756

Ответ на пост «OREO: ожидание vs реальность [Канада]»1

Тут как-то пикабушник рассказывал, как в Орео начинки не хватает.

Так вот, есть украинская фирма "КБФ", которая изготавливает копию Орео.

Оказалось, что в импортозамещении они скопировали и это - и не просто скопировали, а пошли гораздо дальше.

Встречайте, вот он, неповторимый авторский стиль и смелые производственные решения:

Ответ на пост «OREO: ожидание vs реальность [Канада]»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Дак они и стоят 16 р за 80 г. во вкус хаусе. Против 110 у орео за 228 г. Тег "жадность" про себя?
раскрыть ветку (20)
10
DELETED

Вы действительно считаете, что разница в цене оправдывает такое явное несоответствие?)

раскрыть ветку (19)
17
Мадемуазель, вам сколько лет? Подобные печеньки, выпускались ещё задооооолго до Орео. Очень задолго. Даже по самой печеньке видно, что она не Орео, и никогда ей быть не пыталась. Сахарное "шоколадное" печенье, с белым кремушком внутри, выпускалось ещё аж в начале 90х, а может и намного раньше. Кучей разных фирм.
Ваше утверждение, о том, что эта фирма "копирует" Орео, равносильно тому что сказать что все фирмы выпускающие копиры, обезьянничают с "Ксерокс".
Да - Ксерокс это фирма такая, выпускаемая продукция которой, стало именем нарицательным.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Окей)

Тем не менее кремушка там котик наплакал) Что, в общем-то, основным прсылом поста и является.

6
Я действительно считаю что пора перестать вестись на рекламу и красивую обёртку и начать читать то что написано на упаковке. Вот если там уже написанное разнится с фактом тогда да и "офигели", и "наглость", и "жадность" и привет Роспотребнадзор. А тут по факту пока что только глупость.
раскрыть ветку (16)
1
Ловко делю на ноль

Абсолютно правильно все говоришь

0
DELETED

Нарисованное на упаковке тоже сильно разнится, так-то. Явно недобросовестная реклама. А в написанном процент и вес начинки по отношению к печеньке вообще никто не указывает, так что чтение ничем не помогает в таких ситуациях.

раскрыть ветку (13)
1
"так-то" я изначально писал что хватит вестись на рекламу. Слова про "процентное соотношение" сейчас выглядит как попытка оправдаться. Есть состав и есть вес нетто. Вот именно там не должны вас обманывать. Именно в этой строгой и сухой информации, а не в красивой обёртке. А вообще я уверен на 95% что там присутствуют слова про "товар может отличаться...." Или что нибудь в этом роде. Короче думать надо прежде чем что-то сделать. Желательно всегда. А не поступать бездумно и импульсивно. Как это сделать сам полностью не знаю потому как иногда и сам поступаю на эмоциях. По этому мой комментарий не поучительный а рассуждение.
раскрыть ветку (12)
2
Ловко делю на ноль

Самый толковый камент в этом обсуждении! Очень зашла твоя экспрессия - дополнительный лайк.

0
Общий вес там есть. А понять, что крем не на всю ширину печенья, невозможно, хоть каждую букву на пачке почитай
раскрыть ветку (3)
Что с вами люди? Для кого вот эти все притчи, басни и сказки? Поп из "Балды" получал что бы вам наглядно показать что такое жадность, Жадный Богач из одноименного мультфильма получил вместо шапок напёрстки. Куча людей снимают видео как они хотели купить "Лексус за 20 тысяч" а по итогам их наобманули и впарили китайское дерьмо да ещё и в кредит. Куча историй как человека ловили на жадности и "раздевали" мошенники. Вот это всё если ничего не даёт то учитесь на собственных ошибках. Чем думает ваша голова, лююююдиии?
раскрыть ветку (2)
DELETED

Я вам там ниже ответила, почему такая цена у меня лично подозрений не вызвала и вполне адекватна.

Что с ВАМИ не так?

раскрыть ветку (1)
Со мной все так. Я не ябедничаю по соц. сеткам а делаю выводы и живу дальше. Кстати вот такое как у вас лично мне никогда не попадалось а я тот ещё сладкоежка. Странно да?
DELETED

Вот мне технически интересно, чем бы мне помогло подумать в этой ситуации, серьезно?)) И о чем,по вашему мнению, я должна была подумать?)

раскрыть ветку (6)
Ну например подумать о том что при цене в 15-25 р. Вряд ли получится купить хорошее печенье вообще. Не то что бы с начинкой...
раскрыть ветку (5)
DELETED

Ну, я из Беларуси. Нашими это печенье стоило 1.09. То есть на российские по курсу 31 рубль 78 копеек.

При этом белорусское отличное печенье в магазине за пачку по сто грамм по 45-50 копеек (13-15 рублей), то есть в два раза меньше. И оно вкусное, настоящее и соответствует изображению!

Так что постфактум вы можете рассуждать сколько угодно, но вот такая цена за печенье здесь вообще подозрений не вызывает.

(P.S., шепотом: я тут вконец охренела от подхода - меня же обвинять в том, что я не подумала, что производитель меня обманет. Нет, я понимаю, дикое время, капитализм, все дела, но это уже край)

раскрыть ветку (4)
0
По поводу цены в 13-15 р. Можно посмотреть воотчию будет? Ну в смысле фото хотя бы. Я в интернете таких цен не нашел.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Да, конечно.

Вот - это в гипере и в фирменном магазине, нашла в инете прямо сейчас. Цену на калькуляторе я пересчитала. Могу и в магазине вечером щелкнуть, если захотите)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Отличное и четкое сравнение. Местное печенье без начинки сравнить с импортным с начинкой. Думаю на этом стоит закончить. Нет смысла в этой демагогии. Вас обманули, вы бедный(Ая) и давайте все вместе пожалеем
раскрыть ветку (1)
Всё хорошо
Я сыну постоянно говорю: то, что рекламируют покупать не стоит. А он - жертва рекламы, канючит с этими дурацкими слоганами.)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы