Ответ на пост «Питомник МАРТА ХАУС !»2

Снова здорово и снова анонимно.

Никого не буду оправдывать, но этот пост - продолжение анонимного поста:

Купили щенка с бешенсвом ! В питомнике МАРТА ХАУС -в Наро-Фоминском районе деревня Симбухово ….щенка привезти 29 октября в 2 ночи!

который был удален с Пикабу за размещение недостоверной или неподтверждённой информации, поскольку в нем были противоречивые данные и не было документальных подтверждений.

Вот ссылка: Купили щенка с бешенсвом ! В питомнике МАРТА ХАУС -в Наро-Фоминском районе деревня Симбухово ….щенка привезти 29 октября в 2 ночи!.

Ветпаспорта щенка тоже нет, как я понимаю.

Далее: в том посте щенка привезли 29 октября, а умер он 19 ноября. В семье, помимо прочего, живет кот, о его вакцинации ничего неизвестно, но, судя по этому высказыванию:

Также в кв нашей с нами и щенком проживал домашний кот ,которому теперь тоже придется делать все манипуляции так как щенок с ним был в контакте и возможно заразил домашнего кота.

можно предположить, что кот не был вакцинирован от бешенства, поэтому, также мог являться носителем вируса. К тому же, щенка везли в зоотакси, которое также может являться источником заражения.

Таким образом, за 20 дней нахождения в доме и поездок по клиникам, щенок мог подхватить бешенство ГДЕ УГОДНО, совсем не обязательно, что это произошло именно в питомнике.

Добавлю, что симптоматика, описанная в посте, для бешенства не характерна: при бешенстве основными симптомами являются водо - и светобоязнь, описанные же симптомы больше характерны для парвовирусного энтерита.

Далее автор поста пишет очередной бред о том, что:

Моим маленьким детям пришлось колоть по 6 прививок каждому и мне в том числе !

Вот, что говорит на это Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области:

В настоящее время единственной мерой защиты человека от этой смертельной болезни является вакцинация. Вакцина против бешенства вводится в первый день обращения в травматологический пункт.Схема вакцинации включает в себя шесть внутримышечных инъекций: в день обращения (0-й день), на 3-й, 7-й, 14-й, 30-й и 90-й дни от момента начала курса. Но следует помнить, что вакцинация максимально эффективна лишь при начале курса не позднее 14-го дня от момента укуса.

Пугающие курсы из 20-30 прививок под кожу живота ушли в прошлое. С 1993 года в практике используется концентрированная очищенная культуральная антирабическая вакцина (КОКАВ), которая позволила сократить курс вакцинации и уменьшить разовую прививочную дозу.

Ссылка на источник: http://46cge.rospotrebnadzor.ru/content/антирабическая-помощ...

Теперь посмотрим на сроки: сегодня 12 декабря, щенок приехал 19 октября, бешенство диагностировали 21 ноября:

21 ноября мне сообщили с лаборатории о том ,что у щенка Бешенсво диагностировано !

Пост опубликован 16 дней назад.

То есть, с момента обнаружения бешенства до сегодняшнего дня они успели сделать максимум, ЧЕТЫРЕ прививки, но никак не по ШЕСТЬ!

В общем, к посту опять очень много вопросов.

3
Автор поста оценил этот комментарий

более вероятно, что бешенство в клинике зацепили, сверху на понос и прочее. Меня  цена удивила, щенок с документами СКОР,  что равноценно - без документов, при этом цена полтос, серьезно?

раскрыть ветку (1)
1

Там все веселее: зоотакси выбирала не заводчица, а покупательница. Более того - такси было два, и в одном из них щенок ехал с соседом.

Дальше еще интереснее: я набрел в контакте на группу "Злой заводчик", где выложено то же самое: https://vk.com/wall-96760572_43836. В одном из комментариев писали, что второй щенок из этого помета жив-здоров и приезжал прививаться в питомник второй и третьей прививкой. Там очень много всего надо лопатить, но, если присмотреться, то вырисовывается интересная картина.

Иллюстрация к комментарию

не очень понятно про Юрхана, какая- вторая и третья прививка 0_0?

опять же, когда был привит Юстас?

когда привили Юрхана- известно, когда привили Ювесту- известно...

обычно весь помет прививают одновременно в питомнике, чтобы видеть реакцию на вакцину.

я бы не ставил столь высокую вероятность, все равно есть вопросы ко всем действующим лицам.

раскрыть ветку (1)

Фото от хозяйки щенка, некая Инесса Белова

показать ответы
3

более вероятно, что бешенство в клинике зацепили, сверху на понос и прочее. Меня  цена удивила, щенок с документами СКОР,  что равноценно - без документов, при этом цена полтос, серьезно?

раскрыть ветку (1)

И еще момент:

да я это видел(еще раньше про две машины), человек не полностью в теме вируса бешенства или отбрасывает маловероятные случаи

раскрыть ветку (1)

человек не полностью в теме вируса бешенства или отбрасывает маловероятные случаи

Да, я тоже заметил.

ну, это ветстанции смотреть надо, а обычно терветуправления сразу пишут.

раскрыть ветку (1)

#comment_291996142

К вопросу о зоотакси. Многое объясняет

показать ответы

прошерстил сейчас инфу(всякие тервет управления) по наро-фоминскому гор округу и округе- ни слова о бешенстве

раскрыть ветку (1)

Да, я тоже не слышал, чтобы где-то вспышку объявляли.

Да, вот еще что: мне тут в соседнем топике усиленно доказывают, что справка подтверждает смерть щенка от бешенства.

Насколько я помню, должен быть эпикриз с причиной смерти, а не бумажка, что при исследовании мозга какой-то собаки обнаружен вирус бешенства.

показать ответы

"Опять же, слюнотечение просто ОБЯЗАНО было быть!"

не обязано или на финальной стадии в состоянии комы, в которую щен мог в впасть перед сном.

меня смущает короткий период комы или вообще его отсутствие.

думается мне, что там наложение и ляблиоза, и возможно еще чего-то, включая парвовирус, и паралитического бешенства привело к такой смазанной картине.

раскрыть ветку (1)

меня смущает короткий период комы или вообще его отсутствие.

Есть такое.

Я тоже очень сомневаюсь, что щенок был болен именно бешенством. Скорее, он подхватил вирус при ослабленном иммунитете, а изначальная болезнь была другой.

показать ответы

он как раз шел бы очень быстро.

там вроде в начале было что первые 3 дня света боялся.

ну и в не частых случаях бешенство проявляется в параличе

раскрыть ветку (1)

Там же говорится, что щенок часто пил. А при бешенстве, насколько я помню, они не могут пить из-за спазма мышц гортани

показать ответы

в справке о бешенсве его нет.

раскрыть ветку (1)

Кстати, да

0

в порядке любопытства

у бешенства скорость продвижения вируса по нервам 3ммчас

то есть за месяц 2 метра примерно

правильно я понимаю что из этого следует что щенок заразился

сильно после приобретения ?

раскрыть ветку (1)

Я не ветеринар, но с момента появления щенка дома до его смерти прошло 20 дней, а основные симптомы бешенства, несмотря на ослабленный иммунитет, так и не проявились.

Опять же, дома кот, вакцинирован, или нет - неизвестно, гуляет ли на улице - тоже.

0

прививки против бешенства нет.

раскрыть ветку (1)

Правильно. Его и не будет, потому, что рано по возрасту.

Щенка забрали раньше, чем подошел срок второй прививки.

показать ответы

ээээ, т.е. щен все-таки привит небыл... т.е. где бы он не заразился, виновны заводчики, я бы даже сказал- разведенцы.

раскрыть ветку (1)

Так его забрали 29 октября, после первой прививки. Поэтому он до второй и не дожил. Разве нет?

18.10 его укололи комплексно, а 29.10 он уехал в Воронеж

От бешенства, насколько я помню, позже колят, отдельной вакциной, в 12 недель, вроде.

показать ответы

да я это видел(еще раньше про две машины), человек не полностью в теме вируса бешенства или отбрасывает маловероятные случаи

раскрыть ветку (1)

Еще кое что:

Это из группы "Злой заводчик". Как я и предполагал, питомник, 99,9% не при чем.

https://vk.com/wall-96760572_43836

показать ответы

потому я и задался этим вопросом. была ли светобоязнь?

раскрыть ветку (1)

Именно. Без поражения мозга говорить о смерти от бешенства нельзя.

Опять же, слюнотечение просто ОБЯЗАНО было быть!

Поэтому, мне кажется, что светобоязни, как таковой, не было, а бешенство пришло не из питомника и не успело развиться до критических симптомов

показать ответы

не совсем, в примерно 20% случаев выявляется паралитическое бешенство, там паралич идет от места входа инфекции, т.е. тут можно предположить что вход-задние лапы и от туда инфекция идет дальше, т.е. до гортани она дойдет позже. так же тут можно предположить что светобоязнь не связана с бешенством, а светобоязнь ли вообще или щен от стресса и плохого самочувствия просто искал где бы спрятаться?

раскрыть ветку (1)

Тоже верно.

С другой стороны, если была светобоязнь, то и водобоязнь тоже должна была бы присутствовать, т.к. это говорит о том, что вирус добрался до мозга.

Да и светобоязнь не прошла бы сама собой, раз уж проявилась.

показать ответы

не знаю, пока нигде не нашел. это не суть.

если бешенство именно у данного щена, а в справке нет клейма/чипа и щенячки/ветпаспорта нет, то 3 варианта его словить- питомник, такси, новый дом.

раскрыть ветку (1)

Клеймо в справке есть, в родительском посте

показать ответы
0

не факт, там много факторов и инкубационный период в исключительных случаях может достигать месяцев

раскрыть ветку (1)

Не думаю, что у двухмесячного щенка с ослабленным иммунитетом инкубационный период шел бы так долго.

Опять же, автор поста про симптомы бешенства не упоминает, разговор идет про слабые задние лапы и частый понос.

показать ответы

первое что в изначальном после не так- пишет от анонима.

второе- лямблиоз лечить антибиотиками, чтобы что?

третье- т.е. новый хозяин не следил по фото за своим будущем щенком? не получил фото в день отправки и в момент отправки?

четвертое- в где ветпаспорт щенка? не говоря уже про щенячку

раскрыть ветку (1)

Это уже второй пост, и тоже от анонима. Первый снесли.

Какая-то карточка с печатью питомника есть в родительском посте, не оно?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги