3130

Ответ на пост «Перекличку охреневшего начальства считать открытой»2

В моём случае начальство было адекватное, но имела место исторически сложившаяся хрень.

Три работы назад была у моих коллег отвратительная привычка звонить и подключать к решению проблем в нерабочее время.

Ну а что ты ж дома тоже недалеко от компа, посмотри что там с сервисом случилось, у нас инцидент на мониторе. В 10 вечера.

И ладно бы когда аварии на сети, тут понятно что надо впрягаться, но часто дёргали по всякой фигне.

Однажды мне в пятницу вечером позвонили с проблемой что какой то отчёт не собрался. Я понимаю что именно этот отчёт раньше чем в конце месяца никто смотреть не будет.

Ответила  "во мне сейчас пол-литра коньяка, не уверена что мне стоит сейчас лезть на прод, но если прям горит то могу"

Ответом было "не-не, давай в понедельник с утра посмотришь"

Рассказала в курилке об этом в отделе остальным разработчикам.

Через месяц нас собрал руководитель направления чтоб обсудить почему его отдел автоматизации толпой пошёл в запой. Каждый вечер, кому не позвонишь - все в дрова. Отметил что может он и не в праве влезать в личную жизнь сотрудников, но явление носит массовый характер. Что происходит?

По итогу откорректировали матрицу эскалации и нам звонить стали только по действительно важным событиям.

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы