412

Ответ на пост «Ответ на пост "Вода"»1

Меня от лени и разгильдяйства избавил старшина в армии несколько десятилетий назад. После уборки казармы он проходил по всему помещению и если находил пыль или грязь в каком-нибудь уголке, то рота сначала строилась на плацу с кроватями, вынося их с третьего этажа и реконструируя помещение казармы. Выставляли кровати, тумбочки и табуретки, заправляли постели, отбивали "кантики" на одеялах. Затем мыли плац под кроватями и вокруг с мылом. Потом мыли пустую казарму и тащили двухъярусные кровати, тумбочки и табуретки обратно, выставляя по отбивке и заново перестилая матрасы-подушки-одеяла.

А ещё старшина любил шоу "Похороны бычка". Если вдруг он обнаруживал окурок в неположенном месте, вся рота строилась на плацу, растягивали простыню, в центр клали окурок и шли с лопатами и песней за территорию части, его хоронить. Потом говорили торжественную речь, что мы его никогда больше не увидим и т.п. Но это не так адски было, из сложных моментов только яму откопать 2х2 метра, что при посменной работе 4 человек выходило довольно быстро.

С тех пор я хорошо запомнил, что лучше один раз сделать нормально, чем много раз переделывать. И лучше сразу не свинячить, чем потом убирать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

Я никогда этой херни не понимал и понять, наверное, никогда не смогу.
Меня не нужно учить порядку или лечить от разгильдяйства. Меня этому научили в детстве, спасибо родителям и дедам.
Так какого йуха я должен перемывать взлетку или перестилать кровати если кто-то криворукий это сделать не может? Какой-то дегенерат специально бросит бычок, чтобы потом вся рота дружно копала яму. Этому имбецилу будет пофиг, он так воспитан и в следующий раз сделает точно также!
Так в чем смысл армии? В воспитании? Перевоспитании? Нет! Ни того ни другого я там не видел!

раскрыть ветку (41)
34
DELETED

Незаебанный солдат-потенциальный преступник. Если х вот такими культурно-массовыми мероприятиями не развлекать, то они будут развлекаться сами. Крокодилов сушить, лосей друг другу пробивать и в самоволку бегать...

раскрыть ветку (14)
36
Стройконтроль

Я служил 94-96, призывался на полтора года, а в итоге два служить пришлось. Родина начислила проценты долга задним числом.

Так вот, эти культурно-массовые мероприятия совершенно не мешали дедовщине. Потому, что дедовщина происходила по ночам, ибо дежурные ротные офицеры в ротах не ночевали, а были заняты выживанием своих семей или катанием по ночным клубам. Все эти дневные развлечения ложились на душков-лапушков и черепов, а старший призыв, как и положено, руководил процессами.

Вместо культурно-массовых мероприятий отлично работают те мероприятия, ради которых люди попадают в армию - учебные стрельбы (на которых я ни разу не был, хотя с калашом жил в обнимку, отходив больше 150 караулов), марш-броски, рукопашный бой, тактическая подготовка и т.п. Всего этого в моей армии не было, была куча идиотизма, типа отбеливания снега и отбивания кантиков на одеялах, а также многочисленных запретов, например, лежать на кровати или спать вне времени сна, несмотря на то, что у тебя свободное время. Но сам этот идиотизм оказался для меня очень полезен, т.к. я понял в какой стране живу и какие люди меня окружают.

В армию, кстати, шёл по убеждениям - нахаляву ума и здоровья набираться.

раскрыть ветку (8)
6

Просто у вас было много свободного времени и лишние люди, вот и такая хрень творилась, у нас после развода в казарме никого, кроме наряда, не было: службы и работы много, а личного состава не хватало, наш призыв, кстати, был последний на 1,5 года, кто после нас призвался, уже в армии добавили полгода; 93-95, из них четыре месяца в Чечне.

раскрыть ветку (2)
6
Стройконтроль

О, так Вы дедушка мой :) Да, повезло проскочить.  У нас в 95 начался период, когда весь батальон на наряды работал. Людей не хватало, три роты делили наряды между собой, караул ходил через сутки.

раскрыть ветку (1)
1
За твоей спиной
Хх 2002-2004 у нас был бессменный дневальный по роте и по автопарку (сидели за столом, вставали по смирно когда нужно) на кпп 3 сменных наряда и мы по обьектам бессменно, только на баню вылезали.дедовщина была, но такая , больше на наставничество похожая. Дедушка не работает не потому что западло, а потому что над душой стоит и руководит. А когда припекало то и он работает.
0
DELETED

Я и не спорю, что армия - это идиотизм и пустая трата времени и здоровья. Но вот мотивация у офицеров проводящих подобные культурномассовые мероприятия мной описана верно.

Мне служба в армии тоже пошла на пользу: повзрослел, стал ответственным, дала путевку (пенок) в самостоятельную жизнь.
раскрыть ветку (3)
12
DELETED
Ещё б русского языка отсыпала...
ещё комментарии
12

Потенциальный преступник - это командир, которому похеру. Идите копайте от забора и до обеда. И все в таком духе. Ну а хули, как еще заебать солдата, если ничего умнее придумать не могут!

раскрыть ветку (1)
DELETED

И командир, в случае ЧП все под требунал пойдут...

3
Дак нехуй их вообще набирать тогда, оставьте на гражданке и отъебитесь
раскрыть ветку (2)
1
анегдот есть.
военком - гражданин Иванов! почему служить не желаем?
Иванов - товарищ военком в 21веке ядерную державу охранять 5 человек достаточно, я вам без нужды.
военком - как это 5 человек??
Иванов - а вот как, все они сидят в бункере и смотрят на радары во все стороны света, один на запад, второй на восток, третий на север, четвертый на юг и у всех пальцы на красных кнопках лежат, вот и весь сказ.
военком -...... а пятый что делает?
Иванов - кофе.
0
DELETED

Ну я так то согласен. Но нужно же как то прививать мужикам рабское мышление. А лишить свободы, секса, нормальной еды на год другой, заставить бесплатно работать и страдать хуйней быстро объяснят гражданам, что думать головой не поощряется, инициатива наказуема и надо тупо выполнять что тебе говорят не включая голову.

4
Два раза ты за него похоронишь бычок а на третий раз он "нечаянно" сломает ногу или руку или потеряет пару зубов. Сам никогда такой херни не понимал, впрочем и в армии у нас такого не было. Но сейчас, спустя время понимаю смысл в данной процедуре. Людей и чат ответственности за свои поступки перед другими людьми. Приучают к то у что любой промах одного может нанести непоправимый ущерб всему подразделению.
раскрыть ветку (14)
9

Но ведь сама концепция, что военнослужащие под давлением коллективного наказания решат проблемы через рукоприкладство, порочна (это вообще-то уголовное преступление), а другой возможности давления на сослуживцев не существует. Сам концепт коллективной ответственности по отношению к коллективу, не имеющему законных возможностей самоуправления, отвратителен

раскрыть ветку (2)
1
Увы, люди многогранны. Кто-то понимает с одного раза а кого-то надо бить. Ведь существует до сих пор преступность, хотя люди знают об ответственности за совершение преступления.
раскрыть ветку (1)
1

Верно, но метод установления порядка не должен провоцировать совершения преступления

1

А он из землячества, и потом во-первых, демобилизуется, и во-вторых, обидевшим придётся почаще оборачиваться ;)

раскрыть ветку (10)
0
Обычно это происходит в темноте и рядом очень много кого нет.
раскрыть ветку (9)
Стройконтроль

В моей армии не было таких мест, где рядом много кого не было. А ещё дедов было 25, а нас, душков, семеро.

раскрыть ветку (8)
1

Особенность землячеств -- что однажды вам передадут трубочку, а в ней голос вашей плачущей родственницы. После этого часть внеуставных отношений вдруг резко прекращается. Возможны и другие варианты. Но в любом случае лучший вариант -- не доводить до проблем ни у одной из сторон.

раскрыть ветку (6)
2
Стройконтроль

Особенность любого замкнутого мужского коллектива, будь то армия, тюрьма или корабль, в том, что с вами могут сделать всё, что угодно, если вы решили противопоставить себя коллективу в одиночку. И никакие землячества не помогут.

раскрыть ветку (5)
1

Не всё так просто. У вас есть родственники/друзья, которые в ответ тоже могут сделать всё, что угодно. И не всегда для этого нужна помощь всего землячества. Достаточно 1-на-1 размен. Кто из желающих поиздеваться над солдатом захочет пожертвовать своей сестрой, например, ради одномоментного чувства удовлетворения от превосходства над ненужным ему другим солдатом?

Разумеется, мы против любого насилия в армии и не только. Мы же цивилизованные люди.

раскрыть ветку (4)
2
Стройконтроль

Это очень просто решается. Вас никто трогать не будет. Напрягут ваш призыв и скажут, что это из-за вас. Ваш призыв напряжёт вас. Профит.

Ну, сейчас-то год служат, такой проблемы с дедовщиной вроде нет.

раскрыть ветку (3)

Ещё раз. В вашем призыве все такие храбрые и у них есть лишние сёстры? А у старшины тоже беззащитных родственников нет?

Мы за мирное и безнасильственное решение всех проблем, особенно супротив всякой поебени от старшин.

Сейчас мир такой, что надо всегда учитывать варианты ответочки. Просчитывать все варианты. Сегодня ты ему в морду дашь, а завтра тебе [роскомнадзор].

раскрыть ветку (2)
2
Ну вариант ответного удара тоже никто не исключал. И тем кто участвовал на гражданке в запугивании родственников и тем, кто рядом служит, а в армии очень много ситуаций, когда достаточно небольшой помощи, чтобы человек остался инвалидом/умер.

P.s один борзый на гражданке, после демобилизации перехватил офицера части и избил его, поймали быстро и отправили по этапу, после этого никто после ухода на гражданку не пытался ловить контрабасов/офицеров.
0
DELETED
Придется пухлый блокнотик завести, куда между пиздюлями и нарядами надо будет родственников обидчиков выписывать.
Обычно деды уже научены.
1
Стройконтроль

Смысл в том, что Вы поймёте сколько имбециллов вокруг и далее пойдёте по жизни с этим знанием.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Чтобы это понять, армия не нужна - достаточно просто открыть глаза.

1

Категория "смысл" вобще бессмысленна.
Смысл это то что разум смыслил. Выдумал.
В чём смысл ветру дуть?

раскрыть ветку (1)
0

Как говорится, цитаты великих:

"Думать тебе рано! Думать будешь, когда научишься!"

0
Смысл армии в большинстве случаев твори такую дичь, чтоб потом были эти самые армейские истории. 
0
Дело ни в чем. Дело в самом пришивании подворотничка!
0
А чем ты будешь заниматься в свободное время в армии?

смысл в круговой поруке. Чтоб не только сам не свинячил, но и за другими смотрел. Не можешь пресечь безобразие в одиночку - привлеки сознательных товарищей.

Если бы этот принцип последовательно проводился и действовал во всех областях жизни (а не только в армии, да еще и с привусом самодурства), то, скорее всего, мы не только бы сохранили СССР, но и реально бы жили лучше всех

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы