32

Ответ на пост «Перестаю пить»7

Алкоголь зло - разрушившее множество семей и жизней.
У мужа своя недвижка, хорошая высокооплачиваемая работа в западной компании и многолетняя пивная зависимость. По 4-5 литров пива в день. Человеку ничего не интересно, ничего не нужно, хобби нет, целей нет, мыслей о будущем нет. Отсутствует понятие - семья. Детей не хочет и говорит не захочет. При любой попытке разговора - это означает я капаю ему на мозг и докапываюсь. Но чел максимально не конфликтный. Спрашиваю - может случилось что, расскажи,поддержу. Нет все хорошо говорит. Другая говорю если есть, так ок, разойдёмся друзьями и пожалуйста. Нет. При этом говорит что любит и не хочет, чтобы я уходила. А самый прикол - что его собственной маме абсолютно все равно, что сыначка алкаш, делает вид, что все в норме, хотя о проблеме знает. Пару раз просила поговорить с ним, говорила да поговорю и конечно же на этом всё. Последнее время приходишь с работы, ещё не вечер, светло, а шары уже залиты. Долго терпела. Чел даже близко не хочет осознать, что это наркотическая зависимость. Или осознаёт, но отчаянно слаб. Видимо наступил необратимый деградационный процесс. Ничего не поделаешь. Устала. Вчера послала нах..

Автор поста оценил этот комментарий

Ну так понаблюдайте за ним из далека,) если бросит пить, значит пьёт из-за вас, может для храбрости. )

раскрыть ветку (1)
2
да вы просто гений

Ну так получается, что когда вы познакомились, он не пил? А начал пить, живя с вами?

раскрыть ветку (1)
2
конечно😂 вот такое я говно
показать ответы
5

Вот только отсутствие хобби, интереса к детям и всему прочему никак с алкоголем не связаны. Даже если завяжет, будет сидеть в условных танчиках.

раскрыть ветку (1)
2
когда у человека есть интересы, он будет стремиться этими интересами заниматься и времени на тупо бухать смотря зомбоящик не будет.
Кстати танчики тоже своего рода хобби ( пусть играет Бога ради)

Человек работает? Работает. Замечания у работодателя есть? Из поста выходит, что нет, иначе бы не работал, так? Рукоприкладством не занимается? Зачем доебались до мужика? Ему хорошо, комфортно в тех условиях, которые у него есть сейчас. Не нравится заниматься сексом с пьяным? Обговорите этот момент, сначала секс, а потом пусть заливает жабры сколько влезет. Попытка изменить насильно сознание мужчины, даже если увенчается локальным и временным успехом, приведет к накоплению отрицательных эмоций, после чего будет взрыв и в воздухе будет пахнуть огромным пиздецом) оно вам надо? Вас же никто не держит, где дверь - известно. А призывать его маму для решения ваших проблем - это пиздец)

раскрыть ветку (1)
3
Да где же написано, что мне надо было изменить сознание мужика?😂 (были попытки поговорить и узнать что не так (это норма) Так и ушла уже🤷🏼‍♀️ (вы не внимательно читаете?) Маму просила поговорить, тк это ее сын и она всё таки много для него значит. Что проблемы мои - это вы ошибаетесь (у меня нет зависимостей)
0
Бывает наследственный алкоголизм. У бывшего мужа отец( царствие небесное) от алкашки умер в 56 лет, муж уже тогда начал подбухивать. Прокакал квартиру от мо, получил условку, развалил семью. К 50 годам одумался, нашел женщину, растят ребенка. У моего нынешнего, отец(покойный уже) бухал с 30+, после развода забрал сына, тот и смотрел, как папа пьет и ,впоследствии,начали пить уже вместе..Единственное, что муж очень тщательно относился к выбору алкоголя( текила, виски, дорогое вино и т.д). Но и это не прибавило ему здоровья или благосостояния.
раскрыть ветку (1)
1
В данном случае, мне кажется, именно наследственный
2

На неделю завяжет, подползет, вернешься, ситуация останется прежней.

раскрыть ветку (1)
1
Раз вернёшься два вернёшься три уже не вернёшься. Всему есть предел
0

Мужик добился целей (работа, деньги, недвижка), обустроился.
Других целей не видит.
Если-бы получилось сгенерировать у него новую цель - стал бы развиваться.
-
У меня у самого такой вопрос: а для чего?
Точнее это серия вопросов. Но все они звучат одинаково.
Ещё более высокопоставленная работа? А для чего? Чтобы больше квартиру купить - так и этой хватает. Больше денег? Так и этих хватает..... и т.д. и т.п.
-
И остаются у него вечера ничем не заполненные. И алкоголь их заполняет.

раскрыть ветку (1)
0
Имеет место быть как один из вариантов, но в нашем случае нет.. стремиться есть к чему. и мечты были и много не реализованного
показать ответы
0
А когда вы познакомились он вёл себя так же?
раскрыть ветку (1)
0
Нет конечно
2
Кто не жил с алкоголиками не понимает в чем проблема. Бывает ли наследственный алкоголизм не знаю точно , скорее стереотип поведения в вашем случае . Если человек не видит в этом проблемы, бороться бесполезно . Свою жизнь сольете , нет больше того , кого вы любили . Если решили сражаться , будьте готовы к полноценной войне с потерями с Вашей стороны и решите стоит ли это того . Вы у себя одна )
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏
1
Зависимость налицо , психотерапия , 20 шагов , если есть , конечно, в вашем городе . А так , среди моих знакомых есть только один алкоголик , бросивший пить сам по своей воле . В завязке лет 20. Ситуация тяжелая , но не безнадежная )
раскрыть ветку (1)
0
В нашем случае безнадежная, тк у него отец был алкоголик, дядя тоже, и возможно дед(по нему не уточняла) Интересное наблюдение: на вопрос о дяде отвечает - да бухает целыми днями. (То есть понимает, что там всё плохо, но у себя проблем не видит, хотя всё одинаково)
показать ответы
3
Ты действительно капаешь ему на мозги. К трезвой жизни приходит(или не приходит) сам больной, не знаю ни одного случая, где помогло влияние со стороны(а уж тем более критика), это только усугубляет психологические проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
Так уже не капаю🤷🏼‍♀️ Не, с моей стороны не критика была, а скорее попытки понять почему так происходит, что чувствует и что толкает на мысли о выпивке.
показать ответы
5
У меня было желание каждый дань заливать шары, когда в жизни моей меня многое не устраивало , но изменить я тогда ничего не могла. Прям безысходность была и хотелось убежать хотя бы в синьку. Может, ему что-то не нравится, не устраивает , но он боится менять, поговорить с вами ?
раскрыть ветку (1)
0
Да, есть такая мысль у меня. Разговаривали, говорит всё хорошо всё устраивает, жизнь прекрасна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы