331

Ответ на пост «Осётр»1

На Каспийском море отдыхали в санатории. На берегу стояли шкафы, в которых коптились белуга и осетр, прямо целыми рыбинами. Ты подходишь вечером такой за копчёнкой, отдаешь деньгу, причем это не было сказочно дорого, и местный рыбак, открывает шкаф, снимает с крюка рыбину, заворачивает её тебе в бумагу и ты, радостный бежишь её есть.

Перед поездкой я представлял себе как зайду в кафе на берегу моря, возьму из холодильника баночку запотевшего пива, закажу шашлыка из осетрины и сяду за столик прямо на пляже, с видом на море. И обязательно чтобы ноги зарыть в песок.

И первым делом, по-приезду, я пошел в это кафе и сделал всё ровно так, как представлял себе. Шашлык был обалденным, пиво - холодным, а ступни зарылись в тёплый песок.

А потом началось. Сначала мы, конечно же, купили копченую рыбину на завтрак и просто на перекус днём. Затем съездили в город и купили свежий отруб белуги. Я ещё пару раз ходил есть шашлык.

В итоге наше меню выглядело так - завтрак - копчёночка, обед - жирнючая уха из осетровых или плов с белугой. Вечером шашлычок.

Через неделю я уже просто не мог смотреть на рыбу. Хотелось мяса, кисломолочки, колбаски и ещё чего-нибудь никак не связанного с рыбой.

Даже спустя годы очень спокойно отношусь к осетровым. Могу поесть, могу не поесть.

Время действия 2000-2001 годы. Место действия - Каспий со стороны Туркмении.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо.
Спасибо тебе, добрый человек.
Может ты и врёшь в интернете.
Но.
Описанная ситуация - почти реальна.
Аж взгрустнул.
Ибо - жизненно
раскрыть ветку (1)
6

Бесцельно врать - тупо. Эта ситуация касалась многих тогда, все ездили в санатории часто в те места и, думаю, не мы одни обжирались там осетровыми. Город назывался Красноводск(ныне Туркменбаши), а местечко, где коптили рыбу прямо на берегу - Аваза. Да и, излишества - всегда не на пользу.

показать ответы
5

Я когда была маленькой моим родителям кто-то привез черной икры, банку такую большую в 2л, и что бы она не испортилась, надо было ее съесть в относительно короткий срок. И вот, бутерброд с черной икрой у нас довольно длительное время был на завтрак, обед и ужин. А я была маленьким ребенком и вкус ее мне не понравился, но это же черная икра(! произносить многозначительно и с придыханием) и родители заставляли! Ну и с тех пор я ненавижу черную икру, даже вкус ее помню и не хочу его больше никогда! (А вот такого подгона с красной не было, ее люблю и могу ложками есть)

раскрыть ветку (1)
5

Прикол по поводу истории с изобилием. Конец 80-x. Сосед моей бабули привез бочки со сгущенкой и начал продавать по соседям. Все наши родственники накупили себе по 2-3 литра сгущенки, той еще, советской, вкусной. Ну и мама тоже взяла себе банку литра 2. И вот идём мы домой, впереди мама, а сзади я, в сетке авоське тащу банку сгухи. Идем, идем, сетка с банкой из-за моего школниковского роста то и дело по земле норовит поволочиться, но я же мужик, тащу её. Через бордюр ее перетянул, услышал какой-то звук "пок", но не обратил внимания. Мало ли. Идём дальше, тут мама оборачивается ко мне и как охнет. Я ещё подумал.. Оборачиваюсь - метров 10 за мной дорожка из сгущёнки, тяпнул днищем банки об бордюр - дно и отвалилось. Пришлось выбрасывать. Очень жаль. До сих пор обидно(

3

Така ж херня случилась со мной в Таиланде, с морепродуктами. Бегал по Бангкоку как угорелый в поисках простого советского МакДака.

раскрыть ветку (1)
3
После месяца тайской еды ищешь простой тарелки пюрешки и котлетки. Главное, что всегда найдёшь.
5

у меня в молодости хер был 45 сантиметров! потом я потерял эту линейку. - эта инфа никому из читателей никакой пользы не принесла, как и пост автора!)))

раскрыть ветку (1)
10

Не обязательно должна быть польза. Вот у тебя хер вместо головы, тоже пользы никакой.

показать ответы
6

Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Вот кстати как раз на Каспийском море происходит это всё.

показать ответы
2
Пусть сомневаются. Мы то ели-)
раскрыть ветку (1)
1

Думаю, завидуют.

1

Секрет тебе скажу. В Тае любом 7/11 продаются божественные вкуснейшие сэндвичи с сыром и ветчиной. Которые добрые продавщицы тебе разогреют в тостере и это будет прям топ! После пары месяцев употребления тай фуд эти сэндвичи просто прекрасны. Ешь их и плачешь от счастья

раскрыть ветку (1)
1

В этом году в 7/11 было расширение ассортимента этих сэндвичей. Причем старые тоже остались. Мне понравился сэндвич со сливочным сыром и клубникой.

показать ответы
0

Ну и зря... Рыба - это фосфор, для мозгов полезен

раскрыть ветку (1)
1

Когда фосфор уже лезет из ушей - вряд ли это полезно.

1

Осетры ищут тебя, остерегайся

раскрыть ветку (1)
1
Главное в Каспий не соваться.
0

Ну вроде тебе писал.

раскрыть ветку (1)
1

Вкусно не то слово. Рыба была наисвежайшая. Утром ловили и сразу на копчение. У белуги после копчения мясо было коричневато-бурого цвета, так как рыба жирная сама по себе, то на срезе сразу проступало капельками масло. Мясо у рыбы было очень нежным и сутра на кусок хлеба с маслом, да с кружкой кофе - вообще улёт. Про что еще рассказать? Про плов из белуги? Тоже очень вкусно, особенно если ешь первый раз, в плов еще добавляли нут (горох) и сочетания рыбы, риса и гороха, просто ваще. Рекомендую.

0

Вкусно или нет в итоге?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, мне этот вопрос или нет? А то бы я расписал как это вкусно.

показать ответы
1
Бывал там. И тоже объедался рыбой-)
раскрыть ветку (1)
0

Вот, значит я не вру. А то некоторые сомневались.

показать ответы
3

Коллеги рассказывали как на пароходе зависли в Красноводске (Туркменбаши). Больше месяца стояли. Продукты для питания экипажа покупали на рынке за налик. Первую неделю- две, основу рациона составляла осетрина. Недорого, нажористо. Потом на нее никто уже и смотреть не мог. Плюсом все стали нехило прибавлять в весе.

раскрыть ветку (1)
0

Жирненькая.

0

А С МЯСОМ???

раскрыть ветку (1)
0
Был со сливочным сыром, шпинатом и курицей в одном.
5

Ваш пост выработал во мне желудочный сок и повышенное слюноотделение!

раскрыть ветку (1)
0
С этим надо что-то срочно делать. Я считаю.)
1
Аваза?
раскрыть ветку (1)
0
Да.
показать ответы
18

похвастался и в кусты! хоть город скажи и название пункта общепита!))

раскрыть ветку (1)

Интересно как ты попадешь в Туркмению.) Это было в начале 2000. Там уже этого ничего нет. А вылов осетровых контролируется.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги