подключать в блоке управления  и делать пуско-наладку. Если сейчас перевести на наши деньги то сумма около 100000 (сто тысяч) руб на всех. Инструмент у меня был свой , поэтому я не ждал никого а просто привёз стремянку , перф и всё что нужно для работы и вперёд на мины.Я не бегал на постоянные перекуры и чаепития ,поэтому  за два вечера и один полный рабочий день в свой выходной работу закончил, а ребята с кем делали эту шабашку нигде не работали и для них это было основное место , у них на троих был один перф и две стремянки .

Когда я всё закончил , то показал объём работ тому кто пригласил (один из трёх оставшихся там) и стал ждать обещанной оплаты.А на протяжении следующей недели были от них звонки с просьбой одолжить им стремянку и мой перфоратор , но я им отказал так как мне это всё было нужно и наклёвывалась другая шабашка , а вообще  из практики тем кому даёшь инструмент не следят за ним и если  он просто выходит из строя начинаются тёрки из за этого.

Прошла неделя , от них тишина , звоню сам,выясняется что они ещё не закончили .Вот тогда и пошли первые звоночки , да за это время я мог один это сделать , но были отмазы что сгорел перф и они искали новый и что на следующей неделе закончат и получат расчёт.

Прождав ещё неделю позвонил тот знакомый и сказал приезжать за расчётом .Приехал сунул он мне 10% от обещанных 20% с формулировкой что это всё,типа ты три дня работал а мы две недели и потом объект сдавали .

Орались мы тогда знатно , за грудки таскали друг друга , пару раз съездил ему по роже , но денег не было , они уже их потратили.Послав его на всё четыре стороны и сказав чтоб номер мой стёр и не звонил больше я ушёл , они там две недели что то делали (пили чай,постоянные перекуры,друг другу лестницу держат и перф подают,а один день тупо отмечали ДР одного из них) , и если для них и заказчика время не важно то для меня ещё как важно , я зарабатывать пришёл а не время проводить.

А в последствии судьба свела меня ещё раз с этим чудиком когда он приходил работу искать к нам в контору , но принят не был , кадровичке сильно не понравилось что он был с бодуна.

Лига электриков

5.8K постов26K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы