1494

Ответ на пост «Охота»8

У меня другой вопрос к охотникам, а зачем добывать того же глухаря? Его есть - на вкус всё равно, что сосну жевать. Абсолютное большинство дикорастущей живности имеет мясо непривычного, а то и противного вкуса. Отварная медвежатина, или мясо кабана вызовут рвоту даже у вурдалака. И тут начинается: вымачивать, мариновать сутками, захерачить мешок специй. Это уже не мясо, оно не имеет собственного вкуса. Это тупо наполнитель для желудка. Это отнюдь не деликатес. Так зачем? Ну залейте макароны кетчупом.

Ну никому в голову не придёт вместо говядины закинуть в шурпу кусок лося, ибо «мясо лося отличается большей жесткостью и характерным запахом дичи, от которого, как правило, стараются избавиться перед началом приготовления путем вымачивания мяса в воде или его маринованием».

Я не говорю о тех, кому действительно надо прокормиться и до говядины далеко.

Автор поста оценил этот комментарий

Животные которые не видели света, не могли бегать, которых кололи антибиотиками ( например куры, посмотрите ролике в ютубе как выращиваются) и была умерщвлены за твои деньги, цинизм высшей меры.. Я знакомым говорю, за убийство у нас положено 8 лет, а за заказ убийства, при прочих равных 12 лет - кто курицу и корову мясом покупает -- ЗАКАЗЧИКИ убийства.

Глухаря ещё попробуй добудь, не один день побегаешь, песок/стекло в тайгу потаскать надо, скрадываться уметь, да повадки знать

раскрыть ветку (1)
3

Угу... А ответ-то будет? Зачем тебе этот невкусный глухарь? Повесь пяток досок на ветру, стреляй. Можешь в тир пойти, но там скучнее. Тогда иди в страйкбол херачь, вот там охуеешь. Никакой безответный зверёк тебе столько адреналина не даст

показать ответы
0
Пикабу уже не торт

В посте мнение не важно, но оно преподносится как единственно верное.

Как же я расстроен, что не оправдал ожиданий незнакомого человека в интернете! (нет).

С праздниками!

раскрыть ветку (1)
0

Бля... Так ты мужик. По стилю показалось иное. Я как дурак деликатничал. С праздниками, братан! Удачи, счастья тебе и семье! А пост на Пикабу - просто я так скуку разгоняю. Это всё не всерьёз. Будь здоров и всего наилучшего!

0

Не-не, не в посте дело. У Даррелла есть фраза: "..а то, чем питается камбала, способно вызвать тошноту даже у вурдалака". Навеяло)

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно правильно навеяло) Да, это перефразированная цитата. Кто я такой, чтобы выразиться лучше Даррелла?

0

Так-то в Скандинавии лосей вместо коров разводят, и в каждом магазине их мясо лежит рядом с говядиной и свининой.

Ну, что оленей на севере разводят, тоже слыхал, наверное? Их не для рогов разводят и не из-за шкуры...

раскрыть ветку (1)
0

Какое отношение это имеет к посту? Ну до сих пор людей едят, и что?

показать ответы
Пикабу уже не торт

Я ел тушеного глухаря в детстве, пальчики оближешь. Может вы готовили невкусно или вас угощали невкусным? Почему на основе одного своего мнения вы пишете всем, что это "всё равно, что сосну жевать".

раскрыть ветку (1)
0

Потому, что это моё мнение. Я его высказал. Вы можете своё мнение выложить постом. В чём проблема?

показать ответы
3

У меня вопрос именно про вкус, а не про социально-экономическую необходимость.

Что, все эти народы столетиями ели тошнотворное говно?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно нет. Если ребёнок с детства ест оленину, то это будет его любимое мясо на всю жизнь. А вот говядина, свинина и т.д. могут показаться невкусными. Но это работает в обе стороны

2
А водка на морозе в -40 с замерзшими мандаринами это вкусно? Ты, товарищ Роберт, еблан, который несет свое бесполезное мнение в массы. Иди наебни макарон и успокойся
раскрыть ветку (1)
0

Непонятна твоя агрессивная реакция на безобидный пост. Может где-то раньше зарубались, но я тебя не помню. Да и насрать. Но раз уж ты заморочился на коммент, отвечу: иди на хуй

1

Был бы на месте племяшки и в её возрасте, может и запросил бы глухаря. Дети к чему привычны того и просят. Она выросла на рыбе и игре, я вырос на лосятине, оленине, муксунах и глухарях. Есть претензии ко вкусу людей?

раскрыть ветку (1)

Нет. Есть люди, которые сюрстрёмминг едят, на здоровье

0
Пикабу уже не торт

Зацепило, что только одно мнение подается как верное. У меня на этот счет мнение другое, а так как речь про еду, и здесь дело вкусов - тогда лучше порекомендовать или спросить.

Мне нравится вкус дикого мяса, но я не буду писать пост, что все, кто едят покупную говядину или питаются, например, только овощами - неправы.

раскрыть ветку (1)

Разочаровали. В посте важнее не моё мнение, там задан вопрос, с этого начато. "лучше порекомендовать или спросить". Я спросил. И я не писал, что все, "кто едят покупную говядину или питаются, например, только овощами" диких животных- неправы. Думал будет интересная дискуссия. Не получилось. Переоценил. Ну и закончим на этом. Удачи, с праздниками!

показать ответы
0
Пикабу уже не торт

Ну так бы и писали, что "для МЕНЯ его вкус всё равно, что сосну жевать".

И ниже то же самое "никому не придет в голову". А если кому-то и придет, то его право.

раскрыть ветку (1)

Согласен. В оправдание скажу, у меня не филологическое образование, я не блогер и мне не особо важно, насколько точно я выразился. А вот Вас почему это так зацепило? Ну раз уж дискуссия завязалась. Я тут много чего и похуже видел. Или Вы всех тренируете, кто попадётся?

показать ответы
0

Просто ради интереса - ТС, вам Даррелл на ум приходил во время написания поста?
С вашими мыслями согласна.

раскрыть ветку (1)

Я Даррелла прочитал всё, что смог найти в своё время. Тогда это было на бумаге, редко и дорого. Но к именно этому посту я его не притяну. Тут только наши личные мнения.

показать ответы
0
Ну вот знаешь - я могу промедитировать весь день на пляже. Но это приедается. Хотя тут у нас места - можно весь день балдеть семьёй и никого ближе километра не будет. Но вот столько раз, как на рыбалке это будет скучновато. А здесь - весь день на водоёме, природа, красота, чистый воздух, если жарко ( а у нас это норма летом - Урал, граница с Казахстаном) - якорь в воду и купаться с лодки. Потом опять. А рыбу я, в общем то, не очень люблю - предпочитаю морскую. Но вот когда с той стороны виснет килограмма три и спиннинг в дугу - тут кайф. Даже жена, хоть сама и не ловит, в такие моменты тоже испытывает эмоции, которые ей нравятся,, и она с удовольствием ездит со мной. Ну а сын - тем более. Он прошлый сезон закрыл щукой на три двести - там крику было в процессе вываживания... 🤣 большая - его.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Какие же вы счастливые люди. Удачи вам!

показать ответы
1
Вот не понимаю я таких постов, ну нравится мне азарт и вкус дичи, лично я бываю на охоте очень редко. Вообще от охоты быльше пользы чем вреда, об этом можно почитать(если не брать браконьеров). Так же можно про рыбалку сказать, пойдите купите в магазине прудового сазана и жуйте на здоровье.
раскрыть ветку (1)

А Вы знаете, это единственный внятный, правдоподобный ответ от лица охотников здесь (из тех, что я видел). Но вот я не ем рыбу, которую поймаю. Не ловится на удочку муксун, нельма, стерлядка. Так я всё отпускаю, а на еду покупаю рыбу в магазине.

показать ответы
0
Ну зря вы так про шурпу из лосятины..
раскрыть ветку (1)

Ну не смогли мы её есть. А кот жрал в два горла, дико, свирепо, впервые увидели пищевую агрессию. Так и избавились от гостинца

0

У меня другой вопрос к охотникам, а зачем добывать того же глухаря?

Ты это, надеюсь, не всерьёз спросил?

раскрыть ветку (1)

Всерьёз. Он не вкусный

показать ответы
1

Охренеть, всю жизнь дичь ел во всех видах, а тут оказывается не вкусно, бля!! Как дальше жить то?!! Пойду с горя кусок лосятины в скороварку запихаю с перцем и чесноком, чтобы ужасный вкус отбить и потом, часа через 4-5 буду давиться и плакать, что плохо живу.

раскрыть ветку (1)

Не-не-не! Не горячись! Сначала пойди в хороший ресторан и закажи мясной стейк. Удивишься конечно, но стейк из лося не готовят. Это для нищебродов в забегаловках. Стейк будет из говядины. Закажи Рибай, или Стриплойн, или Тендерлоин. Вот когда ты попробуешь принесённое, ты поймёшь, хочешь ли ты вкусное мясо, или тебе лосятина сойдёт. Не благодари

показать ответы
1

я так понимаю сей высер написан человеком не пробовавшим либо нормальное дикое мясо, либо вовсе. Единственный нюанс готовки - что надо готовить дольше большинство частей. Но вырезка употребляется только с солью и перцем на гриле. Без маринования

Печень - просто сказка. Пока не стал охотиться - на печень даже не смотрел.

У нас в июле прошлого года когда закончилось дикое мясо супруга без предупреждения приготовила покупную говядину. Магазинное мясо было выкуплено сразу - посидел поковырял его, извинился и сказал что есть это я не буду.

Лично я бы с удовольствием покупал бы мясо в магазине если бы оно имело равную пищевую ценность, и на него не влияли пищевые добавки, антибиотики, и вишенка на торте - то что все мясо накачано. Чтобы его пожарить - надо сначала сварить.

Дикое мясо дороже, но я знаю что я ем.

И добываю только то, что сьем.

Понравилась охота на утку, но вкус дикой утки не зашел. пару раз поохотился и с этой охотой завязал.

раскрыть ветку (1)

Нравится мне поприкалываться над дебилами. Скажи, а "если бы оно имело равную пищевую ценность, и на него не влияли пищевые добавки, антибиотики, и вишенка на торте - то что все мясо накачано." ты как это определил? У тебя своя лаборатория? Ну мне просто любопытно. Или ты это всё языком чувствуешь? Или срать тяжелее? Или как?

показать ответы
0

Хнык-хнык... Для тех, кому действительно надо прокормиться и до говядины далеко...
Вот именно такие кто про охоту, в случае когда до до говядины далеко и смогут накормить таких вот диванных как ты. Только вот проблема, им как то нужно поддерживать навык.

раскрыть ветку (1)

Ну что за бред? Ну вот зачем этот тупой, бессмысленный словесный понос?

показать ответы
1

*И тут до меня доходит, среди всех нормальных людей я один долбоёб.*(с) Robert1967

25 дней назад

раскрыть ветку (1)

Да, но: 1. я это понял; 2. я исправился. Ну и молодой был, неопытный и ответственный. И не надо строчки выдёргивать из контекста. 99% недолбоёбов не добьются в жизни того, чего добился я. Чего и тебе желаю (двояко, да?)

показать ответы
2

И ведь тысяча с лишним таких же соевых снежинок нашлись - плюсанули это. Я 10 лет рос на лесном мясе, отец охотник. Каждый зверь и каждая птица имеет выраженный, свой собственный, узнаваемый вкус. Глухаря до сих пор покупаю, когда появляется возможность. Да жесткое мясо, но это вкусно.

А автору пожелаю и дальше ашановской соей питаться.

раскрыть ветку (1)

Поймёшь аналогию - молодец. Нет, ну и ладно. Привезли к ТС племяшку с Дальнего Востока. На столе всё к приезду редких, дорогих гостей. Племяшка вяло тычет вилкой в деликатесы, салаты и прочие кулинарные изыски, и спрашивает: а нет у вас икры, или хотя бы рыбы? А ты бы глухаря запросил?

показать ответы
13
Vae victis

Ровно та же тема, что с бараниной. Я её обожаю, родители ненавидят в любом виде.

Медведь мне зашёл тоже.

Косули - вообще заебись.

И так далее.

Кого-то от устриц тошнит, а я шоколад терпеть не могу. Странно, что я не пытался никому доказать, что шоколадки - это говно невкусное.

раскрыть ветку (1)

Заинтриговали. А скажите, в каком виде Вам медведь зашёл?

показать ответы
0

А что за регион интересно? Мысли правильные у вас.

раскрыть ветку (1)

Западная Сибирь. То мясо, что я персонально упомянул в посте - пробовали сами. Не зашло. Насчёт "большинство" просто сложившееся мнение

0
Я правильно поняла, что вы сравнили по энергетической ценности мясо дикой птицы с тарелкой макарон?
Ребята, что вы заморачиваетесь с этой охотой, просто купите говядину.. Или макароны.
раскрыть ветку (1)

Вы (с большой буквы) всё правильно поняли.

0
Если есть неприятный запах, то скорее всего, дробью разбит желудок и пахнет его содержимое. Решается ощипыванием и вымачиванием 2-3 часа с промыванием, обсушить,а затем на 3-4 дня на нижнюю полку холодильника на созревание. Поверьте, все эти хлопоты того стоят. Впрочем, если для Вас предел кулинарных изысков макароны с майонезом, а "мясо по-французски" гастрономический шедевр, говорить с Вами не о чем.
раскрыть ветку (1)

Мясо по-французски, во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски» (дословно «телятина Орлов», фр. Veau Orloff). Представляет собой запеканку из телятины, картофеля и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

Ну представь миру свой "гастрономический шедевр", общипанный, вымоченный и промытый, полежавший 3-4 суток в холодильнике. То ли вы тупые, то ли что, но невозможно уже читать эти комментарии. Я и так уже пропустил таких немеряно. Но вы всё лезете из клоаки и бесите своей ограниченностью

2

Многие народы кормились охотой на дичь. Те, что вот в тайге жили. Или оленеводы у нас в тундре (кмк, олень - он практически дикий, кормится подножным кормом). Или американские индейцы.

Это, выходит, они гадость ели, превозмогая тошноту, что ли? Не очень верится.

раскрыть ветку (1)

Там в посте последняя строчка, для особо одарённых

показать ответы
6

Это какой-то слишком придирчивый вкус... Мясо лося очень вкусное и без жира. Дворяне охотились на птицу, зайцев и крупную дичь, да и крестьяне тоже, почитайте Некрасова, " Дедушка Мазай": " В нашем болотистом, низменном крае Впятеро больше бы дичи велось, Кабы сетями ее не ловили, Кабы силками её не давили, Зайцы вот тоже - их жалко до слёз"... Народ выживал за счет охоты и рыбалки, не везде ведь можно скот разводить. И никто не жаловался, что зайчатина или лосятина плохая. А " Емеля-охотник" Мамина-Сибиряка? Вместо олененка старик убил глухаря, ( " этого все равно волки бы съели"), больной мальчик с аппетитом поел глухариной похлебки и послушал рассказ, как олени удирали... Чехов тоже возмущался, что на Сахалине едят " утячью похлебку" , для которой уток толком не чистят, с потрохами варят... так у него после столичных ресторанов и южнороссийского изобилия был вкус избалован, а народу нужна была белковая пища... спасибо хоть лягушек и всяких гадов не ели.

раскрыть ветку (1)

Забавно. "Народ выживал за счет охоты и рыбалки, не везде ведь можно скот разводить. И никто не жаловался, что зайчатина или лосятина плохая." А теперь перечитайте пост

50
и колобок с вами.

а зачем

ахуенный вопрос, логичный, как стейтем с дверцей.

и ведь с таким вопросом можно доебаться к каждому. а зачем делать ногти? а зачем штробить стены? а зачем носить штаны? а зачем ходить в спортзал? а зачем травить тараканов? а зачем писать посты и камменты на пикабу? а зачем тс-у мозг, он всё равно им не пользуется?

раскрыть ветку (1)

А ответ-то будет?

показать ответы
70

Бывший тесть охотник, едал я и котлеты из кабана и пельмешки с ним же и с лосятиной. До сих пор вкус помню, не ел больше такого

раскрыть ветку (1)

Вот просто из любопытства. Даже прочитав этот пост Вы не поняли, почему Вас кормили фаршем, а не чистым мясом?

показать ответы
36
Вам не приходило в голову, что вкусы у всех разные. Я, например, люблю дичь, знакомая семья - охотники, все по закону, с разрешениями. Хочу сказать, что медведь очень вкусно. Очень, лось, косуся, тоже вкусно. Кобана не пробовала, на него не охотятся, видимо действительно вонючий. Ну и с детства я привыкла к оленине, на севере жила, в 90 оленина была доступнее свинины у нас. Вообще законную охоту не осуждаю, хотя сама участвовать в этом не буду, а есть буду и готовить буду, если мясо есть разделанное. Так же как и со свининой и прочим. Разве что зайцев и кроликов есть не могу. Кстати, у подруги свекровь разводит, курей, уток и она именно своих не ест, не может, потому что она их кормит)))
раскрыть ветку (1)

Обычно ребёнок привыкает к тому, чем его кормят с детства. У меня это говядина. Ну если Вам медвежатина вкусно, видимо такое детство было... Сочувствую

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги