151

Ответ на пост «Они неисправимы»2

А почему человека в 24 года снисходительно называют пиздюком?
Это взрослый мужик блять. Современное общество взращивает таких инфантилов, которые мыслят как подростки в 24 года, но то что его пожурили и отпустили, это не фига не гуд.

Для справки (данные взяты из Википедии):

Томас Эдисон к 24 годам - организовывает общество «Поп, Эдисон и компания».
Он усовершенствовал систему телеграфирования биржевых бюллетеней о курсе золота и акций путём применения биржевого тикера. Общество «Голд энд Стокк телеграф компани» купило его разработку за 40 тысяч долларов. Нью-йоркское общество «Автоматического телеграфа» предложило Эдисону усовершенствовать систему автоматической телеграфии, основанную на перфорировании бумаги. Изобретатель решает поставленную задачу и получает вместо максимальной скорости передачи на ручном аппарате, равной 40—50 словам в минуту, скорость автоматических аппаратов около 200 слов в минуту, а позднее до 3 тысяч слов в минуту.

Уолт Дисней к 24 годам - переезжает в Лос-Анджелес, где со своим братом Роем создаёт в Голливуде Disney Cartoon Studio как небольшую анимационную студию. Первого марта 1924 года Дисней представил свой первый трюковый фильм «День Алисы на море», подсказанный героями книжки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».

Фердинанд Порше к 24 годам - у Порше появляется революционная идея автомобиля с электроприводом. Перед ним была поставлена непростая задача — сконструировать такой автомобиль на электрической тяге, который бы быстро передвигался и при этом хорошо продавался. Природные данные Фердинанда Порше раскрылись с первых же недель работы над новым проектом. Опытный образец получился удачным. Машина была компактной, быстрой — она могла передвигаться с неплохой для конца XIX века скоростью 40 километров в час, — но при этом тяжёлой. Значительную часть веса машины составляли ёмкие свинцовые аккумуляторные батареи. Их запас хода был невелик — от одной зарядки автомобиль мог проехать около часа.

Кеннеди, Джон к 24 годам - После окончания Гарварда бакалавр наук Кеннеди размышлял над тем, чем ему заняться дальше.

Вильгельм Конрад Рентген -  сдаёт экзамены в Федеральный политехнический институт Цюриха и становится студентом отделения механической инженерии, после чего в 1869 (в возрасте 24 года) выпускается со степенью доктора философии.

Гай Юлий Цезарь в 24 года -  привлёк к суду сулланца Гнея Корнелия Долабеллу по обвинению в вымогательствах во время наместничества в Македонии. Долабелла был оправдан после того, как в его поддержку выступили крупнейшие судебные ораторы. Произнесённая Цезарем обвинительная речь оказалась настолько удачной, что ещё долго распространялась в рукописных копиях. А также он побывал в плену у пиратов. Потом когда его выкупили снарядил эскадру и сам пленил пиратов, а потом распял.

Симон Боливар в 24 года - Боливар посетил Соединённые Штаты Америки и здесь продумал свой план освобождения Южной Америки от испанского владычества. Чуть позднее он примет активное участие в свержении испанского господства в Венесуэле (19 апреля 1810 года) и провозглашении её независимой республикой (5 июля 1811 года).

Гульельмо Маркони в 24 года - получил патент и уже 20 июля создал и организовал акционерное общество «Маркони К°». Для работы в фирме Маркони пригласил многих учёных и инженеров. Летом того же года осуществил передачу радиосигналов на 14 км через Бристольский залив, в октябре — на расстояние 21 км. В ноябре того же года построил первую стационарную радиостанцию на острове Уайт, обеспечившую связь острова с материком на расстоянии 23 км.

Наполеон Бонапарт в 24 года -  в период Великой французской революции достиг чина бригадного генерала после взятия Тулона 18 декабря 1793 года.

Александр Македонский в 24 года - контролировал всё побережье Передней Азии; персам, потерявшим морские базы, пришлось распустить свой флот, который к тому моменту уже уменьшился из-за вернувшихся домой финикийцев. В это время Дарий прислал к Александру послов с предложением заключить мир. Он был готов выдать за македонского царя одну из своих дочерей, Статиру, и уступить земли «от Геллеспонта до Галиса», то есть западную половину Малой Азии. Таким образом, западной угрозы больше не существовало.

А этот дебил в 21 веке в 24 года катается на железной телеге и наверняка считает это достижением.

Ответ на пост «Они неисправимы»
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если вам приходится что-то объяснять - значит очень хреново вы выразились и проблема именно у вас. Документ\мысль\высказывание должны быть такими, чтобы их понимали с первого раза.

раскрыть ветку (1)

Не всегда. Иногда читатели попадаются слишком предвзятые :-P
Сам иногда грешу таким. Начинаешь уже строчить коммент, а потом перечитал и видишь, что автор то совсем другое подразумевал.

1

Еще раз молодец. Но сравнение в посте совершенно неуместное. Вы говорите, что тюменский дебил нихрена не добился. Но и вы, и я, и все пикабушники точно также в 24 ничего не достигли в 24 года если нас всех сравнить с Македонским. То есть по этому показателю мы вообще все дебилы. Один Македонский не дебил получается. Если брать конкретно ситуацию с тюменским гонщиком - то дело не в том, чего ты достиг в 24 года. Дело в том, сумел ли ты к этому возрасту понять, что все твои поступки имеют последствия и если ты их совершаешь, то, будь добр, неси за них ответственность.

раскрыть ветку (1)

Бляяять. Объясняю на пальцах, в последний раз.
Одни в 20 лет Берлин брали в 45-м. Другие целину пахали.
Третьи делали открытия. Четвертые основывали своё дело. Пятые работали и учились.
То есть люди в 20 лет уже принимали осознанные решения в жизни, ответственные.
Кто-то в 24 уже мог иметь трех детей и жену, на самом деле это означает не только штамп в паспорте и наличие их в доме, а огромную ответственность за их жизни и благополучие.
Знаменитых людей я привел, потому что это конкретные люди. Если тебе нужны обычные, поспрашивай своих бабушек дедушек что они делали в 20 лет. Охуеешь.
Мне насрать, что он не добился) речь не об успехе. А о развитии личности.
Если человек бесоёбит в 15-16 лет, это приемлимо. Но если он бесоёбит в 25-35, это уже проблемы с психическим здоровьем имхо.
В 20 лет нужно уже уметь брать на себя ответственность за поступки. Но инфантилизация и гиперопека создает вот таких безответственных придурей, которым всё в прикол. Они как будто в игру играют, с сохранением на чекпоинте.

показать ответы
1

Кеннеди, конечно, красавчик! "Размышлял над тем, чем ему заняться дальше". Получается, все мы немного Кеннеди в 24

раскрыть ветку (1)

Вы упустили что он получил образование. Да и думал он не до 35 лет сидя у мамки на шее)

3

К сожалению, примеры такие и у меня перед глазами есть. Но я считаю это частностями. И в былые времена явление существовало, слово "бобыль" появилось не вчера.

А так я не совсем понимаю претензии — в соответствующих условиях, без войн и крупных конфликтов я не вижу особых причин быть вот прям такими взрослыми-взрослыми. В случае чего это быстро лечится — чеченская показала, конфликт на Украине показал.

раскрыть ветку (1)

Тогда напомню отличие взрослого от ребенка.
Есть три стадии. Ребенок - не может позаботиться даже о себе.
Подросток - может хоть как-то позаботиться по крайней мере о себе.
Взрослый - может позаботиться и о себе, и о тех кто рядом.

Вот вы говорите:

я не вижу особых причин быть вот прям такими взрослыми-взрослыми.
Если кругом одни бобыли, мамкины задроты, которые еле еле портки умеют застегнуть, а в голове у них только дожить до пятницы и попить пива.
То вот мы и имеем ситуацию, что находятся взрослые дяди которые за них решают как им жить, что им носить, маски не маски, кого пускать в страну, кого не пускать. А инфантилов до этих вопросов не допускают. Как результат: отсутствие гражданского общества. Отсутствие осознанности жизни, ответственности.
Всё в игру воспринимается, всё в прикол. Отсюда и эти гонщики. Они даже не осознают, что всё серьезно.

2

У меня не было цели заработать на перепродаже пива, я не настолько беден был. Для меня был важен сам момент случайной удачной находки и дальнейшего путешествия с ней.

раскрыть ветку (1)

Это заявление в очередной раз подтверждает теорию относительности Эйнштейна, а также народную мудрость в разных интерпретациях. :)

2
Я вон в 24 два ящика пива за смешную цену урвал и 10км их тащил домой. До сих пор бля горжусь этим.
раскрыть ветку (1)

Смешная цена это сколько? Если почти даром, то можно было продать и заработать.

показать ответы
2

Про кеннеди как то скудно написано. Да и большинство из поста дети очень влиятельных родителей

раскрыть ветку (1)

Суть не в достижениях. Короче читайте всю ветку. Я задолбался каждому одно и то же пересказывать. Там уже есть ответ.
А вот и он #comment_217821627

6

ТС, это вы молодец, что перечислили достижения великих людей, которых 0.0001%. А сами много в 24 достигли?

раскрыть ветку (1)

В 17 уехал в другой город, учился и работал. Жил один. Оброс связями и друзьями в новом городе. Сказать, что это было легко - ничего не сказать. Когда спишь на парах, а преподы думают, что ты не уважаешь их, а ты просто подложил руку под голову и провалился в сон. Когда в 30 градусный мороз быстро соображаешь где тебе переночевать и у кого похавать, потому что с деньгами облом и на работе кинули, потому что ты всего лишь иногородний студент и тебя можно наебать. Когда стыдно попросить денег у отца. Когда едешь в Москву на вахту в 19 лет в первый раз и охуеваешь, да ещё получаешь там пиздюлей в общаге, просто по приколу от пьяных тел. Много чего было.
Но это лучше чем в 30+ вывалиться в реал, потому что мамка больше не может тебя крышевать и сгинуть потому что ты просто не готов ни к чему. У меня жена младше и была под гиперопекой. Я когда начал с ней жить просто каждый день ловил фэйспалм. Такое ощущение было, что ребенок рядом, да и сейчас иногда бывает. Там был уровень не умею газ спичкой зажигать, не умею макароны варить, сколько соли кинуть. Про такие вопросы как оплатить ЖКХ или справку вообще молчу. Да и с социализацией у неё проблемы, она на людях дергается, нервничает, не знает что говорить, как говорить.
Инфантильность и гиперопека родителей - бич современного общества.
А достижения великих я перечислил, чтоб показать что раньше люди в 20 взрослели. Это я уже написал тут в коментах.
А сейчас в 24 всё играются в школьников и смехуечки, да ждут денег от папы с мамой на новую машину.

0

Судя по всему - это все же твои проблемы.

раскрыть ветку (1)

Это не мои проблемы, пока их нет в радиусе километра поблизости.
Вообще социум это не моё. Из дома выхожу только в состоянии крайней необходимости, по делам. Работаю удаленно. Все контакты со знакомыми разорвал.
Самодостаточному человеку общество не нужно. А чтоб потрындеть есть тот же пикабу. Правда здесь тоже такое ощущение, что каждый второй это пиздюк лет 15 по уму.

показать ответы
21
В наше время людям необязательно быстро взрослеть чтобы кормить себя с пяти лет, а в 10 уже работать на заводе. О них заботится семья и государство. Сейчас люди стран золотого миллиарда взрослеют поздно. Некоторые и в 35 и позже в пиздюках ходят...
раскрыть ветку (1)

Это их проблемы что они задержались в развитии. Записывать взрослого кабана в "пиздюки" уже как бы его оправдывает. Ну он молодой ещё, глупый, потом может поумнеет... да вот нихуя, 24 года - уже мужик. За закладки вон в 18 девочек анимешниц кидают на зону и слезам не верят. А тут взрослый кабан и идет гуляет хихикает как малолетка.

показать ответы
15

Вот ты охуенно взял очень успешных людей и показал нам, молодец. Ещё скажи, что во времена Македонского дети с шести лет работать начинали, ну чтобы для полной картины.

раскрыть ветку (1)

А я согласен, что не каждый второй Менделеев. Этого и не требуется. Это лишь способ показать, что раньше люди взрослели в 20 лет. Ментально, то бишь психически.
Почему сегодня в 24 года они поведением, реакцией, смехуечками напоминают школьников? Ещё раз - в 24 года! Хочешь примеры простых людей, хорошо, давай возьмем дедов, ну тех, которые в 24 берлин брали, некоторые всю войну прошли.
Ну или группа Дятлова, ему было 23 года. Никто не верещал в СССР, что куда же детки пошли одни в горы. Или взять западное общество, например, в Штатах детей приучают зарабатывать с раннего возраста, а с 18 лет, родители могут помочь разве что советом, а так - всё сам. Сам учишься, сам параллельно работаешь, чтоб хватало на колледж.
А у нас до 35 с мамками живут.
У меня так один друг сгинул. Жил с родителями до 30+. Никогда не жил отдельно, может даже и не пытался, а может пытался, но его морально держали. Никогда не имел серьезных отношений с девушкой.
Сначала помер отец у него, потом мать. Потом и он пропал без вести. Уехал куда-то на заработки в южные районы. И вот результат такой жизни.
В общем, печальная история, до сих пор надеемся, что он живой и проявится где-то.
Хороший был человек.
Дополню себя, развившись психически во взрослых, они уже приносили пользу обществу.
А инфантилы какую пользу приносят, гоняют на корыте и угрожают жизни окружающих? Ну да, ещё они потребляют, этим ценны.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги