47

Ответ на пост «Плохой капитан»2

Навеяло.

Черногория, экскурсия. Из Пераста небольшой кораблик, человек на 20, "лапоть" такой, плывет на островок с монастырем. Кто был - знает и поймет ситуацию.

Неожиданно на нас несётся яхта, парусная, на 2 мачты. И они не справляются с ветром, и просто идут в лоб, точнее, нам в бок. Понятно, что наша лодчонка маневрировать никак не может. Мотор заглушили, а толку, инерция - вещь неумолимая.

Я-то плавать умею, и хорошо, отбираю сумку у спутника, вешаю себе на шею , у меня все документы(промокнут, да и хер с ними) и все наличные деньги (просушим). Но, блин, мой друг - вялый физтех, учитель физики в Физ.лицее, он плавает хуже топора. На лодчонке нет спасательных кругов. Судорожно думаю, как буду его тащить, до берега метров 300.

Всё это прокручиваю за мгновения. Время, кажется, остановилось...

Меня поразила тишина. Не слышно плеска волн, никто из людей не издает ни звука,только ветер вибрирует в парусах приближающейся яхты. А она всё ближе....

Жутко.

Ребята на яхте старались как могли, висели дружно на вантах, я видела их лица и глаза.

Случилось практически чудо - они смогли отвернуть буквально в метре от нашего борта, я уже приготовилась к удару , могла коснуться яхты.

Море было спокойное, ничего не предвещало.

И так бывает.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

2
Автор поста оценил этот комментарий

Но в какой-то момент было правда жутко

А кто не знает, не поймёт. Нахуа тогда выкладывать для широкой публики?

раскрыть ветку (1)
1

Милый мой, Я делюсь эмоциями.

Кто захочет.- спросит, я и карту дам,и нарисую

показать ответы
1

Из Катора стартовали? У нас спасательные круги были.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, те прогулочные большие,что от Котора или Тиват -другие.

Тут катерок от берега, на 500м, от Пераста

8

На лодчонке нет спасательных кругов.

Вот за то, что на лодке нет спасательных кругов или спасательных жилетов, капитана этой лодки нужно наказывать очень серьёзно.

раскрыть ветку (1)
1

Так а кто спорит.

Что было, то было

0

Не знаю, местные достопримечательности меня не очень впечатляют, чтобы специально туда ездить . Хотя в следующем сезоне можно и сгонять ради развлечения)

раскрыть ветку (1)
0

Там в июле, кажется, местный праздник в честь этого рукотворного острова - местные приплывают на лодках и везут с собой камни, укрепляя и расширяя остров. Символически, конечно.

Должно быть красиво.

Я по времени ни разу не попадала, увы.

А за иконостас (мало кто знает) можно зайти и увидеть часть той скалы, с к-рой остров начинался.

0

Там до монастыря рукой подать)

Никогда там особого движения не видел судоходного)

А вот как бывает, оказывается.

Кстати, так и не сплавал на этот островок - там хоть прикольно?

раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело, что там только лодчонки от Пераста к острову Богоматери на Скале и ходят, для всех остальных есть большая Бока Которска.

Если спрашиваете про этот рукотворный островок, то да, церковь там старинная, очень интересная и богатая внутри. СтОит посещения однозначно.

А на соседний - св.Георгия - не попасть никому, очень строгий монастырь.

показать ответы
0

Я уже в том возрасте, что понимаю, что спорить с женщиной - бесполезно. Так что не буду.

К тому же знание, что Выша попытка спасти человека, который не умеет плавать приведет к двум трупам вместо одного и что спасательный круг тоже нужно надевать (а в воде это та ещё проблема)… Надеюсь, что моя правота останется в вашей жизни чисто теоретической. Иначе жалко будет этих добряков. Хоть и не от всего сердца.

раскрыть ветку (1)
0

Да уж, возраст в Вашем случае не прибавил ни ума, ни воспитания, и это уже не исправить, увы. Да и желание унизить тоже, в общем, понятно и даже достойно некоторой жалости. Вяленькая(во всех смыслах) попытка "слезть с темы" ввиду отсутствия аргументов очень смешна, спасибо за положительные эмоции.

К счастью, ваше мнение, особенно такое дурацкое никому не интересно. Капитан обязан все это иметь на своем судне. Это правило. Потому что, случись что, и, когда выяснится, что вашему ребенку не хватило место на плоту, Вы заверещите так, что полопаются стекло в половине бывшей Югославии. Так во, чтобы сберечь стекла - на любом судне все это есть. То, что вам не объяснили где все это лежит - ошибка шкипера. И пренебрежением им своими обязанностями, которых у него столько, что хватит заполнить толстую книжку.

И, когда судно начнет тонуть, вы не только полезете под лавку искать жилет - вы глотку перегрызете тому, у кого он будет в руках. И это ещё один повод держать достаточное количество жилетов. Кому хочется кровь отмывать?

Люди - существа сухопутные. Море - даже 500 метров спокойного залива- для них могила.

раскрыть ветку (1)
0

Приблизительно такая хрень катала людей, только сидения по борту. Если там где-то закопаны плотики и шлюпки , то я не знаю, где их искать. Может, подскажешь?

Нас привезли с обычной экскурсией

Что могло пойти не так?

Ну, и в ситуации, когда мне нужно было поддержать на воде моего неплавающего мужчину, надевать на него жилет и застёгивать его - такое себе, проще ему дать спаскруг, чтоб цеплялся, это даже эмоционально ему спокойнее . А уж его я бы с кругом вытолкала к берегу.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

И кстати, зря боялись. Спасательные круги - это не про вас и аварию. Если не верите, можете попробовать найти на любом пароме, которые по Балтике ходят пару тысяч спасательных кругов 😀

для аварии есть спасжилеты, плоты и шлюпки.

раскрыть ветку (1)
0

Лодчонка на 15 человек, цель которой - дошлепать 500 м по ровной воде туда-обратно.

Спасжилеты, плотики и шлюпки они где складировать будут, стесняюсь спросить? Даже если где-то в рундуке и пара жилетов завалялось, нырять под перевернувшийся "лапоть" и искать их я точно не буду.

показать ответы
4

Капитан вашего лаптя - мудак, которого в море выпускать нельзя.

Да и яхта, в принципе могла отвернуть без провисания на вантах (которые тут вообще не при делах). Но они - парусник. И они правы.

раскрыть ветку (1)

Не совсем правы.

Они завернули к берегу, кто-то этот момент на яхте проебал.

Там залив огромный, а суденышки от Пераста до островка катаются более чем регулярно , каждые 10-15 минут,это метров 500 от берега..

Яхта явно шла не по фарватеру

Я не первый раз в этой бухте

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества