Ответ на пост «Огэгэшеньки!»5

Пишу от анонима чтобы не засорять свой профиль. К сути:

Это каким идиотом тупым нужно быть чтобы не сдать ОГЕ (школьная программа, в некоторых местах даже легче)? Или даже не смочь воспользоваться шпоргалками, которые часов за 12 до экзаменов выкладывают. Я не ничего не имею против вашего блога, ноо(!) 25% не сдавших это слишком. Уж списать то можно хотя бы... Что говорит о подготовке учеников и их хоть каком-то логическом мышлении. Особенно, при условии, что задания в большей мере тестовые (требуется написать одну цифру/букву).

Второе: мне самому 16, т.е сдавал ОГЕ в этом году. Меня можно назвать больше троишником. При этом знаю основные базовые вводные по всем предметам, просто умею думать логически. Также повлияло, что отец у меня инженер: поэтому спокойно знаю электрику (и всё вытекающее на уровне 11 класса, а то и выше), понимаю радиоэлектронику, знаю геометрию (иногда её законы реально нужны а жизни), умею думать в математике, имею прямые руки и т.д. Короче умею искать нужную информацию, применять и быть сообразительным (что сейчас дано не всем). К чему клоню: даже с моими поверхностными знаниями на 3, но со здравым смыслом смог за 2 часа по каждому предмету написать САМ русский (который я вообще не знаю, это семейное) и математику на 4 бес каких либо проблем. Про информатику и географию вообще молчу (через час с копейками вышел, итог 5ки).

Ответы печатало процентов 70% учеников. Заранее, на принтере (они были подогнаны под 2 листа А4). И только 2 человека из параллели в 75 человек пронесли телефоны (спалились). Остальные все сдали (сами или не очень).

Что в итоге хочу сказать: многие реально волновались перед ОГЕ как перёд последним днём жизни (серьезно). Из параллели в колледжи пошли 7 человек (все сделали это осознано), включая меня (не вижу сильного смысла тратить своё не бесконечное время). Особенно, когда сейчас в месяц зарабатываю чуть меньше средней зарплаты по городу миллионнику (фотограф). Большинство пошло в 11й по наставлению родителей, не зная что хотят сами и не определившись по жизни.

Многие из моего поколения реально деградируют, не умеют выполнять даже банальные по жизни задачи. Зависит это в первую очередь от родителей, мне повезло, спасибо. Сам экзамен можно назвать бесполезным, а тех, кто и его не смог решить сразу отправлять на примитивную работу (хоть где-то пригодятся). Очень обидно, что такое происходит.

P.S: ну и вы не думайте, что всё поколение такое, есть реально смышлёные, рукастые ребята, которые могут быть умнее некоторых взрослых. К сожалению, мы являемся больше исключением.

Произошло это из-за тех, кто вырастил противоположную массу моих соотечественников. Человек от рождения впитывает качества родителя. Задумайтесь, почему они стали такими.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы