2

Ответ на пост «Первый всадник...»3

Не нужно обесценивать того, в чем не разбираешься

Потребность "верить во что-то" является естественной составляющей нашего сознания)

Вопрос лишь в том, во что будут верить люди..

Можно конечно надеяться, что отменив все религии, люди начнут верить "в себя" и менять свою жизнь к лучшему, но что-то мне подсказывает, что это приведёт лишь к появлению новых "пророков", активно насаждающих в умах людей "новое знание"..

Мне кажется, именно по такому принципу на западе и появилась их повестка о тотальной толерантности и все-возможные гендерные теории, противоречащие учебникам биологии!

Если делать выбор между "крестными ходами" и "маршами слабозадых"- я бы однозначно за духовные скрепы проголосовал)

И хочется верить, что подавляющее большинство сограждан были бы со мной согласны)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как же, суть такова посыла была - не умею тут ввинчивать контекст из поста - но заключительным был именно этот поссаж. В надежде что так думает большинство
отсюда и мой тезис в отношении этого, дескать страх страху рознь
Как еще более точно объяснить я даже не знаю, может ошибся канеш где-то, хай пипл поправит, со стороны виднее
раскрыть ветку (1)
1

Теперь понял)

Страх слишком сильная эмоция.. Речь шла скорее об опасениях столкнуться с реальностью и выяснить, что всех вокруг так задолбала религия, что они согласны даже на маршы толлерастов, лишь бы избавиться от попов и муфтиев)

Я сам не религиозный человек, но топить за отмену религий считаю очень опрометчивым.. И даже более того - глупым

показать ответы
1

Ну и, как полагается лоху, ты банально не способен пользоваться русским языком. Возможно, это даже генетическое...

Людям не нужно "верить" в то, что человечество не обладает всей существующей во вселенной информацией. Это - наблюдаемый, проверяемый факт.

Без момента "веры" ни достигается ни одна сложная цель

Людям не нужно "верить" в то, что их действия могут привести к положительному, ожидаемому результату. Это - тоже наблюдаемый, проверяемый факт.

раскрыть ветку (1)
0

С удовольствием бы поглядел что вы из себя в реальности представляете, разумный вы наш)

Что-то мне подсказывает, что теоретического балобольства в ваших словах гораздо больше, чем практического опыта)

показать ответы
2

Потребность "верить во что-то" является естественной составляющей нашего сознания)

Потребность верить во что-то является "естественной" составляющей лоха.

раскрыть ветку (1)
0

Без момента "веры" ни достигается ни одна сложная цель, ни обходится ни один предприниматель, особенно на старте, когда приходиться превозмогать огромный ворох логически обоснованных причин в пользу отказа от дальнейшей деятельности

Религии настолько сильно привязали к себе понятие "вера", что многим даже невдомек, что это не одно и тоже) подумайте об этом на досуге, если конечно не сочтете это "зашкваром" для такого солидного "не лоха", как вы)

показать ответы
1

Отправь тысячу СМС со текстом "я не лох" на платный номер ХХХ

Прям идеальный пример "веры". По-существу ответить нечего, но можно рассказать себе сказку, что ты великолепен, а собеседник - ничтожество.

раскрыть ветку (1)

Учитывая, что только в ваших сообщениях были использованы оскорбления - считаю довольно странным , что вы где-то углядели, что вас считают ничтожеством)

Но раз у вас сложилось такое впечатление, а я ничего подобного не имел ввиду - откуда же этому было взяться? Вероятно, ваше собственное самоощущение могло сыграть с вами злую шутку.

Возможно стоит со специалистом это обсудить) Это не бесплатно, но боюсь, что это единственная возможность для вас обсудить что-то "по-существу".

Бесплатные, вдумчивые дискуссии доступны только "приятным" собеседникам, к которым вы явно не относитесь)

Но вы можете считать, что "я слился", признавая неопровержимость ваших аргументов.

Надеюсь, что в этот раз в моем сообщении ничто не заставит вас почувствовать себя ничтожеством.

показать ответы
1
Все очень вариативно
Вашим страхам (как и лбомым другим) как истинно страхам не может быть никакого подтверждения - ибо так или иначе от мнения индивида в таких вселенских масштабах не зависит ровным счетом - ничего
раскрыть ветку (1)

Не совсем понял о каких страхах идёт речь, вроде не закладывал подобных смыслов.. Что в тексте навело вас на мысль о страхах?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги