2361

Ответ на пост «Отключатель ног»3

Тоже запоминающаяся история для меня. Не рожала, а просто удаляла аппендицит. Киров. Северная больница. Мне 19, студентка в чужом городе, ни мамы, ни любимого молодого человека (он жил в мск). Я постоянно "на телефоне" с обоими и рассказываю как мне страшно. За мной в палату приходит дядечка лет пятидесяти (но, может, он был моложе - усы сильно усложняют определение возраста), говорит: "Идемте в операционную". Ну, думаю, идемте. Коридор длинный, пустой, за окном - ночь и все вокруг спят.

Я иду, меня встречает прихожая, где на меня полностью просят раздеться и разрешают остаться в топике. Или нет... я уже не помню точно, но помню, что было холодно.

И вот в операционной меня встречает молодой-молодой анестезиолог. Веселый, в колпаке и веселом медицинском костюме в цветочек, как у педиатров.

- Ложитесь на бочок.

Я офигела, так как до этого все операции, что мне делали, были под общей анестезией.

- Зачем? - говорю

- Будем укольчик делать в спину.

- Прям в спину?

- Прям в спину.

- Прям в позвоночник?

- Прям в него.

И улыбается. Ну.. наверно, он был в маске, а глаза веселые... в двенадцать-то ночи.

Ну, думаю, ща боль будет адская, буду орать. Пока готовилась орать, ко мне цепляли штуку на палец, вставляли катетер. А меня трясет. Так, что прям реально трясет и, кажется, стол шатался и зубы стучали. От холода ли, от страха - не знаю. Но было холодно. Вот как-будто все окна у них в этой операционной отрыты.

Говорю: "А когда можно бояться?". Он обходит стол и говорит, что как бы бояться поздно, он уже все сделал. И тут я понимаю, что ощущение у ног меняется. Меня перевернули на спину. Лежу. Проводит иголкой по бедру: "Чувствуешь?" "ЧУВСЬВУЮ!", - почти заорала я, хотя, кажется, не чувствовала я нифига уже.

Заходит хирург: в очках, солидный, все построились. Он на всех такой смотрит, после того как живот помазал, и говорит: "Может вы ее прикроете?". И они такие: а, ой, да.

Накрыли. Чот там делают, я чувствую просто давление какое-то. Прошло минуты 2-3, а по ощущениям вечность.

- А вы скоро уже все? - спрашиваю.

И этот чудеснейший анестезиолог отвечает: "Сейчас кишочки на место и зашьем".

Хирург отвлекся, покрутил пальцем у виска, а медсестры заорали на парня. После моих слов: "В смысле кишки?!", девочки захлопотали вокруг, пустили холодное лекарство по вене и я уснула. Дальше смотрела на себя из-за плеча хирурга. Прикольный приход был.

Не помню как вас звали, но вы замечательный доктор с золотыми руками, но со странным чувством юмора)) Спасибо за то, что мне не было больно :)

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.