44

Ответ на пост «Ответ на пост "Тупой смеётся над умным"»4

Да, как же тяжело переубедить человека когда он считает что он в чём то прав на 110%, но ты в этой теме шаришь немного больше.
У меня как то тоже был случай, не с учителями конечно, но сначала было не приятно от того что я сам усомнился в своих познаниях, а потом приятно когда всё-таки смог внести правильную информацию в голову человека.
Дело было на праздновании дня рождения у дочери двоюродного брата моей жены. Собралось там семьи 4, тоже все с детьми. Детям лимонад, взрослым что по крепче и всё это действо потихоньку перебралось во двор перед подъездом.
Зашел разговор про коробки передач в авто, как они работают, ну простое обсуждение и прочее, было нас 5 мужчин участвующие в беседе. Начали обсуждать вариативную систему передачи крутящего момента с двигателя на колёса, он же вариатор, типа плюсы и минусы, я начал рассказывать что плюсом является стабильный разгон на одинаковых оборотах без дергучек, как от переключения передачи с шестернями, минус что цепь или ремень быстрее изнашивается и обслуга такой коробки явно дороже чем того же классического автомата.
Тут собственно началось доказывание братом жены со слюной у рта что в вариаторе кроме ремня или цепи бывают шестерни (безусловно шестерни в вариаторе есть, но основной принцип работы это передача вращения через ремень), на что я начал пытаться доказывать обратное, но безуспешно. Тут подключились друзья брата жены, мол всё верно, шестеренки могут быть, на что я опять парировал терминами, принципом работы вариатора и что там ну никак не могут быть шестеренки, только цепь или ремень. На что были позваны мужчины постарше, которые так же доказывали мне одному что я не прав. Я тогда чуть сквозь землю не провалился. Благо у нас есть всезнающий интернет, где я молча нашёл кучу статей про вариаторы, про коробки автомат, про их принцип действия, даже вроде нашел статью где приводились различия в работе собственно этих типов коробок передач, где, мать его, было написано всё то что я рассказывал.
Эти лица, полные удивления с отвисшей челюстью от сломанного шаблона я никогда не забуду.
Если же ты в чём то уверен на 100% нужно это доказывать, на улице с случайным человеком это делать не обязательно, но в кругу знакомых это обязательно, иначе повесят клише дурачка, что мне не очень хотелось.
Собственно для тех кто тоже думает что в вариаторе для передачи вращения с мотора на колёса используются шестеренки предлагаю загуглить "отличия вариатора от автоматической коробки передач" и посмотреть что же там такого разного.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы