Ответ на пост «Оттуда не возвращаются…»8
Котолампа или правда - не суть. Если правда - коллеги, чо. "Ты же им не играешь, я и отдала" - это был пиздец.
Описанная богатая подруга - ей должны все, а с паршивой овцы хоть шерсти клок. Радуйтесь её светлому лучезарному визиту.
Всё они (матери) помнят. "Не было такого" потому что она осознаёт свою слабость "что люди скажут" из-за которой выбирала пыскать пыль в глаза любой ценой. В том числе - в ущерб своей семье, своим детям. А сегодня у неё осознания: пыль ничего не дала, люди сказали, дети пострадали попусту, сама страдала попусту. На мужа похуй.
Естественная реакция - не было такого.
Из того же разряда: построить дом с гостевой комнатой. А лучше - дом для гостей. Солидно? Солидно. Чинно-стильно, дорозо-бохато как у людей, больше, чем у соседа.
Пример. Двоюродный брат заработал тут здесь в жопе жопы мира, эмигрировал в Краснодар. Поставил дом, чин-чинарём. К нему повадилась каждое лето гостить двоюродная тётка всем своим табором. Давоооольная - при любом случае хвалится какой у неё родственник хороший.
Брат же уже давно сожалеет, что допустил саму возможность кого-то квартировать. На "пару месяцев" (с Мая по Сентябрь). "Ну, мы же продукты покупаем (да, себе). "Ой, да что там вода и свет?", "ой, ну, мы же тихо приходим ночью, чо ты стены тонкие сделал?", "Не шумите так утром! Мы же спим!".
Но не пускать - неловко. Родственники же.
Не исключаю, что свою квартиру на лето тётка сдаёт.
Хорошо, когда доходит осознание, что надо быть, а не казаться. Но матерям нашим важнее было (было ли?) казаться. А гости ушли, дверь закрылась - и всё. А всё ли? Оправдывать их я не хочу. Они жили как умели, боялись не соответствовать социуму. А социум был (был ли?) откровенно больной.
КОГДА социум был большой? В 90е? В советское время? В 2000е? Или сейчас?
Глупости это всё.
Всегда, в любом обществе есть недовольные правилами, есть другие общества, ненавидящее ваше общество, всегда есть больные, наглые или тупые люди.
Мир во ВСЕ времена одинаков.