64

Ответ на пост «Ответ на пост "Как вам Крым?"»4

Недавно тоже вернулись из Крыма - с 26 мая по 3 июня накатали около 900 км по Крыму, искупались в ледяном море (но мы же сибиряки, нас так просто не остановишь!), и впечатлений теперь хватит до следующего отпуска, горе, море, маковые поля, скалы , замки и красивые улочки.
Летели с Томска до Сочи самолетом, потом 17 часов на поезде "Таврия" и вот мы в Симферополе. Машину взяли сразу (Солярис, скромно, но ездит), и первым делом в Евпаторию. Уютный городок с узкими улочками, домиками и тоненькими трамвайчиками, которые выглядят так, будто их нарисовали для открытки. Набережная широкая, и почему то меня поразили стаи лебедей в море на волнах.

Дальше был Бахчисарай — сплошные скалы, монастырь в горах и нереальные виды. А ещё Белые скалы , в Белогорске подъем, конечно, вымотал (язык на плечо, ноги дрожат), но оно того стоило. А когда на закате мимо нас проскакал табун лошадей на фоне этих самых скал... Это было что-то.

Ночёвка у Грота Дианы одно из самых красивых мест ,как по мне. Вода бирюзовая, скалы вокруг, тишина...И нет людей, ну мы в целом попали в не сезон. Потом Балаклава - там сейчас идёт ремонт набережной, но это не помешало нам устроить крышесносную прогулку на катере из бухты. Обалденно!

Позже была Алупка, остановились там ради рыбалки, ну вообщем Алупка это *алупка... не зало ничего ни место, ни люди, ни кафе - даже красивых видов не нашлось. Зато Ялта сразила наповал: набережная, толпы туристов (больше, чем где-либо) милый городок и улочки, далее гора Ай-Петри, зиплайн на Ай-Петри - восторг! Жаль канатка не работала, но зато дорога по серпантину и места были крутые. Ласточкино гнездо - поехали просто потому что кажется это визитная карточка Крыма, но если честно не очень впечатлил ,кажется со стороны что это маленький пластиковый замок , так что скорее для галочки чем за красотой. Ливадийский красивый, как и Воронцовский.

В последний день заехали в Парк Айвазовского - чистый галечный пляж, отличное место для финального заплыва, Ну и сам парк масштабами поражает, стерли ноги в прогулках по нему, муж восхищался оливковыми деревьями, уже не знаю что его там так поражает.

Ну вообщем красот посмотрели ,но мы вообще за этим и ехали, мы знали что море будет холодное, но сибиряку это не помеха конечно, я все равно купалась до посинения.

А теперь про еду!

Борщ - с кислой капустой (у нас в Сибири только со свежей), и это любовь.

Блины - нежность в каждой клеточке.

Мясо - сочное, порции огромные.

Плов - вкуснее, чем узбекский (может, мне просто плохой узбекский попадался?).
Барабулька-жареная ,пальчики оближешь, особенное под местное пиво.

Кормят реально вкусно, хотя русский на вкусную еду давно избалован, но тут правда большие вкусные порции везде и в ресторане и в столовой. Вино не пила почему-то решила, что крымское, как и абхазское, не вау. Хотя виноградники видели, но как понять, где нормальное вино, а где суррогат? Или я как ценитель, вином избалована, говорила фи, ну тут можете в панамку положить мне конечно ,если я ошибаюсь.
Связь отказалась работать в Крыму, Йота , Мегафон и МТС сказали досвидания, пришлось купить местную сим, ну как миниму без навигатора нам было ни как.

Конечно мы много пропустили, Севастополь, Судак, Алушта, но это повод вернуться)))

В общем, Крым — огонь! Если соберётесь — берите машину, купайтесь в любую погоду и не пропускайте Белые скалы. А Алупку... Ну, наверное, пропустите. 😄

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы