82

Ответ на пост «Он торопился и не хотел опоздать»3

В тему поста, была следующая ситуация: работала менеджером по персоналу в местной, хорошо развитой в нашем городе, сети. Искали с коллегой какого-то рядового менеджера. Был один кандидат, который откликнулся вообще на все наши вакансии, включая повара и уборщицу, что странно, конечно, ну ладно, может работа срочно нужна, хотел, чтоб заметили. Опыт у него был более-менее подходящий нам на менеджера, поэтому коллега ему позвонила. Он очень пафосно с ней пообщался, о себе рассказывать отказался даже вкратце, в итоге на предложение придти на собеседование к непосредственному руководителю, сказал что-то типа: становитесь в очередь, у меня таких как вы 200 предложений в день, позвоните завтра мне напомните о себе, я подумаю приходить или нет. И подобное в таком духе. В общем, хам. Кто пользовался хх.ру как работодатель, знает, что там можно ставить комментарии к резюме. Естественно, к этому парню был поставлен соответствующий комментарий, дабы не нарываться на него повторно.
Проходит примерно полгода, наша сеть берет очередной дилерский контракт и мы ищем руководителя на это направление. Зарплату и условия указываем хорошие. Откликается этот типок, его, конечно же, не рассматриваем. Через несколько дней звонит сам, общаемся, что-то рассказывает о себе, я говорю: назовите ваши ФИО, чтобы мне найти ваше резюме. Называет, понимаю ОН. Открытым текстом говорю, что мы не возьмём его на работу, т.к. он нахамил моей коллеге, а нам нужны максимально тактичные, вежливые люди, т.к. всё же это сфера продаж. На что ответил: "Ну нахамил и что? С клиентами-то я вежливо разговариваю." И потом добавил: "Я тогда другим путём всё равно к вам устроюсь" и злорадно захохотал в трубку. Я пошла к руководителю отдела продаж, непосредственному начальнику этой вакансии, предупредила, если такой-то будет прорываться окольными путями, то он уже показал истинное лицо. РОП сказала: ок. Но вроде бы тот тип и не пытался или мы не в курсе. Резюме его ещё долго висело, периодически обновляемым, видимо ни один из 200 работодателей так и не смог соответствовать запросам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы