49

Ответ на пост «Ответ на пост "Исповедь сотрудника МВД"»4

Расскажу свою историю. 1995 год. Стоит в подземном охраняемом гараже Гелик 320 1995 года, рядная шестёрка, огонь. Машина чисто катер таскать, за грибами ездить, рыбалка и охота. Как то выходные выдались свободные, звоним охране и водителю, поехали на выходные на рыбалку. Район Одинцово. В общем приезжаем с водителем и охранником в подземный гараж, время 6 утра, картина маслом. Ворота бокса открыты, и на них висят коврики из машины. Мы в тихом ауте, крадёмся к воротам, а там просто разложены все кишки включая торпедо машины. Не просто разложены а прям по порядку действий. Педантичность зашкаливает. Начинает ломиться чел, пиздим, сильно пиздим. Он все равно вырывается, хватаем опять и пиздим, челу похер он ломиться. Пока охранник не начал его херачить по морде он не сдавался. Руки поднял с комментарием "сдаюсь сдаюсь по челюсти и носу не бейте". Короче он неделю как после переломов.

Что случилось: Машину пасли месяца три если не больше. Поняли что бывает что больше чем месяц стоит. Зашли два чела, один с навыками, другой на стрём, оба с рациями. Проблема для парней с целью состояла из четырёх событий. Первая, это то что пасли так же за хозяином и проебали когда он вернулся, надеясь на долгосрок. Вторая, технарь спалил комп и искал что не даёт гелику заводиться, или хз что там в голове у него было, имел ранее два похода за угон, и когда мы глянули на весь тот электронный антураж что был при нем, охуели. Третья: Мы как нормальные Русские же не можем через центральный вход входить, дырка в заборе ближе, собственно нас проебал тот кто на стрёме. Четыре, не совсем он нас проебал, в рации батарейки сели. Собственно и не смог предупредить.

Итог. Вызвали ментов, понаехали ВСЕ, просто ВСЕ! от мала до велика. Проблему создавало то что наш штат водителей и охраны был из бывших но повыше, по этому они своё дело сделали и остались довольны (90е зарабатывал кто как мог). Но, пока оценивали ситуацию для своих нужд... приперлись главные участники. Надменно участники процедуры при всех присутствующих промолвили " Эх Какая тачка сорвалась", а Гелик реально был хорош. Эх, таких больше не делают. В конце концов, суд, блатные на сделку идут мол парень нам нужен, давайте денег дадим (столько у вас нет) херушки вам. Жена бегает слёзно умоляет, тоже херушки вам. Парень идет на третий поход. Менты от высших пизды в 1/1000 получили.

Вишенка на торт: Год спустя, катаемся на катере по Мск. Реке и этот лысый, который при всех брякнул что мол сорвалась. Находился в мимо проплывающем судне, узнал, ухмыльнулся, и типа зря вы так поступили. Ну и хер с ним, с тех пор тишина.

Что хочу сказать: С 90 ми все понятно. Но сегодня, пока не будет благополучия и цели, не только у ментов, а у всех. Не будет единства, не будет цели отстаивать будущее для детей. Цель сегодня урвать и отправить отпрысков в лучшее. Что бы там не говорили про Европу и Америку.

Для сравнения можно уехать всего лишь на 25-50 километров от городов и будет дичь по хлеще чем там. Самое страшное, что она будет твориться новенькими и местными, и ситуация реально жестокая.

Я считаю что как мы поступили в случае с геликом, было правильно. То что вся эта гниль посмотрела и сказала "Эх жаль бабоса не дадут" - это печально. Моё мнение что это все только укоренилось, с тех времён, и обросло методами, поведением, менталитетом который ух как сложно искоренить будет.

В итоге вопрос ко всем: Неужели мы не смогли с своим советским и крепостным менталитетом приспособиться в новом мире, показать что мы не промах, не разбегаться за деньгами по миру обменивая свои заделы навыков и стремлению к знаниями что союз дал (не знания а стремление впитывать, узнавать, читать, развиваться, впитывать лучшее) оборонять, как мы это всегда делали, свои интересы, продвигать дружбу и взаимопомощь по республикам. За что нас и ценили. Неужели мы стали денежными продажными стервятниками. А ребят,? может я конечно мечтатель идиот, но я живу именно в таком мире и хочу чтоб у нас это было тоже!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы