307

Ответ на пост «Однажды мы с братом»1

Однажды мы с братом... Даже не знаю. Всегда очень его любила, защищала его. Он меня на три года младше. Мы от одного отца, потом мама вышла замуж во второй раз и родила ещё четверых (но это другая история).

За брата была горой. Помню, реально заслонила его собой от какого придурка, ему было пять лет, мне восемь.

Конечно, всегда друг друга подкалывали и даже подставляли в детстве. Типа "это не я, это она, нет это он, а не я" и так далее. Но по итогу, если его ставили в угол, я тоже вставала, не могла терпеть, что его наказывают одного, ведь виноваты были оба.

Потом я вышла замуж. Потом я развелась. Он меня обвинял, что я не терпела, говорил, что моё дело у плиты стоять и детей рожать. Сейчас у меня в семье всё хорошо, я прекрасно стою у плиты и детей родила четверых, но и жизнь совсем другая, без абъюзерства.

У него тоже жена есть. Хорошая девушка. Общаемся иногда.

Но от брата я устала. Он всё время всех обвиняет. И если раньше я вставала на его защиту, пыталась с ним поговорить, успокоить, то сейчас уже нет на это ни сил, ни желания.

Сколько раз он меня посылал матом из-за того, что я поддерживаю папу в его личном выборе, где жить, что покупать, как тратить деньги и так далее. Но брат считает, что папа ему должен. Вот просто потому что отец. И мама ему должна. Потому что родила. И тёти ему должны помогать, ведь у них же денег больше. А сам он ничего и никому не должен, потому что не обязан.

Отец должен ему звонить, а сам он ни разу не наберёт первый его номер.

Мама должна его прописать в своей квартире и чтобы он ходил к ней и пользовался её водой, потому что в вагончике, где он живёт с женой нет нормальной воды.

Я должна ему простить его долг мне в 30 тысяч и не вспоминать, потому что у него кредиты.

Его сестры и братья должны... Да не важно что, просто должны.

Его жена прописана в моей квартире, потому что я однажды захотела ей помочь (мама у себя невестку не стала прописывать, а ей нужно было устраиваться на работу.). Он настоял, чтобы я сделала прописку постоянной. Мне было не трудно, но сейчас понимаю, что нужно как можно скорее поднимать вопрос о выписке. Пока не знаю как.

Он просто всегда на всех орёт! Последней каплей было, когда он приходил к маме. Я тоже была в тот момент у неё. Никто не успевал открыть дверь, и я пошла сама. В глазок было не видно, кто там. Я спросила. Он начал кричать, чтобы я быстрее открыла дверь. Я открыла, спокойно объяснила, что я здесь не живу, и должна спросить, кто там. Он, далее увидев меня, продолжил орать, что я не должна в таком случае и к двери подходить. К слову, мы не виделись больше месяца. Я больше ничего не сказала, всё равно собиралась уже уходить.

Где-то в глубине души я люблю его, но сейчас моя любовь в такой заднице, что даже лезть туда не хочется. Папа тоже всегда говорил, что мы самые родные друг для друга. Мне больно, я устала. Иногда плачу из-за того, что он такой мудак, а я ничего не могу сделать.

Спасибо, что выслушали.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

83
Valar Morghulis!
Автор поста оценил этот комментарий
Если квартира ваша, а не муниципальная, то никаких вопросов о выписке поднимать не надо. Просто идите завтра и выписывайте, потому что, если она пропишет к вам своего ребёнка (имеет право), то вы никогда от них не избавитесь, даже через суд. Извещать её не надо, скажите по - факту, когда выпишите. Удачи. 👍
раскрыть ветку (1)
17

В этом и вопрос. Могу ли я выписать человека в никуда?

показать ответы
7

Перед зеркалом потренируйтесь нахуй посылать....

раскрыть ветку (1)
13
Отличный совет! Меня в детстве лупили за слово "говно". Поэтому очень трудно даётся мат вслух 😄 но буду пробовать
показать ответы
41
Valar Morghulis!
Нет, не надо. Вы имеете право её выписать в никуда. И суд не нужен, просто выписываете через госуслуги. Но, это пока она детей к вам не прописала, тогда все, прощайтесь с квартирой. Поэтому, завтра идите в госуслуги и выписывайте. 🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
11
Благодарю за совет
показать ответы
37
DELETED
А почему ужасно себя чувствовали, защитив немолодого отца от зарвавшегося мудака?

Да, если Ваши родители были маргиналами, всё детство били детей, унижали, не кормили досыта, то братец, может и имеет право на такие высказывания. Но если жизнь с родителями была обычной, пусть не богатой как у большинства, со всеми плюсами и минусами, то не пора ли братцу закрыть свой рот?
раскрыть ветку (1)
21
Нас растил отчим по большей части. Папа пил раньше, но сейчас и давно уже ведёт здоровый образ жизни. Военный на пенсии. Я его очень люблю и уважаю. Он приезжает, нянчится с внуками. По мере возможности общается с сыном (моим братом), но так как тот ему трахает мозг периодически, тоже не особо любит с ним общаться. Поэтому да, папу защищаю. Он платил алименты, большие с военной зарплаты. Но то, что мама не умела пользоваться деньгами, ну что ж... Единственный косяк папы был - алкоголь. Мой дед умер от этого, а папа сумел справиться.
Поэтому, да, братцу надо закрыть рот... Спасибо вам за поддержку!
22

Чего???? Вы должны с ним справляться? Перестаньте нести этот крест. После его совершеннолетия, вы равноправны, вы не должны его по жизни волочить до старости. Доволочили уже... Нет человеческого взаимоуважения? До свиданья. От абьюзеров мужей когда-нибудь да могут уйти. А вы брата абьюзера терпите всю жизнь. Живите свою жизнь. Маманя вам крови попила. Брат пьет. У вас сколько жизней? о своей подумайте.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо вам, добрые люди!! Мне так легко давно не было. Реально надо было выговориться. Пикабу творит чудеса
показать ответы
190
Нахуй не пробовали его посылать?
Прям так: -Хули ты разорался? Охуел что-ли оленина?
Я сестра вообще-то твоя, а не шлюха подзаборная!
Жену давай выписывай, раз так относишься ко мне, рожа охуевшая.
раскрыть ветку (1)
25

Однажды я реально не выдержала, когда он по телефону мне поливал отца грязью. Послала мощно, хотя не разговариваю так никогда. Ужасно потом себя чувствовала.

показать ответы
22

Когда она родит, фиг детей выпишешь. Выписывайте мадам прямо завтра, потом не разгребете иначе.

раскрыть ветку (1)
8
Они ещё даже не беременны, и вряд ли будут в ближайшее время, но да, я понимаю эту сторону вопроса.
показать ответы
25
Ну, если всей семьёй ему в жопу дуете всю жизнь, то неудивительно, что выросло нечто наглое и хамское. Человек очень сложный вид, т.к. социальный. И чтобы в жилом самом социуме он вёл себя лучше, чем примат - его надо именно воспитывать. А тут похоже сыночка-корзиночка. Жизнь в вагоне, кредиты, вечно с протянутой рукой - слишком уж стандартный набор.
Ну либо это бурная фантазия автора для накрутки. Тема уж очень благодатная, а образ брата прям клише. Не хватает только "безработный, отсидел, алкоголик" и т.п.
раскрыть ветку (1)
8

Нет, желания тему раздуть не было. И в жопу брату никто никогда не дул. Детство у нас реально было тяжёлое. Мне было 8, а ему 5, когда родители развелись. Всё домашнее хозяйство повесили на нас. Конечно, сначала немного - я посуду мыла, картошку чистила, мусор выносила. Вроде бы что такого? Но дальше больше. Позднее мы только вдвоем убирали всю квартиру. Родители (мама и отчим) проверяли. Если хоть где-то была пыль, на каком-то даже далёком плинтусе, мама наливала новое ведро воды и всё заново. Полностью.

Так же было с домашними заданиями. Сделала ошибку. Разрывали тетрадь или зачеркивали всё и заново. Если в школе тройка за что-то была получена - лупили. Да за всё лупили. Садистское детство это отдельная серия постов. Можно книгу писать.

Так вот я почему-то не выросла таким психом. А он особенно после армии стал исчадием ада.

Он работает много, не ленится. Но на контакт не идёт. Если у него хорошее настроение - всё зашибись, но если его укусила муха с утра - всем пипец. И никто никогда не знает, что будет. Пригласишь его на день рождения, и он просто в середине встречи скажет, нам тут не рады, встанет и уйдёт. А в другой раз - не узнать, душа-человек.

Сейчас  я уже перестала себя винить, что не могу с ним справиться. Дала себе понять, что, если надо, могу сказать ему "нет". Я к этому тоже очень долго шла.

показать ответы
5

Сочувствую, как вам больно. Такой близкий человек (был), столько теплых детских воспоминаний.Вы до сих пор почти беззащитны перед ним, потому что несмотря на все что вы написали, у вас в душе не укладывается какой он м*дак вырос.

У меня такое впечатление сложилось по вашему посту.

Но хорошо, что уже голова у вас начинает превалировать в отношении к брату. Отстранитесь по мере возможности , поймите, что это - НЕ близкий вам человек. Советов хороших вам тут много дали, не буду повторяться. Пожелаю только - приняв решение, не отступайте, не думайте, что все исправилось, и можно снова начать, снова стать близкими, который друг за друга горой (хотя, мне кажется, вы уже понимаете, что и раньше это было в одну сторону).

раскрыть ветку (1)
3
Да, вы очень точно всё поняли из моего поста! И, конечно, наивная вера, что он исправится никогда не умрет во мне, наверное. Но для собственной психической безопасности, надо учиться отстраняться...(
показать ответы
10

Эх, сочувствую Вам. Если так уж тяжко с ним общаться, то может и свести все коммуникации к минимуму? Ставьте себя на первое место, делайте только то, что в первую очередь нужно Вам, а не охеревшему человеку, пусть и родному. И не бойтесь говорить, объясните ему, если он спросит, причину Вашей холодности. Удачи!

раскрыть ветку (1)
3

Да. Спасибо. Сейчас так и есть. К минимуму. Обидно, что даже редкие случайные встречи - вызывают только обиду и раздражение.

5
Младшенькие часто охуевшими вырастают.
раскрыть ветку (1)
3

Он не младший. После него ещё две сестры и два брата

2

Комплекс жертвы. Ломай себя и шли брата, обрывай все связи навсегда. Он не исправится и не изменится никогда.
Страдать из-за этого мудака гарантировано тебе, ни в коем случае никого не прописывать и  не давать пожить у себя с ребеночками/беременными/больными, даже на час. Все хорошее, что было в детстве - там и осталось, потом люди бывают что становятся говном.

раскрыть ветку (1)
2
Да уж, гадкий комплекс. Потратила много лет, чтобы обнаружить его у себя в отношениях с мужчинами. Сейчас уверенная в себе женщина, не боюсь остаться одна, и легко посылаю нафиг тех, кто меня не уважает. Но мне не даётся это с родственниками. Хоть к психологу самой идти
7

У меня с братом было хорошее детство, а потом он сходил в армию, видимо, дослужился там до деда и понял, что его хобби - орать и унижать тех, кто слабее. С тех пор и не общаемся, уже лет 20.

У вас как, в другую сторону "самые родные" работает? Вы вот в курсе проблем брата - что ему негде мыться, что его жене не устроиться без вашей помощи на работу, что им денег не хватает - а он знает, сочувствует вашим проблемам или делам вашего мужа, детей?

Может, вы чисто своей семьей живете, а брат берет на себя досуг ваших родителей?

Вообще, какие-то плюсы от него вам или вашим другим родным есть?

То есть, вы на него тратите свое время, психику - а он в вашу сторону что-то делает, чтобы вам это хотя бы в ноль выходило?

Если нет - штош, вы с мужем вдвоем работаете на шесть ртов, брат с женой вдвоем работают на два рта. И то, что у них не хватает, не ваша зона ответственности. А то, что он в общении еще и негативом плещет, вообще повод если не порвать отношения, то отстраниться хотя бы ради детей, чтобы не передавать им в наследство зависимость от мнения вечно всеми недовольного дяди.

Жену его выпишите все же, не ровен час забеременеет или инвалидность получит, и все

раскрыть ветку (1)
2
Вот и у нас похоже армия сделала своё дело. Грустно
23

Раз он считает, что братья и сестры ему должны, порвите ему шаблон. Скажите - мне тоже братья и сестры должны, ты мне брат, ты мне должен! Сделай мне ремонт! Купи мне машину! )))

раскрыть ветку (1)
3
Он мне 30 тысяч вернуть не может за комп))) какой ремонт?
Иногда попросить о чём-то нереально, что оправданий. Поэтому он последний человек, к кому я за помощью пойду, к сожалению
показать ответы
6
Вот я тоже об этом подумала. Вроде как если она собственник, то без проблем может выписать других жильцов у которых нет права собственности и доли в квартире?
раскрыть ветку (1)
2

Читала разное. Я одна - собственник. Если всё так просто, то хорошо. Если придётся через суд. Фиг знает. Надо чтобы было ей куда выписываться. Иначе суд откажет

показать ответы
1

Обязательно надо!

Вы напомнили мне мою маму. У нее такое же отношение к брату было: опеки и заботы. Причем брат старше на 2 года, но она с детства ему примером была. В результате после его смерти вдова, привыкнув, что Галя всегда придет и поможет, начала наезжать, что помогаем мало. Подумаешь у нее трое взрослых работающих детей есть, это не считается, своих жалко, а Галя она двужильная. У мамы настоящая ломка была, как это так ей надо перестать быть хорошей. Что не хорошей, а удобной, на которой можно ездить, не понимала.

Хорошо бабушка с дедом уже сильно возрастные были, мама на уход за ними переключилась. Потом у меня младшая родилась. Если б не это вряд ли из зависимости выбралась.

Поймите, ваши чувства к брату - это созависимые отношения. Погуглите что это такое, если есть возможность до психолога дойдите про чувство вины и созависимость поговорите. Из них надо выбираться. Брат уже взрослый дядя с семьей и сам должен уметь решать вопросы. Если не умеет и ведет себя неадекватно идет на хутор бабочек ловить! Запомните с вами и вашими родителями так нельзя, как он делает- нельзя кричать, оскорблять, требовать! Ты взрослый мальчик, вперед, становись адекватным человеком! Не становишься, остаешься один! И это справедливо!

Я тут недавно милый фильм посмотрела, с хорошим посылом. "Я хочу, я буду называется". Фраза оттуда запомнилась "сынок ты можешь!"

Обнимаю Вас!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам!
6
Прекратите с ним всё общение. Просто так без повода. Если спрашивать начнёт, так и скажите "ты ведёшь себя как мудак, я не хочу с тобой больше общаться"
я так делал, но не с родственниками, а с другом. Какое то время он мне мозги покомпостировал, что мол ну извини, а потом сказал "ну и иди на хуй" и уже сам перестал общаться. А я и не против :-)
раскрыть ветку (1)
1
С "друзьями" я так тоже делала. И очень мне хорошо без токсичных друзей. А с родственниками сложнее всё же морально
показать ответы
25
Ну, если всей семьёй ему в жопу дуете всю жизнь, то неудивительно, что выросло нечто наглое и хамское. Человек очень сложный вид, т.к. социальный. И чтобы в жилом самом социуме он вёл себя лучше, чем примат - его надо именно воспитывать. А тут похоже сыночка-корзиночка. Жизнь в вагоне, кредиты, вечно с протянутой рукой - слишком уж стандартный набор.
Ну либо это бурная фантазия автора для накрутки. Тема уж очень благодатная, а образ брата прям клише. Не хватает только "безработный, отсидел, алкоголик" и т.п.
раскрыть ветку (1)
1

Не алкоголик. Алкоголиком был у нас родной отец. Он это помнит и не повторяет этого. Курит много, это да.

Нет, не сидел. В школе был почти отличником. Но получить образование высшее не смог. Захотел пойти на платное, но мама пришла оплатить первый семестр, а про остальное сказала: хочешь учиться платно - иди работай. С тех пор он только работает. Учится в процессе работы, корочки разные получает.

Он серьезный в этом плане, но характер – говно

показать ответы
2
Рекомендую вам хорошую книгу "меня на всех не хватит"

А то личные границы у вас какие такие, что по ним топчутся
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, почитаю
0
Выглядит словно у него есть какой-то диагноз по психиатрии
раскрыть ветку (1)
0
Таких людей не затащить к врачу, они уверены, что у них всё хорошо
показать ответы
12
На всякий случай советую если будут какие либо документы о выписке давать, КОПИЮ направить по почте с описью вложения, в знак доказательства что вы её уведомили. Не думаю что она распишется о получении копии такого документа. И тем более не надо будет общаться. Не знаю касается ли это вашей проблемы, однако есть 2 поговорки "Бережного бог бережет" и "Без бумажки ты ..." Мне пришлось так увольняться с работы, моё заявление не брали и теряли, направил по почте, потерять не смогли)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
5
Так характер - это определяющий вектор взаимодействия с обществом. Тот же Джордано Бруно ок расхожему мнению был сожжён не за то, что утверждал, что земля круглая, а за то, что ещё и характер был тяжёлый и с церковью в те года мягко говоря любил хамски себя вести. Вот и тут при всех положительных качествах человека может ждать хреновый финал.
раскрыть ветку (1)
0
Это верно, увы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы