Ответ на пост «Плов»2
А нате оптом вариант 😄.
Подготовились. Баранина. Крупные куски. Не сохнет. Нарезается после приготовления. Морковь, желтой не было, она слаще. Лук. Все 1:1:1. Курдюк бараний.
А нате оптом вариант 😄.
Подготовились. Баранина. Крупные куски. Не сохнет. Нарезается после приготовления. Морковь, желтой не было, она слаще. Лук. Все 1:1:1. Курдюк бараний.
Отнюдь. Растительное тоже канонично. Вопрос какое. Не оливковое, понятно. При Союзе выбор был только хлопковое.
Ок. Зирвак - бульон в котором варятся компоненты плова. Девзира - название вида риса. Зира - приправа, так и называется. Ачик- чучук - название салата. Ну как оливье или цезарь с курицей.
Без придирок, просто интерес.
Почему мясо жарите такими кусками? В чём, так сказать, движение?)
Его потом надо делить же. Зачем эти сложности?
На мой вкус, так оно сочнее. Если жарить сразу порционными кусочками, выходит более сухим. И так делают в чайханах.
Спасибо большое за рецепт!! Сохранила название сорта риса. Желтую морковь пришлось гуглить😅 действительно есть такая. Скажите пожалуйста воду добавляете немного? если с говядиной делать например?
С говядиной не делал. Воду лью примерно. Чтобы по итогу было на пару см выше уровня риса после закладки. Меньше не страшно, можно долить кипяточку. А вот если сильно больше, проблема. Вычерпывать зирвак жалко.
Объясните пожалуйста сколько нужно воды. Как бы не пытались - все вкусно, но рис превращается в кашу. ((((((( уже делали и чтобы еле покрыть рис водой, все равно каша (((((
Сложно. Советы прям противоречивые. Но. Сорт риса. Я не знаю варианты, делаю с девзирой. Идут советы замачивать. Не согласен. Рис должен впитать зирвак, не воду. Не замачиваю, просто промываю до чистой воды. Воды, после того как рис выложен, должно быть «на один палец». И с этим несогласные есть. Выпариваю воду «досуха» на максимальном огне. И тут несогласные с вариантами. Скажу так. Отец моего друга не умел делать плов. Но делал великолепную шавлю.
Это не настоящий плов!
Как может сделать настоящий плов, человек, пишущий по-русски, без ошибок?
(Если что шутка)
Отличный, красивый, вкусный пост.
Ну, так я человек, почему бы не осудить, если это по человечески, есть руками для меня дикость, плов люблю, готовлю в казане 12 литров.
Вот только нюанс. Если вы вдруг окажетесь в компании, где плов едят руками, в качестве дорогого гостя, вас не станут осуждать. Вам дадут отдельную тарелку, ложку, вилку, нож, серебряный кубок и зубочистку. Но не осудят.
Салат. К плову. Помидор, нарезанный тонко, лук, очень тонко. Базилик, он же райхон. Соль. Резать и перемешать прямо перед подачей.
Без придирок, просто интерес.
Почему мясо жарите такими кусками? В чём, так сказать, движение?)
Его потом надо делить же. Зачем эти сложности?
И далее подача. На большом блюде плов, сверху кладется мелко нарезанное мясо. Участник трапезы рукой скидывает к краю блюда кусочек мяса, добирает остальные ингредиенты с края блюда, пальцами формирует маленькую «пирамидку» и ест. Все одной рукой, очень ловко. Подбираются от краев к центру блюда. С порционными кусочками, смешанными с остальными ингредиентами, алгоритм не сработает. Так едят плов в большой семье или на дружеском застолье.
Плов, как блюдо весьма уважаю, но традиционное поведение за столом по его потреблению, все же осуждаю, для русского человека есть руками, это такое себе, отринуть столетия развития культуры и уподобиться дикарям.
Осуждать непохожее на собственный образ жизни это так по человечески. 🤣 При том, что есть плов руками никто не будет принуждать. Ложку выдадут. Могут чайную, чтобы мизинчик оттопырить.