898

Ответ на пост «Почему девушки продолжают накачивать губы?»5

А я недавно первый раз в жизни ботокс уколола.

В жевательные мышцы, дабы снять сильнейший спазм.

Боже! Это было по-моему лучшим решением за.. ну за три месяца точно 😁 (предыдущим лучшим просто было решение уволиться с работы, которая истрепала все нервы).

Первое, что сработало - перестала болеть голова. Лоб, в частности. Я жрала спазмалитики пачками просто. И они практически не помогали.

Вообще голова, виски, шея расслабились значительно. Массаж головы до этого, как и массаж челюсти вкупе со всякими упражнениями помогал на несколько часов максимум.

На текущий момент прошло почти 2 недели. Мне сказали, что в моем случае (уровня спазма), и учитывая, что в первый раз делала, хватит примерно месяца на 3. Но потом будет полгода, затем год, затем возможно и вовсе челюсти привыкнут быть в нормальном состоянии. При условии (одном из главных) - снижение уровня стресса.

Так что спасибо тем, кто придумал ботулотоксин, и придумал колоть его не только в морщины или еще куда)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

С головной болью будьте осторожнее. Я колю ботокс давно и тоже заметила, что когда он отходит, то головная боль возвращается, поэтому такой бонус как отсутствие головной боли меня радовал. А тут приболела и пришлось отодвинуть уколы из-за антибиотиков и оказалось, что моя головная боль - это полные пазухи гноя из-за искривленной перегородки. Жду оперативного вмешательства. Ну а потом, само собой, ботокс, ибо лоб без морщин мне тоже нравится))

раскрыть ветку (18)
0

Гайморита у меня нет.

раскрыть ветку (17)
2

Это хорошо! Но постоянная головная боль тоже не гуд, надо искать причину

раскрыть ветку (16)

Спасибо)) а то я сама не додумалась))

раскрыть ветку (6)
9

А у стоматолога были? Лично у меня бруксизм, челюсти очень сильно перенапряжены, от стресса ясен красен это усугубляется, головные боли периодически меня посещают, иногда очень сильные. Начинается с челюсти, а потом как будто все лицо напрягается. Иногда просыпаюсь от спазма челюстей. Планирую сделать каппу специальную для бруксистов, чтобы в ней спать. Она физически не даёт держать мышцу челюсти напряжённой. Многим с такой же проблемой помогает и на совсем избавиться от этого, со временем тело привыкает и мышцы перестают спазмироваться от нефиг делать. Пока правда не могу, буду ставить имплант через пару месяцев и стоматолог посоветовал подождать, пока приживется.

Кстати ещё встречается вариант проблем с перенапряжением, когда киста или что-то такое появляется рядом с каким-то из лицевых нервов. Так как ничего там не болит, то специально можно и не обратить внимание. Я делала кт челюстей и конкретно этой проблемы у меня не оказалось. Просто док про такие истории рассказывал.

раскрыть ветку (5)
23

Разумеется была. У ортодонта в том числе. Сказали, ой вам пиздец, челюсть вся поехавшая, нужен мрт, хуемрт, брекеты, операции, вот вам предварительная смета на один миллион. Ах у вас нет миллиона? Ну так выбирайте, вам что дороже.

Развернулась и ушла. Да, я нищеброд, миллиона у меня нет. Ботокс оказался дешевле и помог.

раскрыть ветку (4)
5

Хз, может нужно просто другого стоматолога? Не похоже, что этот хотел вам помочь, скорее он миллион хотел. КТ челюстей 2-3к стоит, стоматолог общей практики вполне может по нему (и состоянию зубов) дать заключение, есть бруксизм или нет. А так же расскажет нет ли где кисты. Это вполне конкретная проблема и работать с ней можно не за дорого, если с челюстями и правда нет настоящего пиздеца.

Я ж не говорю, что не надо делать ботокс, просто если проблема постоянная, то её нужно как-то основательно решать.

раскрыть ветку (3)
9

Проблема с челюстью очевидная есть - из-за давно удаленного по ошибке зуба челюсть действительно несколько сдвинулась, плюсом передние зубы кривые. В детстве изуродовали, насильно удалив молочные. Но, есть большое но - зубы у меня при этом крепкие и здоровые. Это я не хвастаюсь. Но я когда на чистку прихожу, всегда прошу посмотреть, и врач каждый раз разводит руками - кроме чистки ниче не надо.

Да, брекеты было бы неплохо наверное поставить, как и прикус слегка поправить. Но нет у меня реально таких денег. А ботокс подъемная штука.

Ну и плюс я заметила, что спазм во время депрессии проявился заметно, я его просто игнорила несколько лет, пока невыносимым не стал.

Так что и терапия щас есть у психотерапевта, и от работы нервной избавилась, и ботокс работает) а то, что зубы кривые - ну ладно, че) здоровые ж

раскрыть ветку (2)
2

Не, ну работу сменить тема, хорошо помогает от многих проблем) тоже к сожалению есть такой опыт, была б поумнее, уволилась бы раньше, но вышло как вышло.

Я лично считаю, что все методы избавления от подобного хороши, про ботокс тоже думала, но пока хочу таки испробовать каппу. Брылей я не боюсь, они у меня и без ботокса есть, ничего не поделать)

Когда сидела на ад конечно было намного лучше, но у меня проблемы с челюстью были и в детстве, и до начала проблем, и после окончания курса, просто не так интенсивно.

А за здоровые зубы только порадоваться, одной проблемой меньше. Опять же, если они не торчат горизонтально, как у одной моей знакомой, то ничего плохого. Мои не дюже ровные, но равнять их тоже явно не в бюджете, тут бы комплектность восстановить)

раскрыть ветку (1)
3

Горизонтально не торчат)) и вроде даже людей не отпугиваю)) на фото улыбка во все кривые зубы (я слева, если что 🤣)

Про работу понимаю прекрасно) у меня тоже причины были терпеть долго. Но как только они разрешились, уволилась сразу к херам)) второй месяц вот в себя прихожу))

Вам удачи! Обняла)

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы