1

Ответ на пост «Он торопился и не хотел опоздать»3

Земля круглая или всегда оценивайте соискателей по компетенциям.

На последних курсах устраивался на работу в одно крупное PR Агентство. Низкая стартовая должностьи, компетенции особо не важны, потому что их нет. Соискателей оценивали по косвенным признакам: эссе про рыбок, внешний вид, религии и предпочтения в футболе и тп.
Дошёл до последнего этапа с Директором по направлению - Артём. Тогда парень лет 30. Пообщались, но по итогу не взяли.

Позже через однокурсницу, которая там работала выяснилось, что не взяли по дебильной причине. Директор болел за коней, а я всю жизнь гонял за мясо. Даже фразу просил передать и я ее запомнил на всю жизнь: «Нам мясные отбитые фанаты не нужны». К слову, отбитым я не был.

Прошло 10 лет. Я сам дорос до Директора в небольшом маркетинговом агентстве, но с очень жирными клиентами. А поскольку мы были маленьким агентством, то кадры я подбирал сам и нам экстренно понадобился PRщик с компетенциями и связями в специфической отрасли. Зарплата кратно выше рынка.
Разместили вакансию. И тут среди массы CV нахожу отклик этого Директора - Артема. Конечно он постарел, потолстел, не сразу узнал по фото, но место работы и даты совпадают. В общем точно он, которому «отбитые фанаты не нужны».

От имени коллеги предложил пройти ему тестовое задание и уже потом общаться. Он согласился. В тестовое задание я добавил и «эссе про рыбок». Объективно он выполнил ТЗ не плохо. Знаю, что на «эссе про рыбок» его бомбило. Но чувствовалось, что челу нужна была эта работа, он даже не поленился и нанял дизайнера для оформления.

Надо было как то дальше его подинамить. После беседы по телефону назначил ему 2 очных встречи, по которым я его продинамил за 30 минут до начала. С учётом, что жил он далеко от офиса, должно было бомбануть. Да и на первых этапах проще было бы пообщаться в конференции.

Артём был настойчив, непреклонен и эта работа ему нужна.

Договариваемся на третью очную встречу, настойчиво прошу (!) не опаздывать и быть в костюме. Данные на пост охраны в БЦ специально не передавал. Но он красавец, как то прошёл по пожарной лестнице на седьмой этаж.

Опоздал минут на 5, растеряв опрятности во внешнем виде.
Отчитал его за опоздание и внешний вид. Часик пообщались. По итогам, я сделал вывод, что он мог бы подойти под вакансию. В конце спросил за какой футбольный клуб Артём болеет. Он немного прифигел, начал затирать про неэтичность таких вопросов. И все таки я услышал от него, что он болеет за ЦСКА.
Я в лицо ему сказал: «Нам отбитые конефанаты не нужны, покинь наш офис!».
Он точно был готов втащить мне, но это был незабываемый кайф 😎

Потом Артём строчил негативные отзывы на нас, что мы оцениваем соискателей не по компетенциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы