3666

Ответ на пост «Отборнейшее дерьмо, сержант»24

Серия ФСКН

Сейчас вспомнилось. Год, кажется, 11-й или 12-й был. Питер. Поздняя осень. Ночь. Банда плохишей забрала со склада партию наркоты и везет куда-то, на своей большой чёрной машине. Следом за плохишами, на трех машинах, едем мы - сотрудники ФСКН. Мы давно ждали этого момента и планировали задерживать тех самых бандитов. Погоня. Какой детективный сюжет обходится без нее?
Набережная, дороги пустые и как на зло ни одного светофора. И тут у обочины стоит машина ДПС, возле которой скучает инспектор. Ему, наверное, скучно. А тут такая красота - сначала мимо пролетает машина с бандитами. Потом две наших. Инспектор принимает героическое решение выскочить на дорогу перед нашей машиной. Останавливаемся. Показываем документы, говорим, что работаем, спешим. Однако, молодой лейтенант начинает тупить и задавать какие-то глупые вопросы. Первым не выдерживает наш водитель, который говорит ДПС-нику.
- Лейтенант, тебе документы показали? Показали! Сказали что работаем, а ты мешаешь? Сказали! Иди нахуй!
После чего мы срываемся с места и мчим помогать нашим, ловить бандитов. Да, согласен, сказано было грубо и очень не вежливо, но реально это инспектор не к месту появился.
Наших мы нагнали уже в районе площади Ленина. Проехали знаменитые "Кресты". И тут удача - работающий светофор, который горит красным светом. Преступники останавливаются на светофоре. Поступает команда на задержание. Дальше все как мы любим - заблокировали их машину своими. С веселыми криками вытащили преступников из машины и уложили мордой в асфальт. И тут слышим звуки сирены, смотрим - подлетает машина ДПС и из неё с пистолетом наголо выскакивает тот самый лейтенант. И на лице у него так и написано дикое желание поквитаться с нами, негодяями, пославшими его в пешее эротическое. Мы смотрим на гаишника, гаишник смотрит на нас, бандиты смотрят в асфальт. Повисает неловкое молчание.
- Лейтенант, блин, тебе же сказали что работаем, нет? - прерывает молчание, кто-то из наших - И чего ты добился?
- Ну я же.. Я..- начинает неуверенно лейтенант. Потом убирает пистолет в кобуру и понуро идёт в сторону своей машины.
Опять повисает неловкое молчание. Все всё понимают. Нехорошо вышло. Человек же тоже при исполнении, молодой ещё, неопытный, а тут мы, невежливые такие.
- Лейтенант! Подожди, не уходи! - окликнул гайца наш старший - не обижайся на ребят. Хочешь мы напишем что ты тоже в задержании участвовал?
- А так можно? - недоверчиво спрашивает летеха, еще не веря своему счастью.
- Можно, сейчас только данные твои запишем - отвечает ему наш старший.
В общем, нормально с гаишником разошлись. Телефонами обменялись и расстались почти друзьями. Бумагу его руководству тоже отписали, типа, участвовал ваш сотрудник в задержании опасных преступников, наградите его там как-нибудь. А бандиты все ещё сидят в тюрьме.

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
201
Автор поста оценил этот комментарий
Блять, тоже историй могу кучу накидать)) да, тоже ФСКН, но я был бойцом невидимого фронта, кто в теме тот поймет) и пепсы меня принимали на оборудовании, а в силу ситуации документы я им не мог показать)) всяко бывало. И конфликты с бдительными бабулями в подъездах - "а хуле ты тут стоишь третий час, по-любому наркоман"))
раскрыть ветку (82)
118
Блять, тоже историй могу кучу накидать))
Иллюстрация к комментарию
69

Ну так пиши, мы же только за, чем эти бляжские повторы и копипасты всякой фигни)

36
94
Ты, дядька, тут сам решай. Только дам один бесплатный совет - будешь потом читать комментарии - не воспринимай близко к сердцу. ;)
раскрыть ветку (57)
51
Это херня, вообще внимания не обращаю. Чел, ни дня не работавший в системе, никогда не поймет, как там все устроено, и почему всех не победить
раскрыть ветку (55)
23

Вот это, без шуток, было бы очень интересно.

раскрыть ветку (25)
95
Это будет очень долго.
Почему преступность (особенно действующая с использованием интернет-технологий) тяжеловато побеждается? Тут могу немного пояснить, постараюсь обтекаемо, чтобы не набутылили.
Вот у нас сейчас кое-что происходит в соседней стране. В этом кое-чем со стороны РФ принимают участие два крупных объединения - музыкальное и не очень.
У тех, кто не по музыке, все зарегулировано, как в общем то в любой госструктуре (силовые ведомства не исключение) и пока найденное на земле решение найдет понимание наверху пройдет куча времени и с той стороны изменят схему либо сьебутся из поля зрения.
В музыкальном объединении насколько мне известно принцип простой - взял мяч - хуячь, т.е. реакция на изменяющиеся условия быстрая и адекватная.
Вот это в двух словах.
П. с. Я не дискредитирую и уничижительно не оцениваю, это данность и веками так было (для цензоров).
раскрыть ветку (23)
18

Инертность органов управления немузыкальных организаций обусловлена системно, и ничего с этим не поделаешь. Реформы или буксуют, или делают еще хуже.

раскрыть ветку (14)
29
Так вот, пока ты получишь добро на проведение необходимых мероприятий и привлечение нужных специалистов, твои оппоненты уже меняют схему взаимодействия и места пребывания)) и опять все сначала.
раскрыть ветку (13)

Щито поделать, десу. Тем не менее, результаты все-таки есть, и неплохие, насколько мне известно. Героиновых наркоманов практически не видно, а ведь раньше все подъезды были завалены использованными шприцами.

раскрыть ветку (9)
26
Все течет, все меняется. Молодежь не связывается с герычем, винтом, и уж тем паче крокодилом.
Зачем тыкать в вену иглу, если можно беспалевно задуть по ноздре мефа? Синтетику можно хоть извиняюсь в жопу пихать, ей нужен только доступ к слизистой, чтобы впиталось действующее вещество, дальше дело техники.
Результаты делаются, куча сотрудников рвут жопу в ущерб семьям и здоровью, что бы ни говорили в обществе
раскрыть ветку (8)
10

А, может, серию постов накидаете, если свободное время появится? Интересно было бы почитать.

раскрыть ветку (2)
14
Ок, посижу, подумаю, чего можно написать без ущерба здоровью))
раскрыть ветку (1)
0

Странное у вас знание предмета.

Всё что вы перечислили можно через слизистую. И водку можно по вене пускать. Вопрос доступности, цены и риска для здоровья.

Синтетика стала доступнее - только и всего.

Результаты делаются, куча сотрудников рвут жопу в ущерб семьям и здоровью, что бы ни говорили в обществе

Азаза! А кто это говно крышует?!

раскрыть ветку (4)
0
Водку по вене? Эксперт вы наш, от соточки грамм по вене вы маму забудете как зовут
Насчет крышует - пруфы или пиздабол?
раскрыть ветку (3)
Хм... А у оппонентов гет необходимости получать добро на мероприятие и специалистов? Или у них система эффективнее устроена?
раскрыть ветку (2)
2
У кого? Я наркоторговцев имел в виду в качестве оппонентов, применительно к тому, о чем писал.
раскрыть ветку (1)
0
Хм. Но я тоже! Итак, что ответите?
9

Самое главное отличие музыкантов от немузыкантов: жесткая дисциплина. Максимально жесткая. Я сам лично знаю ситуацию, когда «куратор» ебанутого командира заземлил сразу после выполнения задачи, в ходе которой выяснилось неграмотное управление, из-за чего были высокие потери и растянутые сроки.

Там «умри, но сделай» не работает, а работает «если не сделаешь — всё равно умрёшь». По крайней мере, так было До Событий. А в МО распиздяйство и кумовство в разной степени размазано по войскам. И это можно сказать про многие гос-ва.

раскрыть ветку (3)
Т.е. в МО от обозначения проблемы до ее решения проходит наикратчайшее время, я правильно понимаю?
Если так, то мое уважение, что уж
раскрыть ветку (2)
4

На этот вопрос невозможно ответить утвердительно, т.к. всё зависит от многих факторов. Некоторые задачи в МО выполняются моментально, а что-то может зависнуть надолго.

В МО многие люди боятся ответственности за спешку в некоторых деликатных вопросах, (пример тому дело Ульмана), и правильно делают. Но конечно же бывает очень много «перегибов на местах», без этого никак. Не бывает идеальных командиров, людям свойственно ошибаться, а когда задача выбить силы противника из населённика, где много гражданских — сто раз уточнишь и согласуешь, от греха. Вот и тянется время.

А у музыкантов на этот счёт другое мнение и совершенно иной подход. Да и задача будет стоять другая и по-другому.

И ещё, я всё это говорю не как военный эксперт, коим не являюсь, а как человек, который видел сугубо действия одного подразделения в рамках своего направления.

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже с дивана сужу. Но, я изнутри видел, как раскачивается другая госструктура в вопросах действий. Не думаю, что там все кардинально по другому
1
Енот на велосипеде

У музыкантов (вне темы сво) главная цель выжить с максимальным профитом и остаться на свободе. У них при этом нет необходимости писать 100500 отчётов на каждый чих, как у противоположной стороны. Да и коммуникации между коллегами организованы быстрее, не надо большинство вопросов через Мск согласовывать.

раскрыть ветку (1)
0
Это все понятно, вопрос был по скорости принятия решений
1

А среди музыкантов, разве не их бывшие коллеги?

раскрыть ветку (1)
2
Да, там кадровые военные в основе, но ведь скорость реагирования то всецело зависит от воли сверху
0

Для этого, без шуток, нужно изучать криминологию, но даже доктора наук вряд ли дадут однозначный ответ, потому что это ебать какое охуенно-огромное исследование.

3

Вообще было бы интересно послушать про устройство системы. Кажется, что она слишком жёсткая, судя по количеству сидящих по этим статьям. В тоже время в мире идёт декриминализация некоторых веществ. Почему в мире декриминализация идёт? Стоит ли что-то подобное в России делать? Почему такая жёсткая система сложилась?

раскрыть ветку (27)
23
Какие статьи вы имеете в виду?
Если 228 то большое количество сидельцев легко объяснимо - заехать за грамм синтетики как нехуй нахуй, срока серьезные и раздают их как флаеры. А молодежь туда лезет потому, что там не надо напрягать голову, а просто фасануть, раскидать, получить бабло. Все, крупные деньги за несложную работенку. Но есть нюанс, как говорится. График работы год через пять) (как повезет конечно).
Даже в том же обнале нужно башку включать, когда банк тебя стопит по 115, а твой номинал лежит бухой под теплотрассой)))
А за обнал (если без резонанса) в основном условку дают, в редких случаях - реально садят. Ну или вообще штраф.
Вот этим и объясняется, что тюрьмы забиты сидящими по 228
раскрыть ветку (26)
8

Да, именно жёсткость 228. Зачем так было сделано? Сроки и наказания по сравнению с европейскими странами драконовские прям. В этом плане интересны ваши мысли про легализацию или декриминализацию части 228 - стоит ли? Если стоит, то что и почему?

раскрыть ветку (25)
28
Очень многих от вовлечения в сферу торговли наркотой останавливает именно риск надолго присесть, и в будущем получить гарантированный отказ в трудоустройстве на нормальное место работы.
Декриминализация, я считаю, приведет к очень широкому распространению наркоты, как следствие, к ее удешевлению, сейчас риски закладываются в стоимость розничных кладов. Удешевление наркоты приведет к пиздецу, имхо.
Если речь о траве, так и сейчас судьи к обвиняемым по 228 в случае изъятия растительных наркотиков относятся гораздо лояльнее, чем к тем, кто связан с синтетикой. Из моих примеров - денежный штраф ранее не судимому человеку за изъятые 300 граммов марухи, хранимые без цели сбыта, что я считаю вполне гуманно
раскрыть ветку (15)
2

Так с другой стороны - декриминализация каких-то ПАВ - сэкономит деньги и усилия на борьбу с ними.
Соотв, вместо того, чтобы поймать, например, 5 человек с 2-3 косяками травы - можно будет успешней ловить 1-2, но с килограммом героина, например. Или это не так работает?

раскрыть ветку (14)
1
ПАВ нельзя декриминализовать!!! Это пизда всему!
А по успешней ловить, то, что вы описали, это всегда в адекватных коллективах так работало)
раскрыть ветку (13)
5
Алкоголь - не ПАВ?
раскрыть ветку (8)
Нет.
раскрыть ветку (7)
2

А почему декриминализация идёт в Европе? Они этого не понимают?

раскрыть ветку (3)
2
Не изучал вопрос, честно) там реально разрешают тяжелые наркотики?
раскрыть ветку (2)
6

В некоторых азиатских странах за создание хранение и распространение наркоты положен расстрел иногда даже без суда.

раскрыть ветку (3)
7
В Иране, например, вешают, ага..
раскрыть ветку (1)
0

Ну только по употреблению мета и прочего синтетического говна Иран впереди планеты всей.

https://lenta.ru/articles/2016/08/25/sem_bed_odin_meth/

2

ЧСХ, в Таиланде, который к этим некоторым странам относится, полностью декриминализована марьванна и за вполне себе наркотический чаёк из кратома никого не сажают и тем более не расстреливают.

9

Корни таких драконовских наказаний идут в перестройку. Во времена сухого закона начали набирать популярность наркотики, за этим пошли девяностые и героиновый бум, государство решило таким образом начать бороться с наркотой, как видишь не очень хорошо получилось. Ради интереса погугли наказание за наркоту в СССР, будешь сильно удивлён (спойлерить не буду).

У нас очень странно выведена градация размеров наркоты, имеющая значение для квалификации, по сути ты можешь получить одинаково за 20грамм условного хмурого и за 20 килограмм того же самого, звучит не очень. Легализировать я бы не стал, но пересмотреть наказание и частично декриминализировать как по мне стоит.

раскрыть ветку (3)
2

до 5 грамм травы административка, только ПОЧЕМУ-ТО меньше никогда не находят.

раскрыть ветку (2)
1

Находят. По 6.16.1 весьма обширная практика.

раскрыть ветку (1)
1

Неправильно выразился
Несколько лет назад публиковали график количества найденной травы, и на 5 граммах там прям огромное, выбивающееся из тренда, значение

0
Если бы сажали ещё и крышующих и организаторов такого бизнеса , причём сразу лет на 20 минимумом, причём без возможности соскочить-многие тоже бы задумались. Ещё надо не модным обычным употребление дряни сделать. Но это всё сложно и никому не нужно
0

понять не поймёт, но отхуесосит, на всякий случай)

0
Стас, ты что-ли?)))
10
О, мышка-наружка)
раскрыть ветку (3)
Нууу, рядом)
раскрыть ветку (2)
0
Тех.обеспечение орм, полагаю?)
раскрыть ветку (1)
2
Тип того да)
27
DELETED

Я в прошлом наркозависимый с большим стажем и богатым опытом. Застал ещё ханку и стеклянные шприцы. Тоже мог бы историй про вашего брата накидать)).

раскрыть ветку (4)
33
Да у вас то ага, истории уж больно красочные выходят, когда опрашиваешь сидишь))
раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Так ваши тоже пачками в БС заезжали в то время, как сейчас- не знаю. И истории там не менее красочные)).

раскрыть ветку (2)
18
Ну глупо было бы считать, что в органах сплошь одни дяди Степы служат)
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
4
Я не в теме, расскажи! Пиши посты, людям интересно будет! Подписался на тебя на всякий случай
2
Енот на велосипеде

Так "два нуля" же, если деанон будет, то и набутылить могут за красивые рассказы.

Лучше не стоит.

раскрыть ветку (4)
4
Тут ты с одной стороны прав, а с другой нет.
Скажем так, есть очень тонкая грань. А ещё, все рассказано до нас. Хотя, возможно, это только с точки зрения меня, например. Некоторые бывшие полковники, (я одного или двух таких знаю), выйдя на пенсию, радостно пишут книжки, консультируют киношников, при чем даже не особо задумываются - что писать и про что говорить сценаристам и режиссёрам. Я могу навскидку вспомнить два или три сериала, где профессиональный консультант очень виден. А формы и методы, раскрыты на все 146%. Благо что за общей массой телевизионного шлака этого никто не заметил. А уж про всякие книжки в стиле "самоучитель для мамкиных частных детективов" я вообще молчу. Я одну листал и думал о двух вещах:
1) а че так можно было?
2) почему автор ещё не валит тайгу?
Но опять же - за общей массой книжного шлака..
Хотя, в плане того, что нужно очень сильно думать о том, что пишешь ты, безусловно, очень прав. Вот у меня сейчас под этим постом народ пытается цепляться к неточностям. Пускай. Это лучше, чем уподобляться забугорным дебилам, сливающим в сеть конфиденциальную информацию на форуме "вартундры" чтоб доказать юзернеймам, что они не правы.
раскрыть ветку (2)
0
Енот на велосипеде

Ну, сравнивать себя с полковником, хоть и бывшим - такое себе. В сериалах все равно как правило дичь, хотя и очень на грани. Это как с "албанским" языком: сразу видно кто просто неграмотный, а кто специально коверкает слова. Так и консультанты, видно что бывшие.

А вот в комментах вижу что люди пытаются "профессиональным сленгом" привлечь внимание. Не мне судить, но это совсем зря, имхо. Было бы желание, а деанонить можно практически любого. И если ты не бывший полковник с действующими друзьями, то мало ли как жизни повернётся.

ЗЫ. Все совпадения случайны, факты выдуманы. Я вообще мимокрокодил диванный.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, че. Дело было в Лаосе, а у нас все не так, как пишет один известный бьютиблогер.
0
Я пока никаких тайн не раскрывал) все есть в свободном доступе
0
DELETED
Давай рисуй дядя
0
DELETED

Нихуя се историй то накидал)

раскрыть ветку (1)
0
Да пока не до этого(
0
Грузчик?
раскрыть ветку (1)
0
Интернет и прочее
0

Еще и проститутка!!!

))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы