898

Ответ на пост «Почему девушки продолжают накачивать губы?»5

А я недавно первый раз в жизни ботокс уколола.

В жевательные мышцы, дабы снять сильнейший спазм.

Боже! Это было по-моему лучшим решением за.. ну за три месяца точно 😁 (предыдущим лучшим просто было решение уволиться с работы, которая истрепала все нервы).

Первое, что сработало - перестала болеть голова. Лоб, в частности. Я жрала спазмалитики пачками просто. И они практически не помогали.

Вообще голова, виски, шея расслабились значительно. Массаж головы до этого, как и массаж челюсти вкупе со всякими упражнениями помогал на несколько часов максимум.

На текущий момент прошло почти 2 недели. Мне сказали, что в моем случае (уровня спазма), и учитывая, что в первый раз делала, хватит примерно месяца на 3. Но потом будет полгода, затем год, затем возможно и вовсе челюсти привыкнут быть в нормальном состоянии. При условии (одном из главных) - снижение уровня стресса.

Так что спасибо тем, кто придумал ботулотоксин, и придумал колоть его не только в морщины или еще куда)))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже хотела, но потом сразу у нескольких врачей наткнулась, что если эту процедуру повторять и повторять, то брыли раньше времени станут появляться 😒 передумала пока

раскрыть ветку (1)
13

Тоже такое читала. Но между спазмом челюстей и болью всей головы и какими-то брылями я выбрала второе. Пусть я буду с брылями, но у меня не будет ничего болеть.

показать ответы

Может потому и спазм?

раскрыть ветку (1)
13

Алкоголь расслабляет на очень короткое время, вызывая после себя еще более неприятные последствия и ощущения. Так себе совет.

5
А где кололи, можно узнать? Мне говорили, это какое то очень сложное дело, надо невролога итп
раскрыть ветку (1)
26

В клинике пластической хирургии, у врача - косметолога. Такие вещи только в клинике и только у специалиста с мед. образованием.

Она мне тоже объясняла что-то там про глубинные мышцы, которые вообще только хирурги-стоматологи вроде могут достать.

Насчет невролога мне не говорили, не в курсе.

Насчет сложного - 2 минуты примерно)) больше объясняли, щупали, рассказывали))

показать ответы

"дабы снять сильнейший спазм"

Водочки и выспаться не пробовали?

раскрыть ветку (1)
11

Я не употребляю алкоголь.

показать ответы

Зачем колоть, если блин можно массаж и упражнения для челюсти делать. Да, нужен грамотный специалист. Зато эффект дольше и меньше вреда. Чем физиологичнее метод воздействия - тем лучше

раскрыть ветку (1)
7

Да вы свое мнение уже трижды написали. Бесит, что никто не слушается?

показать ответы
9

А у стоматолога были? Лично у меня бруксизм, челюсти очень сильно перенапряжены, от стресса ясен красен это усугубляется, головные боли периодически меня посещают, иногда очень сильные. Начинается с челюсти, а потом как будто все лицо напрягается. Иногда просыпаюсь от спазма челюстей. Планирую сделать каппу специальную для бруксистов, чтобы в ней спать. Она физически не даёт держать мышцу челюсти напряжённой. Многим с такой же проблемой помогает и на совсем избавиться от этого, со временем тело привыкает и мышцы перестают спазмироваться от нефиг делать. Пока правда не могу, буду ставить имплант через пару месяцев и стоматолог посоветовал подождать, пока приживется.

Кстати ещё встречается вариант проблем с перенапряжением, когда киста или что-то такое появляется рядом с каким-то из лицевых нервов. Так как ничего там не болит, то специально можно и не обратить внимание. Я делала кт челюстей и конкретно этой проблемы у меня не оказалось. Просто док про такие истории рассказывал.

раскрыть ветку (1)
23

Разумеется была. У ортодонта в том числе. Сказали, ой вам пиздец, челюсть вся поехавшая, нужен мрт, хуемрт, брекеты, операции, вот вам предварительная смета на один миллион. Ах у вас нет миллиона? Ну так выбирайте, вам что дороже.

Развернулась и ушла. Да, я нищеброд, миллиона у меня нет. Ботокс оказался дешевле и помог.

показать ответы
0

Не все.

раскрыть ветку (1)
10

Да, венерическое несколько от другого

т.е. настолько тупая, что не видишь разницы между "колоть губы для "красоты"" и "колоть что бы снять спазм"

вот как бы и подытожили, всё ясно

раскрыть ветку (1)
10

Просто насрать в коменты зашел?

4
Начни бухать. Отпустит.
раскрыть ветку (1)
12

У нас в стране совет бухать универсальный похоже.

В целом логично - когда печень с поджелудочной начнут загибаться, на челюсти будет пофиг.

5

Хз, может нужно просто другого стоматолога? Не похоже, что этот хотел вам помочь, скорее он миллион хотел. КТ челюстей 2-3к стоит, стоматолог общей практики вполне может по нему (и состоянию зубов) дать заключение, есть бруксизм или нет. А так же расскажет нет ли где кисты. Это вполне конкретная проблема и работать с ней можно не за дорого, если с челюстями и правда нет настоящего пиздеца.

Я ж не говорю, что не надо делать ботокс, просто если проблема постоянная, то её нужно как-то основательно решать.

раскрыть ветку (1)
9

Проблема с челюстью очевидная есть - из-за давно удаленного по ошибке зуба челюсть действительно несколько сдвинулась, плюсом передние зубы кривые. В детстве изуродовали, насильно удалив молочные. Но, есть большое но - зубы у меня при этом крепкие и здоровые. Это я не хвастаюсь. Но я когда на чистку прихожу, всегда прошу посмотреть, и врач каждый раз разводит руками - кроме чистки ниче не надо.

Да, брекеты было бы неплохо наверное поставить, как и прикус слегка поправить. Но нет у меня реально таких денег. А ботокс подъемная штука.

Ну и плюс я заметила, что спазм во время депрессии проявился заметно, я его просто игнорила несколько лет, пока невыносимым не стал.

Так что и терапия щас есть у психотерапевта, и от работы нервной избавилась, и ботокс работает) а то, что зубы кривые - ну ладно, че) здоровые ж

показать ответы

Так-то надо к психотерапевту и на транквилизаторы присесть, а не симптомы гасить.

раскрыть ветку (1)
6

Чел, ты можешь присаживаться на что угодно))

Я советов не просила тут нигде.

показать ответы

Первое, что сработало - перестала болеть голова. Лоб, в частности. Я жрала спазмалитики пачками просто. И они практически не помогали.

-----------

А как насчет пройти обследование на предмет поиска причин? С томографией и прочими. Долго и дорого, не спорю, но вдруг причины в давлении или каких-то серьезных вещах? Вдруг ботокс просто убил вам нервы в районе укола и снял симптоматику? Это как сожрать обезбол при зубной боли, когда там уже нагноение пошлО. Ну ок, болеть перестало, но пиздец не прекратил развиваться

раскрыть ветку (1)
3

Я такая дура, что просто сразу на ботокс пошла.

1

Дайте ссылку на хорошую методику расслабления челюсти, лба или всего лица. Или расскажите, какие конкретно упражнения самые эффективные. Пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
3

Если бы я такую нашла, я бы за ботоксом не пошла))

9
Голова может болеть ещё из-за спазма верхних трапециевидных мышц. Попробуйте поднять брови, при этом движении должен двигаться сухожильный шлем, грубо говоря кожа на затылке. Если ничего не происходит, значит мышцы в шее и плечах спазмированы. У меня похожая история с челюстью, плюс много работы за ноутом, помогает иглоукалывание два раза в год.
раскрыть ветку (1)
4

Я могу всей кожей на голове шевелить, и ушами заодно.

5

Здравствуйте, очень хочется вам помочь. По описанию, действительно, напоминает гипер тонус мышц ВНЧС. Ботекс снял симптом, но саму проблему не решил. Я работаю в сфере стоматологии, вам нужен не ортодонт, а гематолог. До этого нужно сделать несколько диагностических анализов. Если будут вопросы или будет нужно посоветовать хорошего врача. Могу помочь, если проживете в Москве @Jdjxjddjxj ник в тг

раскрыть ветку (1)
2

Простите, а при чем тут гематолог? С кровью проблем нет.

Одинаковые практически вопросы, одинаковые ответы. Вряд ли авторы комментов будут шерстить все ветки.

раскрыть ветку (1)
2

А вам нужно, чтоб вас не пропустили и заметили, да?

показать ответы
13

Сходите с этой хернёй к ортодонту, как сойдёт ботокс. Вам очень надо. Как человек с этим же гипертонусом жевательных мышц говорю. У меня дошло до разрушения ВНЧС, челюсть щелкала при движении на всю комнату, на каждое движение открытия-закрытия. Обошлось без хирургии, но шестёрки и семёрки я успела покрошить - ни одной своей нет, либо коронка, либо имплант. Механизм такой: зубы слишком сильно сомкнуты, эмали пиздец, на контакте кариес = пломба, а пломба твёрже зуба, и если пломба примерно больше 50% зуба, она его раскрошит от силы сжатия челюстей. А правый ВНЧС мне по принципу рычага перекосило и пошёл лютый износ хряща.

Ботокс - норм, он нужен чтобы облегчить острое состояние. Но он даёт временный эффект, лишь выключая сигнал к мышцам. А их можно не просто выключить, а растянуть. Ортодонт удлиняет жевательные мышцы с помощью специальной капы. Но одной капой дело может не обойтись, а может и повезти)

Если что, рекомендация (направление) на хирургию принимается после МРТ. В КБ им.Виноградова его делает лютое светило, к которому хорошие ортодонты засылают со всей мск, запись на 4 недели вперёд это норма. Ортодонта своего в Москве тоже могу порекомендовать, но вы в любом случае загляните к нескольким, послушайте, что они будут говорить. Мне всё очень подробно объяснили и показали, даже область отёка жевательных мышц на МРТ видно. Функциональная челюсть на всю оставшуюся жизнь это дорого, но реально. Если ей заниматься

раскрыть ветку (1)
3

Была уже. Насчитали миллион и еще отчитали за то, что его у меня нет.

показать ответы
2

Не, ну работу сменить тема, хорошо помогает от многих проблем) тоже к сожалению есть такой опыт, была б поумнее, уволилась бы раньше, но вышло как вышло.

Я лично считаю, что все методы избавления от подобного хороши, про ботокс тоже думала, но пока хочу таки испробовать каппу. Брылей я не боюсь, они у меня и без ботокса есть, ничего не поделать)

Когда сидела на ад конечно было намного лучше, но у меня проблемы с челюстью были и в детстве, и до начала проблем, и после окончания курса, просто не так интенсивно.

А за здоровые зубы только порадоваться, одной проблемой меньше. Опять же, если они не торчат горизонтально, как у одной моей знакомой, то ничего плохого. Мои не дюже ровные, но равнять их тоже явно не в бюджете, тут бы комплектность восстановить)

раскрыть ветку (1)
3

Горизонтально не торчат)) и вроде даже людей не отпугиваю)) на фото улыбка во все кривые зубы (я слева, если что 🤣)

Про работу понимаю прекрасно) у меня тоже причины были терпеть долго. Но как только они разрешились, уволилась сразу к херам)) второй месяц вот в себя прихожу))

Вам удачи! Обняла)

Иллюстрация к комментарию
1

А понятно, от чего он изначально появился?

раскрыть ветку (1)
3

Не задавалась этим вопросом. Какая разница, от чего человек ногу сломал - перелом то лечить надо.

показать ответы
0

Массаж мышц челюсти и головы, в том числе через рот. Ботокс рассосался, соответственно проблема вернулась. Массажем можно снять надёжнее и, возможно, решить проблему, из-за которой мышцы спазмируются. Лишние уколы, особенно в лицо - откровенное зло.

раскрыть ветку (1)
2

Без такого мнения конечно никуда)

В следующий раз попробуй себе в язык уколоть, чтоб всякую хуйню не молоть.

раскрыть ветку (1)
1

Нахуй пошел отсюда.

0

Скажите пожалуйста, а у вас болели глаза от источников света, экрана компьютера, например и т.д....?

раскрыть ветку (1)
1

Иногда под вечер бывает словно песка насыпает. Но это нормально, учитывая, что я пялюсь в экран по 10 часов в день.

0

А сколько стоит? Интересно просто. Давно хочу, мне скоро 40. Но боюсь цен, тк все пишут цены за мл. И вот приду я такая с 10 косарями, а мне скажут - с вас 80. Например, лоб. Или носогубки. Или хотя бы ваш случай. Цены, пожалуйста, озвучьте)

раскрыть ветку (1)
1

За свой случай я отдала 8500)

1

О, может, и мне в икры надо? Блин, как каменные постоянно. Ходить больно. Только после горячей ванны или лошадиной дозы магния отпускают, но на неделю-две.

раскрыть ветку (1)
1

Я не врач, но вам бы на витамины сдать анализы.

показать ответы
3

Хех. Как вам угодно.

Тогда, надеюсь, не вы, но тот, кто прочитает эту ветку, задумается о механике проблемы, и о том, что затыкать её, выключая нервные импульсы к мышцам - это не решение.

раскрыть ветку (1)
1

Да ради бога) я ж никого не агитирую и не призываю.

0

Сочувствую. Мне, к счастью, ничего не считали, пока не поняли объем работ после всей диагностики.

Надеюсь, у вас получится найти моральные силы на ещё одну попытку. И адекватного ортодонта)

раскрыть ветку (1)
1

Я уже выше в одном из комментариев отвечала на этот вопрос) с челюстью проблемы есть, но с зубами нет. Повторно не пойду. Меня вполне устроит регулярный ботокс.

показать ответы
4

А можете рассказать подробнее, как узнали про спазм ? Как поняли, что надо именно ботокс колоть ? К какому врачу изначально обращались ? У меня тоже головные боди, врачи пытаются понять почему , но пока без результата

раскрыть ветку (1)
1

Как узнала?)) банально когда попыталась прощупать эти самые мышцы и помассировать их. Боль была такая, аж искры из глаз сыпались. Даже рот широко открыть было больно. Гугл Вам поможет определить их местонахождение))

Была у ортодонта и терапевта (повышенное давление). Вообще по некоторому стечению обстоятельств у меня декабрь выдался таким, что меня прогнали через кучу исследований, даже операцию попутно небольшую сделали (не на челюсти 😁).

Ну собственно лоб как болел так и болел (а еще виски и за ушами). Причем часто прям ночью уже головные боли начинались.

А про ботокс я давно знала и думала, тут просто уже дошло до точки невозврата. Решила рискнуть - не прогадала.

показать ответы
0

Может гнатолог?

раскрыть ветку (1)
0

Да хз что имел в виду чел, который даже не удосужился перечитать своей комент, зато сразу кинул телегу)) я таким в жизни не пишу никуда. Время нынче такое, писать еще всяким типам в мессенджеры

0

Сколько единиц в каждую получилось? Я колола однажды с той же проблемой - не особо помогло, надо больше, видимо.

раскрыть ветку (1)
0

Ээ. По моему в районе 70-75 что ли вышло.

0
Расскажите, пожалуйста, подробнее! К кому идти за таким уколом? Я бы тоже уколола
раскрыть ветку (1)
0

Врач-косметолог, обязательно в клинике и с мед образованием. Дальше выбирайте по месту жительства.

1

Мне тоже надо, никак не выберу куда идти. Сил моих нет уже. Зубы покрошились уже в хлам

раскрыть ветку (1)
0

Печально, сочувствую.

2

А как вы поняли, что у вас именно спазм, что вам нужен именно такой укол именно в конкретное место, и что от головы это поможет? К какому врачу идти, чтобы он такое определил и назначил?..

раскрыть ветку (1)
0

Прочитайте комментарии выше. Уже на все отвечала.

0
А какой препарат кололи, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

О. Я не помню. Она там при мне вскрывала все эти ампулы и рассказывала попутно, но честно, я вообще не запомнила.

0

Не совсем корректное сравнение. При переломе самому поциенту очевидны причины перелома (не очень осторожно вышел в окно, пинал чугунивые хуи на работе). Если не дебил, то человек будет осторожнее в следующий раз. А при не неизвестной хуйне с организмом, отчего бы не спросить врачей о предпосылках, причинах и прочем.

раскрыть ветку (1)
0

Предпосылки и причины зачастую не помогают вас абсолютно ничем. Важно исправлять то, что есть здесь и сейчас. Для избегания перелома - постараться не ходить там, где вы подскользнулись и упали, например ; для похудения и лечения внутренних органов - перестать есть жирное и жареное; для облегчения спазма - снижать уровень стресса, про него в первую очередь говорят даже стоматологи. Ну и так далее.

1

Это может быть связано с нервами на работе, и будущий укол вам не понадобится, если найдете нормальную работу.

раскрыть ветку (1)
0

А еще рассчитываю, что терапия жизнь облегчит, да)))

Спасибо)

показать ответы
1

спасибо за ответ! Здоровья вам ) и нам ) всем

раскрыть ветку (1)
0

Взаимно)

3

Тут на Пикабу был пост от мужчины с похожей проблемой. Он менял свою походку. В его случае при ходьбе напрягались мышцы и ему помогло. Поищите? там и комменты годные были

раскрыть ветку (1)
0

Кстати. Вдогонку - а проблем со стопами нет?) ну типа плоскостопия.

показать ответы
0

Тизанидин пробовали? Только за рулём его точить не надо, а на ночь отлично берёт.

раскрыть ветку (1)
0

Ответ не мне, но мне стало интересно)) почитала про него.

Ток пишут, что он рецептурный.

показать ответы
0

Проверял, все ок. Пью)) ниже ответил чуть подробнее.

раскрыть ветку (1)
0

Просто я чет сомневаюсь, что в икры ботокс колют))

А город?
раскрыть ветку (1)
0

Москва

48

С головной болью будьте осторожнее. Я колю ботокс давно и тоже заметила, что когда он отходит, то головная боль возвращается, поэтому такой бонус как отсутствие головной боли меня радовал. А тут приболела и пришлось отодвинуть уколы из-за антибиотиков и оказалось, что моя головная боль - это полные пазухи гноя из-за искривленной перегородки. Жду оперативного вмешательства. Ну а потом, само собой, ботокс, ибо лоб без морщин мне тоже нравится))

раскрыть ветку (1)
0

Гайморита у меня нет.

показать ответы
0

Упражнения для челюсти?

раскрыть ветку (1)

Перечитайте еще раз пост

0
Подскажите, а к гнатологу не обращались?) Меня с челюстью к нему всё отправляют..
раскрыть ветку (1)

Если честно, я щас впервые о таком услышала)

У стоматолога были?Может из-за неправильного прикуса спазмы и боли?

раскрыть ветку (1)

Уже ответила на этот вопрос

2

Это хорошо! Но постоянная головная боль тоже не гуд, надо искать причину

раскрыть ветку (1)

Спасибо)) а то я сама не додумалась))

показать ответы
Да зачем,ботокс сила-врачи могила!