Блядь, ну это просто пиздец. Надеюсь, все отметившиеся тут дальтоники с правами ездят только в светлую погоду, когда можно просто посмотреть, какая по счету секция светофора горит. Потому что ночь, в дождь, в снег уже не видно нихуя остальной светофор.
Карточки они, блядь, выучили. А в какое время какой сигнал горит вы тоже выучили?
Я в ахуе просто. "Первая справка покупная". Чтоб тебя врач с купленным дипломом лечил, ишак.
под запрет на вождение попадают только те граждане, которые страдают ахроматопсией, наиболее тяжёлой формой заболевания. Остальные дальтоники по закону могут стать обладателями документов с открытыми категориями «А» и «В», однако им запрещено устраиваться на должность шофёра.
не путайте понятия.
я не против, если меня будет лечить врач-дальтоник.
сами права-то у меня не купленные, и по итогу 15 лет вождения могу сказать что езжу гораздо безопаснее среднего не-дальтоника
мы дальтоники, а не дебилы (с)
на одном из уроков изучали влияние толпы на мнение людей
это называется конформизм. Эксперименты неплохо показаны в документальном фильме "Я и другие"(1971)
есть переснятый современный вариант, однако, честно говоря советский мне кажется более сильным и показательным
я не против, если меня будет лечить врач-дальтоник.А если это будет сосудистый хирург, который путает нервы с сосудами?
Я не дальтоник, но тут на стороне дальтоников. Считаю, что не давать права из-за такой мелочи — жесть. Лучше бы перекрёстки нормально оборудовали.
То, что они не рассчитаны на "подсветку в тёмное время суток"? Вы представляете себе схему работы светофора? Это надо или ПОСТОЯННО держать зажжёнными на хх% яркости все цвета(меня схему зажигания ВСЕХ светофоров), или по периметру каждой секции вешать подсветку ещё(опять же придётся модернизировать все светофоры).
Для вас это "пустяки"? Тогда вперёд, модернизируйте.
В таком случае вообще можно было бы забить на цвета и просто светить цифрами "1/2/3" в каждой секции, ну а хули. Но цвет ведь распознаётся сразу, а чтобы осмыслить порядок/номер - нужно больше времени. Кабы люди различали стоп-сигнал по порядку(а не по цвету) - число аварий увеличилось бы.