26

Ответ на пост «Откуда идут жалобы рабочих на доходы (взгляд работодателя)»7

Абсолютно уверен в том, что все описанное правда. По роду своей работы я с линейным персоналом практически не пересекаюсь. Но примеров у партнеров нет числа. А сам имею дачу в небольшом городке на Волге в Тверской области. Найти нормального мастера это пиздец.

Волею судеб, нашел нормального электрика, который развел мне электричество по участку и в новые постройки. Готов молиться на него. Сантехников прошло через мои руки трое, один молодой пиздобол, договаривается, потом не берет трубки. Второй вроде ничего, раз сработали, но в нужные моменты абонент не абонент, видимо, запойный. Третий вообще просто приехал на сборку душевой кабины пьяный в умат. Психанул, выгнал, на следующий день собрал сам. Про бригады строителей вообще молчу, мошенники, срывают все сроки. Причём, деньги запрашивают вполне столичные. Но я готов платить-ты, главное, работай. Хер там. Есть таджик более-менее, но он классический таджик, над ним надо стоять и пальцем тыкать. Одно дело, выкорчевывать пни, тут он король. Но любая с применением мозга-я должен выполнять функции прораба. А я, как бы, отдыхать приехал.

Вот и сидишь, охреневаешь от этой публики. Главное, деньги вообще ничего не гарантируют, я торговаться не собираюсь, если ты исполняешь свою работу. Единственный плюс, сам начинаешь много делать руками. Но я в своих руках никогда не сомневался, просто больше люблю работать головой, а в выходные предпочитаю отдыхать. Думал, на пенсии, когда на хер никому не нужен буду со своим авторитетным мнением, займу руки работой. А в итоге до пенсии как до луны, а делаешь все сам. В Штатах все воют от стоимости лицензированных мастеров, но там, если он накосячит, ты его натянешь в суде как папа карло черепаху. У нас дикое поле, но заказчика не ставят ни в хуй. Вот и думай, что лучше, а середины, как обычно, не дано.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы