1931

Ответ на пост «Оскорбила»9

Питер. Центр. С декабря месяца ввели у работы платную парковку, езжу на работу теперь так - на машине до перехватывающей парковки у метро, на метро, и в центре от метро на каршер до офиса. Благо, теперь хоть встать можно прямо у работы без проблем. И все дикие пробки объезжаю. Каршер, к слову, от известного поисковика (не для рекламы, а для сюжета).
И вот вечером, беру каршер, мелкий снег, завёлся, еду, снег насыпал на лобовуху, взмахнул дворниками и....нихрена не стало видно. Снег набился на дворники и мажет по стеклу. Матерюсь, ищу где встать. Вижу остановку. Автобусов не видно, я на полминуты, правила такое позволяют. Остановился, сбиваю снег с дворников. Тут подходит женщина, стоящая на остановке.
- Извините, вы до метро довезете?
Мне до метро, подумал я, чего бы и нет.
-Да, довезу.
Женщина запрыгивает в машину, я тоже сажусь, едем.
- А сколько стоит?
- да нисколько, так довезу.
- странное такси, бесплатно возит.
Тут до меня дошло. Машина брендированная, слово известного и как такси бренда со всех сторон. Вот и перепутала. Даже играющий в салоне митол её не смутил.
-я просто не таксист - говорю
-а, поняла. Вы бизнесмен, а катаетесь для души.
- если бы - вздохнул я.
В общем, пояснил ей про каршер и что я просто уставший клерк, едущий с работы домой. Доехали до метро, поблагодарила, и разъехались в разные стороны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
305
Автор поста оценил этот комментарий

на машине до перехватывает парковки у метро, на метро, и в центре от метро на каршер до офиса. Благо, теперь хоть встать можно прямо у работы

У нас вся деревня зависла. Думает.

раскрыть ветку (39)
47
DELETED

По ходу, так: на машине до парковки у метро, потом на метро, а потом на каршеринге от метро до самого офиса. Видимо, офис далеко от метро

раскрыть ветку (18)
134
DELETED
На самодвижущейся телеге до системы транзитных подземных поездов, там оставить самодвижущуюся телегу на специальной площадке для сударей, изволивших продолжить поездку на подземном поезде, после подземного поезда взять в краткосрочную ренту чужую самоходную телегу и с её помощью добраться до здания, где ваш покорный слуга службу несёт на благо процветания дела мещанина, который щедро вознаграждает.
раскрыть ветку (17)
26
Не в том суть: там грамматически неверно построенное предложение, о которое многие споткнулись:
"на машине до перехватывает парковки у метро..."
раскрыть ветку (7)
20
DELETED
Это не грамматическая ошибка, а невнимательность того, что телефон заменил слово "перехватывающей" на "перехватывает".
раскрыть ветку (6)
8
У меня не претензия к незнанию языка или грамматики. Я просто отметил, что /по каким бы то ни было обстоятельствам/ получилась грамматически неверная конструкция.
И люди, в комментах пытавшийся её перестроить, не старались "объяснить деревенщине", каково это жить в городе, а скорее хотели исправить конструкцию, чтобы её можно было понять.
5
Перехватывающая парковка мне тоже непонятно(
раскрыть ветку (3)
8
Я живу в небольшом городе. Мне просто неизвестно, что это значит. Но конечно, проще минуснуть, чем объяснить))) ну ок, спасибо)
раскрыть ветку (2)
6
парковка рядом с транспортным узлом, например с метро, мцк, электричкой, чтобы оставить личный автомобиль и пересесть на общественный транспорт. и ловите плюсик)
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, добрый человек)
4
DELETED

автор, не парься, все норм было написано

4
DELETED

А что за митол играющий в салоне? Музыкальный стиль штоле?

раскрыть ветку (6)
0
Митол=метал
раскрыть ветку (4)
DELETED

МетаЛЛ? Или "метал" тоже очередной сорт музла?

раскрыть ветку (3)
3
Вы, видимо, очень далеки от рок-музыки, раз такие вопросы задаёте.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Очень. Я кроме будильника и звонка на мобиле никакую музыку не слушаю )

0
Металл – материал. А метаЛ – направление музыки.
0
Лифт там был
0
Самодвижущаяся гужевая повозка!
раскрыть ветку (1)
0

Игогосла

3
DELETED
Нюансы жизни мегаполиса)
раскрыть ветку (18)
33

Это не нюансы жизни - это ужас. С такими приключениями добираться на работу и с работы.

раскрыть ветку (14)
12
DELETED
На самом деле меньше часа занимает дорога (от вызова лифта дома до турникета на работе), независимо от дорожной обстановки, хождение по улице и необходимость толкаться с другими людьми сведено к минимуму. Не морозишь жопу на остановке, не стоишь в пробках. Дешевле и быстрее, чем на такси или своей машине.
раскрыть ветку (13)
29
Мне этого не понять. Просто мне до работы 10 минут, с пробками. За час я уже буду на даче в озере купаться. А тут час, и столько приключений, чтобы до работы добраться. )
раскрыть ветку (8)
13

Во-во, и мне так же. Хоть с пробками, хоть без пробок - пешком 10 минут по аллейке. А как в Москву с командировкой приедешь, снимут кадры жильё где-нибудь в Ново-Кукушкино и трясёшься по часу-полтора сначала в автобусе, потом в метро, ловя сенсорный шок от толп народа незнакомого)

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Моя последняя командировка - и размещение и приёмная сторона были в шаговой доступности от вокзала. Смотрел пробки с москвичами и испытывал диссонанс, кто хозяин, а кто гость)
раскрыть ветку (1)
1
Ну до Сокольников от вокзала - пешком больше получаса. Не такая уж шаговая доступность)
2
Зато не разглядывает никто на улицах и в метро как в наших и ваших захолустьях, потому что сенсорное топливо экономят.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

так вы еще средними зарплатами по городам похвастайтесь. где то в комментах автор написал, что может кассиром в пятерочке под домом. там наверное будет как раз как успешный и высокооплачиваемый "в ваших захолустьях".

зы. не для срача. для добавления всех переменных. сам вообще из за границы.

1
DELETED
А кто то и два часа тратит)
0

Мне этого тоже не понять. Если мне лень - мне привозят работу домой... 😃😃 а за час... ну, я могу сериальчик глянуть или покурить-попрокрастинировать..

раскрыть ветку (1)
2

Вы паталогоанатом?

1
Для меня час много (не мегаполис). Но даже если это немного в мегаполисе, телодвижений много, ладно бы ещё один раз сел в транспорт и расслабился на час.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Меня наоборот длительное ожидание в одной обстановке бесит.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Да по-разному у всех. Меня вот бесит общественный транспорт (особенно тот, что доступен у нас, в виде пазиков), я иду сорок минут пешком с музыкой в ушах, мне в кайф, успевает мозг проснуться. А многие тоже в ужас приходят, ехать-то минут двадцать. А я если вдруг опаздываю и приходится подъехать - настроение на полдня испорчено от толкотни и неадеквата.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так в этом и соль. Тот участок на метро - специально выбираю на одной ветке и залезаю в самый незагруженный вагон. Чтоб меньше толкатни было. Если ехать дальше к самой работе, там уже сама пересадка дичь и переполненные вагоны после. И этот же участок объезжает самое запруженные участки дорог, где я уже бы потратил час на машине.

8

Сынок… может тебе того… работу сменить? Или прописку?

Как так вышло, что 15 т.р. в месяц за платную парковку в центре тебе дорого, а вот это вот все - норм? Какая, если не секрет, экономия выходит в месяц, учитывая ежебуднично две поездки на метро+2 на каршеринге?

Нет, я тоже, как Буратино, была когда-то молода, и путь на работу с Петроградской до ебеней за проспектом Ветеранов не казался мне чем-то из ряда вон. А потом это ушло, и я словно козу продала. Пару лет сама себе вопрос задавала: а че, так можно было?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Бросить машину у работы стоит 1000 сейчас, мой вариант обходится в 300 рублей. Это меньше, чем многие мои коллеги тратят в столовой (еду вожу с собой).

2

на метро по единой карте Петербуржца проезд стоит 33 рубля, каршеринг может обходиться дешевле трамвая (от Васильеостровской до косой линии, езды 5 минут- пешком 20) проблема только машину рядом найти.

1

чернуха ваще

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы