898

Ответ на пост «Почему девушки продолжают накачивать губы?»5

А я недавно первый раз в жизни ботокс уколола.

В жевательные мышцы, дабы снять сильнейший спазм.

Боже! Это было по-моему лучшим решением за.. ну за три месяца точно 😁 (предыдущим лучшим просто было решение уволиться с работы, которая истрепала все нервы).

Первое, что сработало - перестала болеть голова. Лоб, в частности. Я жрала спазмалитики пачками просто. И они практически не помогали.

Вообще голова, виски, шея расслабились значительно. Массаж головы до этого, как и массаж челюсти вкупе со всякими упражнениями помогал на несколько часов максимум.

На текущий момент прошло почти 2 недели. Мне сказали, что в моем случае (уровня спазма), и учитывая, что в первый раз делала, хватит примерно месяца на 3. Но потом будет полгода, затем год, затем возможно и вовсе челюсти привыкнут быть в нормальном состоянии. При условии (одном из главных) - снижение уровня стресса.

Так что спасибо тем, кто придумал ботулотоксин, и придумал колоть его не только в морщины или еще куда)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Сходите с этой хернёй к ортодонту, как сойдёт ботокс. Вам очень надо. Как человек с этим же гипертонусом жевательных мышц говорю. У меня дошло до разрушения ВНЧС, челюсть щелкала при движении на всю комнату, на каждое движение открытия-закрытия. Обошлось без хирургии, но шестёрки и семёрки я успела покрошить - ни одной своей нет, либо коронка, либо имплант. Механизм такой: зубы слишком сильно сомкнуты, эмали пиздец, на контакте кариес = пломба, а пломба твёрже зуба, и если пломба примерно больше 50% зуба, она его раскрошит от силы сжатия челюстей. А правый ВНЧС мне по принципу рычага перекосило и пошёл лютый износ хряща.

Ботокс - норм, он нужен чтобы облегчить острое состояние. Но он даёт временный эффект, лишь выключая сигнал к мышцам. А их можно не просто выключить, а растянуть. Ортодонт удлиняет жевательные мышцы с помощью специальной капы. Но одной капой дело может не обойтись, а может и повезти)

Если что, рекомендация (направление) на хирургию принимается после МРТ. В КБ им.Виноградова его делает лютое светило, к которому хорошие ортодонты засылают со всей мск, запись на 4 недели вперёд это норма. Ортодонта своего в Москве тоже могу порекомендовать, но вы в любом случае загляните к нескольким, послушайте, что они будут говорить. Мне всё очень подробно объяснили и показали, даже область отёка жевательных мышц на МРТ видно. Функциональная челюсть на всю оставшуюся жизнь это дорого, но реально. Если ей заниматься

раскрыть ветку (11)
2

Удивительно во время увидела ваш комментарий.

Нахожусь в поиске ортодонта сейчас, весь рот уже к лечению подготовила и не могу выбрать клинику, разбегаются глаза в множестве вариантов. Поделитесь, пожалуйста, названием клиники и вашим ортодонтом.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, вот #comment_337857207

3

Была уже. Насчитали миллион и еще отчитали за то, что его у меня нет.

раскрыть ветку (6)
0

Сочувствую. Мне, к счастью, ничего не считали, пока не поняли объем работ после всей диагностики.

Надеюсь, у вас получится найти моральные силы на ещё одну попытку. И адекватного ортодонта)

раскрыть ветку (5)
1

Я уже выше в одном из комментариев отвечала на этот вопрос) с челюстью проблемы есть, но с зубами нет. Повторно не пойду. Меня вполне устроит регулярный ботокс.

раскрыть ветку (4)
3

Хех. Как вам угодно.

Тогда, надеюсь, не вы, но тот, кто прочитает эту ветку, задумается о механике проблемы, и о том, что затыкать её, выключая нервные импульсы к мышцам - это не решение.

раскрыть ветку (1)
1

Да ради бога) я ж никого не агитирую и не призываю.

0

Упражнения для челюсти?

раскрыть ветку (1)

Перечитайте еще раз пост

1

Дайте пожалуйста контакты доктора, у меня все в точности, как у Вас. И суставу уже почти конец(

раскрыть ветку (1)
1

Хасцаева Мадина. Кажется, в клинике зуб.ру к ней нет свободной записи - только через координатора. Но знаю что она ещё в одной приём ведёт.

Надеюсь, у вас всё получится! Но, если что, мой ортодонт далеко не единственный нормальный врач, да и цены в разных сетях различаются. Я лечусь в зуб.ру потому что наличие ДМС даёт скидку на их платный прайс, ну и потому что познакомилась уже с большей частью врачей на Полянке, со всеми хирургами поработала и ортопедами, и у самой заведующей десяток часов в кресле пролежала. У неё на этаже порядок и человеческое отношение к пациентам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы